Перейти к содержанию

кто использует велобагажники?

Рекомендуемые сообщения

какие есть варианты и отзывы, вроде есть родные маздовские, стоят около 100 у.е.

Нет ли у кого?

интересует надежность крепежа байка

Как раз на крыше болтается сильнее. Особенно при езде по пересечённой местности.

Сзади, всё-таки, крепление за раму. Ну, если есть рама...

Как раз на крыше болтается сильнее. Особенно при езде по пересечённой местности.

Сзади, всё-таки, крепление за раму. Ну, если есть рама...

Не смешите мои тапочки :lol:

Крепление на крыше - самое надежное крепление велосипеда в машине, ибо крепится вел и за колеса и за раму, если планируется регулярно вел возить на дальние расстояния и по не очень хорошей дорге, то лучшего решения, чем багажник на крышу не придумать. Единственный минус - цена вопроса :?

А крепление на заднюю дверь предназначено для "ближнего боя" - ни один производитель багажников на заднюю дверь не рекомендует проезжать с ними более 100 км дистанции без подтяжки ремней - ЛКП в местах крепления багажника к задней двери погубите. Кстати советую отполировать заднюю дверь после использования велобагажника или пленку 3М в местах крепления наклеить. И кстати не ко всем машинам багажники на заднюю дверь подходят.

Изображение

Newlohapet,  

подскажите цену вопроса плиз

поперечины - есть родные в АП около 4500 руб. на заказ, у дилеров дороже.

Туле - около 6000 руб. в магазине Туле на Профсоюзной (Москва). ставятся в штатные отверстия на крыше

багажники - тут очень широкий выбор - их делает и Туле и Атера и Монблан. Мне больше всего понравился Монблан барракуда 529 - в среднем в Москве от 2800 до 3500 руб. - видел в АГА, в Гема трейд.

Изображение

вообще советую в инете полазить посмотреть модели и еще когда искал посетил магазин Рикамби на Тимирязевской улице - www.ricambi.ru там тоже выбор был большой.

Народ, поясните, а как грузить велик на крышевой багажник? Чуть что - царапины на машине будут ведь. Или есть спец технология процесса? :)

Newlohapet,

буду осторожнее. Багажник на двери имеет ряд минусов, конечно. Обзор в заднее зеркало на бюджетных моделях закрыт. Заднюю дверь не откроешь так просто.

Но велосипед на крыше... Он и более брутальные машины уродует, а такую изящную, как Мазда... Всё-таки, один из основных факторов, которые приводят к покупке Трёшки - это внешний вид. Жалко красавицу.

boooo,

Начнем с того, что ко на машину мне багажник на заднюю дверь просто не встал из-за наличия антикрыла :lol:

и у М3 в этом случае еще один минус имеется - если у тебя хэтч, ты должен был заметить что заднее стекло быстро пачкается, теперь представь что с велом будет сзади в плохую погоду - на крыше он обдувается потоком воздуха и не пачкается почти, только в жару мошкара об него бьется.

а вид... - не знаю, мне не нравится вид машины, когда дуги одеты, да и просто дуги свистят сильно на скорости.

Но когда на крыше стоит два вела все смотрится совсем по другому :lol:

и аэродинамический шум меньше становится, как ни странно :? и расхода топлива я большего ожидал, максимум с велами на крыше 180 км/ч ездил - нормально, обычно с ними еду 140-160 км/ч :wink:

Андреич,

у меня багажник как на картинке, на крышу вел гружу очень просто -

откидываю лямки крепления колес, правой рукой беру вел за амортизационную вилку, левой за подседельную трубу и просто поднимаю его и ставлю на багажник - переднее колесо попадает в желоб и вел уже никуда не денется. Потом застегиваю колеса, потом застегиваю раму. на все уходит 3 минуты.

