Перейти к содержанию

Остаточный алкоголь

Рекомендуемые сообщения

ilpy, в общем все не совсем так.

«приказ, допускающий содержание алкоголя в крови водителей в пределах 0.5 промилле, не означает, что водителям разрешено находиться за рулем в алкогольном опьянении». «данная норма распространяется только на тех участников дорожного движения, которые доставлены в больницу после ДТП в тяжелом состоянии, и в их отношении нельзя провести обычные процедуры определения трезвости. В данном случае у этих людей будут взяты пробы биологических жидкостей, и по содержанию алкоголя в них будет решаться вопрос о состоянии опьянения. В других же случаях медучреждения будут проводить обычные процедуры определения степени опьянения и человек может быть признан нетрезвым, даже если у него в крови содержится всего 0,2 промилле алкоголя».

В выжыхаемом товой воздехе не должно быть больше 0.0

Если внимательно прочтешь свои же ссылки то там так и написано. Если ты напился кефиром или сожрал какую-нибудь таблетку и у тебе показало 0,01 то так и должен указать в протоколе что жрал таблетки пил кефир за минуту до продува. Соответственно экспертиза крови это подтвердит.

Дело в том что в выдыхаемом тобой воздухе паров алкоголя нет и не может быть если ты не пил. Если же ты попадаешь в ДТП и тебя увозят на носилках то естественно тебя начинают качать лекарствами чтоб ты не откинул коньки. Соответственно некоторые лекарства могут поднять уровень алкоголя в крови поэтому и всели эту норму в 0.5 для пострадавших.

mazdalexvin,

Единственное я не могу понять как у тебя после ночи осталось что то от 2 бутылок пива. Ты не ел чтоль 2 дня? Я понимаю 2.5 литра темного и с утра есть остатки но 2 бутылки это жесть какая то.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

ilpy, спасибо за такой развёрнутый ответ. не знаю откуда у тебя такая информация. у меня есть такая.

1. результаты анализа крови врач тебе указывает сразу а не через семь дней да ещё и не в мед учреждении а в гаи

2. в суд повестку выписывают сразу, точнее это становится вытеканием из протокола который тебе выписывают сразу после осведетельствования, а не через семь дней. через семь дней ты только приходишь в гаи за направлением в суд.

3. Ты писал (пример: если продуть закоренелого трезвенника у него алкомометр покажет от 0,01 до 0,05 промиле), неправда, покажет ноль!

4. Ты писал (повторю крайняя планка 0,5 - разницу видете? один и два ноля!!!). Почему ты это назвал минимальной планкой? Минимальная планка в нашей стране - ноль!!!

5 _tequila_, про таблетку верно. Максимум сколько можно списать на таблетку - это 0.01 !!! но и в этом случае права отбираются и дело передаётся в суд и там мировой судья решает всё и причём как правило именно по личности водителя, а не по количеству алкоголя, хотя количество конечно тоже роль играет, но первоочередную роль играет именно количество приводов, оплата квитанций, которыми все тут призывают одно место подтирать и тд.

Так что увы, акоголь даже через сутки, полутора суток будет опознан однозначно!!! Более того, даже одна рюмочка малюсенькая шампанского будет опознана приборами и врачами! Не надо вводить в заблуждение водителей.

_tequila_, я написал процедуру медицинского освидетельствования на алкоголь со стороны сотрудника ДПС (друг у меня там работает) он то мне и разжевал все то что я и изложил, т.е. это процедура или схема (как кому будет удобно) применяемая в подавляющих случаях. А то что ты говоришь что у меня припродуве, если я не пил должно показать 0,0 это врядли! Я даже пиво не пью уже несколько лет, максимум что я употребляю это энергитические напитки (и то редко) недели две назад на волоколамском шоссе (на пересечении с Ильинкой) меня как раз продули в эту самую трубочку и трубочка всеми цифирками показала 0,05 промиле. После чего сотрудник ДПС пожелал мне всего-всего хорошего.

А ты мне рассказываешь как раз ситуации когда при продуве цифирки показывают не сотые а десятые, о чем я и писал во втором варианте.

сосед, не буду спорить, я даю совет тот что мне объяснили (за что купил за то и продал), а уж выводы и дальнейшее поведение с сотрудниками ДПС в этом случае делать и решать лично вам!!! по поводу твоей инфы - может она и верная, но:

пункты 1,2 - без комментов - значит у каждого своя инфа

пункт 3 - описал выше, на своем примере, и меня уж точно не переубедить

пункт 4 - 0,5 это не минимум а крайняя планка, значит максимум

Вообщем каждый решает сам для себя как вести себя в таких ситуациях, и соответственно чем аппелировать на необоснованные обвинения.

ilpy, 0,05 это максимальная погрешность прибора. Так что за 0,06 могут уже и..ть мозги тем более если человек еще и сознался что пил на кануне. За 0,1 уже точно поставят в позу.

ilpy, тебе объяснили, а я увы на собственном опыте всё испытал. так что желаю всем всё испытать только в виде оъяснения. хотя конечно если случай остановки и обнаружения алкоголя первый раз то более 100$ отдавать не стоит, так как судья полюбому решит всё штрафом, раньше это было максимум 2400 рублей. а если и доза не большая то гаишник и сам никаких протоколов не выпишет и таскаться с вами на освидетельствование не захочет, возьмёт что есть, рублей 500 давайте. Но главное не ездить пьяным за РУЛЁМ!!!!

