Перейти к содержанию

FAIRY вместо шампуня

Рекомендуемые сообщения

Glog, Попрошу не выражаться про мою родную компанию.

Насчет Fairy Скажу так - не советую. Купите автошампунь и мойте им. Fairy не подходящий для этого состав.

Vicolya, ну все же, как специалист, опасен ли fairy для автомобиля? Меня это еще больше заинтересовало т.к. многие замечали, что именно его добавляют на автомойках.

MAT_3, фэйри не опсаен в пропорции колпачок на ведро воды.

Если белесых пятен на лаке не обнаружено - можете спать спокойно :)

а я вот фэйри заливаю в бачок для омывания стекла. всяких мушек и комаров смывает на отлично. думаю, что ничего не будет с машиной. ведь шампуни по схожему принципу созданы.

Vicolya, ты как спец скажи - так или нет?

MegaMonster, Fairy трубки омывателя резиновые разъедает со временем. Это я точно знаю. Агрессивный состав очень. А мушек то она смывает отлично - факт :)

Но лучше использовать жидкость с содержанием нашатырного спирта для смыва мошек. И шампуни и жидкость для мытья посуды - разные вещи :)

Ребят, без обид конечно, но мне бы в голову даже не пришло использовать Фери для машины. Для краски это очень вредно!

для краски это вредно хотябы с "физической" точки зрения: попробуйте замешайте фэйри в ведре с водой, помойте кузов не протирая насухо.. и увидете мелкий абразив (маленькие частицы твердые) на покрытии...

Эти частицы специально добавляются в моющие средства для улучшения показателя смываемости. Это факт.

Этим вы трете лобовое стекло если заливаете в бачек омывателя или кузов при мойке...

Я пользуюсь вот этим (НЕ РЕКЛАМА!) реально хорошая весчь.

http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Scheib...Konzentrat.html

Кто-то ещё от тополинных почек страдал. Есть и на них управа. правда непользовал посему о эффективности данного средства ничего сказать немогу.

http://www.liquimoly.ru/catalog2006/Baumha...zentferner.html

Все, прикупил себе японский шампунь и такую же полироль, на выходных попробую, после отпишусь :)

Бесконтактна мойка тоже долеко не безвредна там сильная химия краску портит и антикор смывает но раз в сезон после зимы полезно сьль отмыть после этого желательно воском.

MVS, У меня от бесконтактной мойки пупырки на капоте появляются (лак вместе с краской поднимается), конечно, наверняка это и не очень хорошая покраска этой детали когда - то была, но всё равно - что б поднималась краска - что-же должно быть в составе этой пены...

Короче, не знаешь как мыть: бесконтактка - плохо, тряпками - плохо, фейри - отвратительно... нужно ездить грязными...

Мыть нужно вручную по возможности самому, я для этого прикупил средства здесь http://www.bestline.ru/index.html?get=cata...ction=2231#2231

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...