Кстати статью нарыл вот по теме

Велобагажник: мифы и реальность

Сталкиваться с необходимостью перевозки своего велосипеда на автомобиле приходится даже многим «безлошадным» байкерам (коих с каждым годом становится все меньше) – точно так же, как и перед многими «невелосипедными» автомобилистами периодически встает проблема совмещения двух- и четырехколесного средств передвижения. Решений этого вопроса существует несколько (приведено в порядке увеличения финансовых затрат, всякие нестандартные способы типа перевозки байков в прицепе или на обычном решетчатом багажнике рассматривать не будем):

-размещение частично разобранного велосипеда внутри - в багажнике/салоне

- крепление велосипеда на специальном приспособлении сзади машины

-установка креплений под велосипед на крышу

Минусы первого варианта очевидны – вы обязательно, как ни осторожничайте, извазякаете внутренности машины грязью и цепной смазкой (проверенно), кроме того, меня, например, ломало бы после каждой покатушки снимать с велика колеса, а по приезде в гараж ставить обратно. Крепеж сзади – решение вполне приемлемое, я им пользовался больше года :

Плюсы – низкая цена (крепеж именитой компании Thule на три велосипеда (модель FreeWay 968) стоит около 70 долларов), нет привязки к конкретному автомобилю, быстрый монтаж/демонтаж самого крепления на автомобиль и байков на него. Минусы – места на кузове, куда упираются «лапы» багажника, царапаются (я в свое время наклеил там толстую прозрачную пленку – это спасло лакокрасочное покрытие), габариты автомобиля в ширину и длину несколько увеличиваются (незначительно, но достаточно для того, чтобы вселить в водителя чувство неуверенности при езде), велосипеды трутся друг об друга и о крепеж, и иногда царапаются. Зимой и осенью велосипед здорово пачкается грязью и солью, летящий из под колес перевозящей его машины. Кроме того, не каждый велосипед можно грамотно закрепить, а в случае перевозки тяжелых даунхилльных аппаратов крепеж начинает жить своей жизнью, болтаясь и стуча по кузову. Ну и гипотетическая опасность повреждения велосипеда при ударе сзади – однако это меня совершенно не парило ввиду ничтожной вероятности такого исхода (несмотря на историю с Бананом и Бориской). Возить велосипед(ы) на крыше – решение более правильное с точки зрения сохранности кузова/велосипедов. Однако заметим, что это самое дорогое решение. Первый шаг – покупка поперечин, которые подбираются под конкретный автомобиль (самое дорогое – конечно, Thule, интересные предложения - у MontBlanc, к отечественным же машинам есть масса noname продукции). Я купил оригинальные поперечины Nissan (около 90$). Они (и это очень желательно!) фиксируются на кузове замком. Следующий шаг – покупка самих креплений для велосипедов. Диапазон цен на одну штуку - от 600 рублей (за хилую конструкцию из ржавых уголков и труб неопознанного производителя) до 120$ за топ-модель Thule. После анализа рынка (модели, требующие для фиксации демонтаж переднего колеса, я не рассматривал) мой выбор пал на крепления Atera Giro немецкого производства. Алюминий, замки, фиксирующие велосипед и само крепление на поперечинах и прочие фияи, а, кроме того, сертификаты TUV и ISO – все это порадовало. Минусы (по сравнению с самым дорогим Thule – 910) – ограничения по размеру нижней трубы рамы и необходимость однократной ручной регулировки под конкретный велосипед (насколько мне известно, Thule настраивать не нужно). Но зато и цена – почти в два раза ниже: чуть больше 60$ за Atera против 120$ за Thule-510. С установкой креплений (купили три штуки) на поперечины пришлось повозиться – Atera предлагает два варианта – либо с обхватом поперечины снизу (здесь очень важно, чтоб размеры сечения поперечин строго совпадали с указанными в инструкции), либо, если поперечины имеют так называемый С-профиль – с помощью потайных болтов к шайбам, монтируемым в поперечины (звучит заумно, но не стоит этим заморачиваться – при установке все легко поймете). В любом случае, я угрохал несколько часов на подгонку деталей (входящие в комплект каждой Atera три шайбы пришлось стачивать на несколько десятых долей миллиметра) – думаю, вина лежит на нестандартности произведенных в Испании ниссановских поперечин. Как бы то ни было, продуманность конструкции радует – все важные болты, откручивание которых злоумышленником может привести к краже велосипеда и(или) крепления с автомобиля, сделаны не простыми, а под «звездочку» TORX, да еще и со штырьком в центре. А чтобы у самого владельца не было проблем – в комплект входит специальный ключик для работы с такими болтиками. Личинки замков – Thule-совместимые, то есть при покупке нескольких креплений можно сделать их все под один ключ (Thule продает наборы одинаковых личинок, с заменой же личинок справится даже ребенок - проверено). Крепеж велосипеда очень прост (надо только наловчиться поднимать его рукам на уровень головы – по моему опыту, проще всего это делать, держась одной рукой за штанину вилки, а другой – за перо возле крепления заднего колеса) и занимает несколько секунд:

Байк стоит на крыше очень прочно, что вселяет уверенность в том, что можно довезти его не только до Волена, но и куда-нибудь подальше. Вопрос о возрастании расхода топлива пока открыт – я не набрал достаточной статистики (качественного изменения не заметил). Страшилки же на тему завывания велосипедов при езде не оправдались – как ни странно, голые поперечины свистят гораздо громче, чем они же с креплениями или все вместе - с велосипедами.

Обращаю внимание читателя на необходимость тщательной проверки – подойдет ли выбранный вами багажник к вашему велосипеду. Мой хардтейл встал на Atera без проблем, а вот с фиксацией Atom TeamDownhill пришлось изрядно повозиться. В результате велосипед был закреплен не за раму, а за заднее колес:

что, конечно, не совсем хорошо с точки зрения безопасности (для того, чтобы велик никуда от нас не убежал, мы с Гуськом примотали его буксирным тросом к соседнему, нормально закрепленному байку).

Удачного выбора! TallioN (tallion@velomania.ru), специально для www.velomania.ru

Ссылки по теме:

Автомобильные багажники Thule www.thule-avto.ru

Автомобильные багажники MontBlanc www.montblanc.se

Автомобильные багажники Atera www.atera.ru

2 велосипеда вожу нормально в багажнике и салоне седана - откидываю сиденье, стИлю старый толстый пододеяльник, снимаю оба колеса и - еще 2 пассажира сзади умещаются.. помоему при сновроке можно загнать туда 4 велоса.. еще пока не проверял, как проверю - сообщу.

Newlohapet,

Приветствую, да, та история с Бананом и Бориской напрочь отбила охоту покупать багажник с крепежом на пятую дверь )))

Вопрос по теме, Ниссановские поперечены нормально встали на Мазду?

по поводу самого держателя, у меня Kona Dawg, держалка за нижную трубу ухватиться?

спасиб )

sergucco,

Ты меня понял неправильно :D - это не моя статья, я же написал, что я ее в интернете нашел :D :D подробностей истории с Бананом и Бориской тоже не знаю :lol:

Поперечины у меня Туле - кит для М3-М6 http://www.bagazniki.ru/Complect7.html:D

А поводу держалок - померяй диаметр нижней трубы своей рамы и смотри что пишут производители - они указывают с какими диаметрами рам держалка работает

например

http://www.thule-avto.ru/products/bikes/591.php4

http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?id=1655

http://www.bagazniki.ru/Complect409.html

Newlohapet,

если интересно, то поясню ))

Банан и Боря ехали (по моему на девятке), сзади у них было два байка, общей стоимостью тысяч на 10 уёв, им в жопу приплыл какой то чувак, байки в хлам, дядька оооочень удивился, когда ему сообщили, что цена разбитых им велосипедов в два раза превышает цену машины, на которой их везли ....

а за инфу спасибо :D

У меня на заднюю дверь хетча (без спойлера крыши) Туле СlipOn 9101 кажется или 9102. Никаких проблем с эксплуатацией не возникает. Вешаем 2 взрослых велика типа Trek 3700. Ездим с великами из Москвы за Бологое (370 км в одну сторону) и регулярно в Тверь (170 км). Скорость порой за 160. Ездим динамично и никакого дискомфорта кроме удивленных взглядов окружающих не испытываем. Чувствуется небольшая парусность только в сильный ветер и на большой скорости. В заднее стекло все видно превосходно и дворник работает (у меня он даже длиннее штатного на 3 см - стоит щетка "Чемпион" 38 см). За габариты боковых зеркал велики не вылезают. Велики сзади почти не засираются грязью даже удивительно. Крепление ни разу не ослабло и не забренчало - ремней там нет - специальные резиновые захваты и один на всех страховочный ремешок. Еще проволочками в изоляции блокирую колеса чтоб не вращались. Купил кажется за 4600 в Спортмастере - со скидками 5% оказалось даже дешевле чем в фирменном "Туле".

Да, краска в местах крепления подтирается - верно - надо заклеить пленкой прозрачной 3М или Оракалом в цвет кузова. Пока ограничиваюсь подкладыванием полосок упаковочного материала от монитора (типа пено-пленки).