_tequila_, две бутылки по 2,25л :wink:

Немного не по теме, но у меня у друга права забрали за наркотическое опьянение 8O . Остановили более чем через сутки после того, как он дунул (ganja) и мед освидетельствование (он же был уверен в своей правоте) показало пристутсиве марихуаны в моче 8O .

Самый прикол, что осталось четыре дня до истечения срока давности по делу (2 мес.), а повестка в суд ему так и не пришла!

Serginho, насчёт марихуаны не сталкивался, но помоему такое не определяют. отсюда возможно прикол и вытекает, когда протоколы наработанные инспекором на дороге в гаи в журнал переписывать стали, то побоялись такую глупость в журнал вписывать.

Serginho, про ganja отдельное история. она в моче до 3 недель держится.

Ее на дороги и не определишь только по зрачкам можно заподозрить. Ее через мочу или кровь. Обычно через мочу. А там она как я говорил до 3 недель. Это 100%.

Его видать хотели за пьянку взять он начал качать права его на экспертизу к доктору. А они общий анализ мочи делают. на ВСЕ!

2 NoMercy

Плохая у вас осведомленность в области данного законодательства.

На своей машине за ними вы НЕ ИМЕЕТЕ права ехать, т.к. по предварительному заключению сотрудника ГИБДД - вы пьяны!

Варианта есть только два.

1)Они вас везут на служебном автомобиле, предварительно сделав опись вашего авто(а это уже минут 30 в запасе :wink: ) + они обязаны вас доставить обратно на место + обязаны обеспечить охрану вашего авто.

Практика показывает, что так они делать конечно НЕ будут, но о вашей осведомленности по данному вопросу сразу поймут и откровенно разводить не будут точно!

2)Один из сотрудников садится за руль вашего авто и везет вас(ТУДА(К ТЕМ ВРАЧАМ) КУДА ВЫ ЕМУ СКАЖЕТЕ!) при этом вы обязательно говорите о том, что обратно он поедет пешком, т.к. по закону вы НЕ обязаны его подвозить! Ну и фраза про пропавшие билеты на самолет не лишняя :wink:

Про промили не в теме, поэтому скромненько так даю "сколько есть", когда на ногах стоять не могу, а когда(как в случае с автором темы) уверен в себе - то пойду до конца.

jumpman, сказал что есть только 5000 р, он сказал привози 10000 (ищи где хочешь и возвращайся за правами)

Как надо было ответить:"Уважаемый никаких 10000 - ты не увидишь! Или 5000 сейчас или поехали в больницу! Или ты правда думаешь, что я за тобой потом бегать буду? Де девушка ведь. Поехали короче к врачу, раз жадный такой!"

И это уже у него встает дилемма теперь, а не у тебя.

И это он уже чешет тыковку, а не лоханулся ли не взяв 5000(тоже на дороге не валяются).

В психологии это называется перекладывание ответственности. :wink:

2 Про промили не в теме, поэтому скромненько так даю "сколько есть", когда на ногах стоять не могу, а когда(как в случае с автором темы) уверен в себе - то пойду до конца.

выпил не садись за руль!

большинство дтп происходит из-за пьянства за рулём! Люди гибнут!....Вы можете себе представить молодую семью, которая лишилась отца из-за того что какой-то полный ***** выпил пару литров пива и поехал показывать девчонкам как он быстро ездиет?!....нет?! а просто потерять человека, который Вам очень дорог, в такой вот ситуации?... а вы, *** на ***, 5 - 10 тыщ! ТЬФУ!!! Смареть тошно!!! ВЫПИЛ - НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ!!!

ayio, ты не прав, здесь говорят не про то, как останаливает автомобиль гаишник и человек вываливается из-за руля, а про то как они разводят народ с остаточным эффектом в 0,06 промиле и как избешать такой развод наименьшими потерями. А так я полностью согласен, выпил - иди пешком!!! :lol:

аха..и я думаю нет смысла упоминать о том, что даже эти "остаточные" промилии очень сильно влияют на реакцию человека в нелучшую сторону. Конечно же..Ничего не случится..зачем это ваще придумали?! пустяки какие-то..лучше придумать отмазку от мента подковавшись парочкой юридических фраз...

одной лишь статистике пофигу...люди как гибнут так и будут гибнуть, пока такие вот темы вообще не перестанут будоражить ваши головы и пока все не будут просто соблюдать правила. (нужно быть хоть чуточку оптимистом..вдруг внатуре когда-нибудь будет такое)

удачи на дорогах

сосед, неее, мед экспертиза подтвердила наличие запретного в-ва в моче, такчто не в глупостях дело.

