sashok1566846318 Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 привет всем скажите плиз у кого м3 2.0 я вот заметил что переключение передачь сопровождаеться легким рывком (как будто бросаешь сцепление) особенно это заметно на 2-3, 3-4. 4-5 передачи :cry: это так долно быть или это у меня проблемы с абсолютно новой машиной???? переключить передачи так чтобы это заметно небыло невозможно вообще хоть люгкий толчед да присутствует :roll: это у всех так или только у меня??? псиба за ответы 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newlohapet Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 у меня рывки появились при 40 тык пробеге - оказалось свечи сдохли и воздушный фильтр забился Недавно опять стала дергаться при переключении - бензин неправильный оказался :? Поменял запрвку - все ОК. кстати дергалась в основном на 1-2, 2-3 Так что наверно у тебя илди проблемы с топливом, или проблемы с коробкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirliz Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 sashok, где-то уже было, что к сцеплению Мазды надо привыкать... даже в тестах За рулем или Авто-ревю (не помню) по этому поводу высказывалось небольшое недоумение... Так что не парься... 150 коней не так просто удержать!!! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shved-BlackFox Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Было, пока не привык сцепление более нежнее отпускать и правильно дозировать газ. Вобщем пока не поймал момент, как говориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashok1566846318 Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 спасибо за ответы :lol: . а то я уже подумывать начал что проблемы 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Это так проявляется словечко "спорт" :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenush Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 MotorHead, :))) зато приятно что все таки "спорт" хоть как-то проявляется:)! Вот лично у меня ничего не дергается, если сама не хочу чтобы дергалось... Послушная и умелая машинка, может к ней дествительно стоит привыкнуть.... Кстати, на м3 2.0 спортах - стоит по видимому разное сцепление, либо настроено по разному... У меня очень жесткое, у знакомого - намного мягче., sashok, Может у тебя просто педалька жесткая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 alenush, На счет жесткой педали. У меня по сравнеию с 1.6 машиной очень мягкая педаль сцепления (тож. обладатель спорта), а вот по сравнению с 2х литровами ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashok1566846318 Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 MotorHead, :))) зато приятно что все таки "спорт" хоть как-то проявляется:)! Вот лично у меня ничего не дергается, если сама не хочу чтобы дергалось... Послушная и умелая машинка, может к ней дествительно стоит привыкнуть.... Кстати, на м3 2.0 спортах - стоит по видимому разное сцепление, либо настроено по разному... У меня очень жесткое, у знакомого - намного мягче., sashok, Может у тебя просто педалька жесткая? у меня очень мягкая педаль сцепления - вооще не чувствуеться ее прикосновение :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunWind Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Были небольшие рывки пока к сцеплению не привык. Дело техники ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenush Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 sashok, GiFTeD, повезло вам тогда :) А вот я когда сажусь за рули других авто, у меня ощущение что сцепления вообще нет:)) Хоть бросай - хоть не бросай - нет его и усё!:) Пересаживаюсь на свою - и она мне дает прикурить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murddraal Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 мало рывки.. с 1 на 2 еще и буксы бывают :D а вот пИдалька очень жесткая.. даже после замены по гарантии именно по этой пичине.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goonka Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 А у меня проблема со второй передачей... Ну уж очень туго включается... Иногда с прихрюкиванием.. Иногда вообще с двойным выжимом сцепления только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenush Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 goonka, два варианта: 1) плохо выжимаешь сцепление 2) что-то с коробкой передач - нужно съездить в сервис, чтобы проверили.. Может что-нить отвалилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Murddraal, ну это, если на заветную кнопку нажать? Хотя сегодня по резине на трамвайных путях катался, пробуксовала 8O alenush, относительно :) Мне в другую сторону пересаживаться сложнее :) Когда сел за ВОЛГУ показалось, что сцепление сломано, нажималось крайне трудно, на подобных таже история... Не говоря даже о инормарках конца девяностых. goonka, а что сервисмены говорят? Очевидный косяк же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalexvin Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Чтобы не дергалось надо 1. Привыкнуть 2. Крутить движок при переключении передач до 4-5 тыс. оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Если не действовать собранно , дергается хоть на отсечке..С той лишь разницей , что в районе отсечки дергается так , что кажется , мотор вырвет с креплений :))) Иногда лень напрягаться :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dronek Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Совсем скоро получу свою маську и читаю тут такие ужасы.. 8O Мне вот интересно народ, неужели к сцеплению маськи сложнее привыкнуть чем к сцеплению ТАЗа??! :? На тазе ездят миллионы людей - у всех все плавно и без дерганий... думаецца было бы там такое безнадежное сцепление вряд ли матреху бы покупали стока народу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenush Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Dronek, ну сцепление, как ты можешь почитать в этой теме разное у всех. Речь идет про 2.0 литра. А вообще привыкнуть можно ко всему, и поверь, страшного в этом нет совершенно ничего :)) А вот к тормозам тебе придется привыкать подольше чем к сцеплению :))) Кивать первое время будешь на раз!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dronek Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 у меня как раз эти самые 2 литра :wink: про тормоза наслышан уже))), да и тест-драйв кое-что показал... придецца привыкать канеш.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goonka Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Поеду в Независимость... У Мажоров всё в порядке... "Нее, ну если не включается сразу, то вы сначала первую, третью, а потом на вторую..." 8O Тоже грешил на неполный выжим, коврик убрал, но такая же фигня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blacklight Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 странно.. у меня все нормально, никаких проблем... все удобно... если надо - плавно, если не надо - не плавно :) а может просто свободный ход сцепления отрегулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 М-да. Тема. У меня кожезаменитель КП характерно посрипывает при переключениях :) Когда без музыки еду.... Что делать? Если серьезно, то зачастую дело в прокладке, передаточные числа и скорость описаны в мануале. Можно делать все плавно или рывками, как угодно. Причем у мазды одна из самых позитивных коробок. Что радует. И огорчает когда пересаживаешься, за что-ть другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.