Но думаю если каждый раз поставить/снять велики с крыши и открутить крепления и багажник на крыше то царапин могло бы быть значительно больше.

А главное, коллеги велосипедисты, время!!! Скока надо чтоб установить направляющие, прикрутить крепления к ним и поднять 2 здоровых и прямо скажем тяжеленьких велика на крышу? Не могу сказать, не пробовал, но думаю час примерно если все делать аккуратно или быстрее если все это хозяйство с крыши вообще не снимать. Я ставлю крепление из сложенного состояния минут за 10 или за 1,5 минуты из готового состояния. Еще 5 минут и 2 велика надежно закреплены. Снять велик - 2-3 минуты. И можно катаццо!

Еще плюс - сам багажник не надо "лочить" - т.е. покупать дополнительно для него замки - в установленном состоянии с закрытой задней дверью его не украсть.

Думайте, выбирайте...

У меня 9102.

3 вело, включая детский (с подпорками на заднем колесе, которые не позволяли удобно разместить его в багажнике).

Пытался первый раз подтягивать периодически, как рекомендовал производитель, но смысла не нашлось - крепления не ослабевают. Хотя вы бы видели наши загородные "хайвэи".

Из минусов забыл упомянуть - если чуть сильнее затянуть крепления, нижние скобы не дают захлопнуть багажник. Приходится сначала закрывать его, а потом уже зажимать фиксаторы.

В комплект, кстати, предусмотрительно были включены прозрачные наклейки и резиновые подкладочки. Но, думаю, повреждений краски всё равно не избежать.

Позавчера встретил знакомого на СиМаксе, он сказал, что постоянно мучается выбором - то ли багажник ставить наверх с водными лыжами, то ли велосипеды. Уже, говорит, верный признак - взяли лыжи - на Байкале шторм. В общем, он решил взять велобагажник на заднюю дверь - как дополнение.

А главное, коллеги велосипедисты, время!!! Скока надо чтоб установить направляющие, прикрутить крепления к ним и поднять 2 здоровых и прямо скажем тяжеленьких велика на крышу? Не могу сказать, не пробовал, но думаю час примерно если все делать аккуратно или быстрее если все это хозяйство с крыши вообще не снимать.

Apples,

тут ты неправ.

установка поперечин - четыре болта закрутить - 5 мин.

установка багажника - зависит от модели, у меня занимает 1 мин., так как он уже отрегулирован под мои поперечины - его надо положить на них и защелкнуть крепеж.

велик поднять - я не штангист, но пару аваланчей 1.0, поднимаю не напрягаясь :lol: :lol:

и по времени это занимает 1-2 мин. - про процесс установки велика я уже писал - поднял-поставил, ремешки на колесах затянул, раму обхватил, закрыл на ключ.

кстати сам багажник запирается к поперечинам ключом который в комплекте идет

Newlohapet,  

если интересно, то поясню ))

Банан и Боря ехали (по моему на девятке), сзади у них было два байка, общей стоимостью тысяч на 10 уёв, им в жопу приплыл какой то чувак, байки в хлам, дядька оооочень удивился, когда ему сообщили, что цена разбитых им велосипедов в два раза превышает цену машины, на которой их везли ....

а за инфу спасибо :D

ну если совсем уж точно - то они ехали на ауди 80. там еще бухгалтер был. въехал им в зад лицо кавказской национальности (ЛКН) без документов на машину когда они остановились пописать на мкаде. ЛКН побежал на другую сторону мкада увидев содеянное, банан его догнал.

ауди всю ж..у вхлам - велосы впечатались в кузов (бэновский черный интенс и борискин серебристый сан андреас...)

Newlohapet, все возможно при надлежащей сноровке. Спорить не буду. Опять же доски можно возить на дачу на поперечинах... Если бы я себе поперечины купил то никакими разговорами от перевозки на дачу всякого длинномерного дерьма не отвертелся. Не хочу принципиально.

Попробовал свой велос недавно поднять высоко-высоко - сымитировать подъем на крышу - хорошо что к машине не подходил - раздолбал бы крышу - не хочу даже принципильно. У меня и так какие-то пидарасы крышу помяли - бросили хрень какую-то из окна... Красочка хилая - чуть песок попал уже царапины - ну его нах!

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...