_tequila_, 100% так и было. Он усталый был - его начали проверять, типа "пил - нет - а чего глаза такие - устал - а не употреблял - идите на х... - поехали проверим - ..." грубо говоря. Вобщем теперь он (и мы, его друзья :))знаем, что в моче марихуана до трех дней (не недель - по крайней мере ему врачи так сказали) держится!

Serginho, спасибо что предупредили, я считал что трава не опознаётся, недалее как вчера ночью на орпенейре накурился, а утром домой ехал спокойным, обошлось :P

2 ayio

На самом деле тут тема, не о том, кто сколько пьет за рулем(это дело каждого, хотя понятно, что это не есть хорошо), а о том, как красиво и вежливо послать гайцов, которые совсем достали уже. Мать их.

Готов слепо проголосовать за любого политика, который их распустит!

"Пусть учатся воровать как все. Без поддержки государства." (М.Н.Задорнов)

Какая жесть и развод! Народ купите себе алкометры домашние и печать "медосмотр пройден"... не поведусь никогда после 6 бутылок пива за 12 часов до выезда выпитых!!! Не будет во мне "пьяни", а в крови до 2х недель может алкоголь тусить!

Меня разводили, пока я не позвонила по телефону 2909081, и не узнала свои права. У ГИБДДешника показало 0.02 пмл, к слову сказать, не пью вообще и никогда. До этого пила микс апельсин - яблоко - морковка. Что из них дало такой результат неизвесно, лекарств не ела. Так вот ГИБДДешник собрался отбирать права и завозить авто на штрафстоянку, и вот когда я сказала, что могу пройти мед освидетельствование (могу где хочу) мне предложили дунуть еще раз но уже в алкометр начальника поста, там соответственно показало 0000 и меня отпустили, после чего мне еще неделю звонили из отдела коррупции в ГИБДД.

jumpman, это из практики. Тебе захочется бросать свою машину просто так на улице? Да и ментам не особо хочется отвечать за нее, а потом и доставлять тебя обратно. А вот за руль твоей машины он не имеет права садится. И повезут они в ближайшее (районное) мед учереждение, а не туда куда ты скажешь.

ayio, понятно, что пьяным за руль нельзя, но что делать, если ты приехал на дачу в субботу, хорошенько отдохнул, а в воскресение вечером (понятно, что весь день ты не пил) тебя начинают разводить?

ilpy, сосед, вот смотри: останавливает дебя сотрудник, говорит пройдемте "дунем" (ему это нужно для предварительного установления твоего опьянения

Давайте дунем! Это пять! А че? Есть чего?

Для того чтобы чудо проихошло надо дунуть, если не дунуть, то чуда не проихойдет. Амояк Акопян (с)

Поддерживаю всех, что пьяный за рулем в любой степени самооценки адекватным быть не может! Чудес подобных не бывает. Пьяный за рулем потенциальный убийца! Примеров масса :) Т.е. можно с переходом на личности. Сел бухим за руль? Ты урод, ... .... .... и т.д.

И нефиг кормить гайцов. Они между прочим то же уроды, когда отпускают пьяных. В продаже есть алкометры. Какие допустимые промили? Должно быть по нулям! Для среднестатистического человека. Бутылка водки -12 часов. Вискарь тяжелее выходит. Бутылка нормального пива- 40 минут.

Некоторые писали, ехать на освидетельствование на собственном автомобиле! Да ехать надо. НО! Протокол, счетчик на 3 часа. Опись автомобиля. Как вы можете ехать сами, если инспектор считает, что вы пьяны? Конечно нет. Пусть сам садиться за руль. Подстава на освидетельствовании то же имеют место быть. Пишете заявление по этому поводу, где подробно описываете, что Вас насторожило в этом освидетельствовании и почему Вы считаете его неправильным. В дополнении можно в любой больнице или травма пункте пройти свое независимое освидетельствование. Самое главное! Просто так ничего не случается, люди в пагонах просто так не делают не подстав не разводов. Им проще к сожалению тормознуть очередного урода на раздолбаном тазе пьяного в хлам, по которому все и без освидетельствования видно. Пьяным за руль? Нуивонах!

Я-MIRROR, а чего это за телефон у тебя такой волшебный?

Расскажи народу, а то я смотрю люди платят просто так за свою невиновность от 100 до 300 $

jumpman, На самом деле тут тема, не о том, кто сколько пьет за рулем(это дело каждого, хотя понятно, что это не есть хорошо), а о том, как красиво и вежливо послать гайцов, которые совсем достали уже. Мать их.

вот и я про то же. Разводят честных Маздоводов на незнании закона, пользуются этим сволочи. Сейчас спустя некоторое врямя обмазговываю ситуацию, приходят разные варианты, но поздняк метация. Как говорится поезд ушел. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...