jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Народ, сегодня наехал на железку (точнее на заборчик железный... ну лежал он на земле.. :lol: )... в результате стальная защита смялась как бумага, когда выправляли увидели, что "умные сервисмены" по краям защиту крепят к передним подкрылкам, и естественно после удара места крепления сломались... А теперь собственно вопрос: стоит ли менять подкрылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Смотря на тяжесть повреждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 я защиту не ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Grыzly, да повреждений никаких кроме самой пострадавшей защиты.. а что касается подкрылков, они теперь снизу ничем не закреплены и все... сосед, у меня отец на пежо тоже не поставил - в результате ремонта неделю (замена картера, масляного насоса и еще куча мелких повреждений)... а маська низкая уж больно, если б у меня защиты не было, точно но бы все разворотил - стальной лист выгнуло так, что он начал за асфальт цеплять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanchuk Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 jumper, а к чему теперь защиту крепить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 jumper, твоему оцу защита бы не помогла. если удар несильный то ничего не произойдёт и без защиты, если сильный то как ты же и пишешь всё побъётся и сомнётся как фольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanchuk Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 сосед, нифига! защита же не из фольги сделана. она специально спроектирована на то, чтобы принять на себя удар, поэтому как она и сложилась... иначе сложился бы картер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 lifanchuk, ну спорить не буду, у меня обратное мнение. сколько я этих защит не ставил раньше, кроме как от травы и песку они ничего не держали, выгибались и гремели о движёк страшно и противно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar1566846247 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Кстати и правда интересная тема для обсуждения. Я вот например не ставлю защиту картера так как изменяется система охлаждения и центр тяжести не в лучшую сторону! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ePin Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Makar, ну охлаждение хуже не станет может вентилятор почаще будет заводиться и центр тяжести понизится. У меня тоже не стоит защита. потому как нигде никогда не цепляю... не знаю почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Кстати и правда интересная тема для обсуждения. Я вот например не ставлю защиту картера так как изменяется система охлаждения и центр тяжести не в лучшую сторону!Центр тяжести наоборот понижается. А по поводу охлаждения - а ты подумай зато какие улучшения происходят в аэродинамике днища. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Кстати и правда интересная тема для обсуждения. Я вот например не ставлю защиту картера так как изменяется система охлаждения и центр тяжести не в лучшую сторону! это мелочи. вот когда ты услышишь вместо тихо урчащего двигателя металлический громкий лязг а рядом ни одного сервиса так как приехал отдыхать на природу где и шваркнул брюхом, вот тогда когда ты таки доберёшься до сервиса скажешь мастерам снимите и выкиньте её, чтобы глаза мои больше её не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 jumper, а к чему теперь защиту крепить? защиту прикрепили к передней балке (или как оона там называется - часть крепления защиты), и заднюю часть тож к какой то фигне.. а вот по середине с двух сторон ничего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 сосед, ну.. ну... вот так на природе шваркнешь картером... и не будет у тебя тихо урчащего двигателя.... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Народ, ну а если по теме, кто-нибуль уже ломал эти чертовы крепления?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 сосед, ну.. ну... вот так на природе шваркнешь картером... и не будет у тебя тихо урчащего двигателя.... :wink: я же уже говорил что если шварк будет такой силы то защита не поможет, от комаров она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 какие ж это комары стать толщиной в несколько миллиметров сомнут?... чтоб через стальную защиту пробить картер надо уж очень сильно постараться... даже если будет сильный удар, то сомнешь картер и все, но пробить врядли удастся.. Сегодня проверил методом научного тыка... не было бы защиты как минимум свернул к черты передние рычаги и 100 % пробил бы картер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 ну ладно, надеюсь автопроизводители рано или поздно тоже так думать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanchuk Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 сосед, ну.. ну... вот так на природе шваркнешь картером... и не будет у тебя тихо урчащего двигателя.... и уже дальше не доберешься со сервиса :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Народ, кому интересно, после обзвона кучи официальных и неофициальных сервисов, выяснилось (ответили сразу и по существу только в Мазде-СТО... не сочтите за рекламу), что эта пластмассовая деталь называется локер и стоит около 300 рублей, предназначена для защиты моторного отсека от грязи и пыли, летящей из-под передних колес.... в принципе можно ездить и так, но может в конце концов отвалиться.. :mrgreen: ... Так что тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lifanchuk Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 jumper, а её обратно-то поставить можно, если выломало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 jumper, По поводу этого крепления расказывать сдесь не буду, скажу только, что у меня была похожая ситуация, о ней прочитай сдесь http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...6084&highlight= Моё мнение, что даже треснувший локер справляется со своими обязанностями, просто не прикручивай к нему защиту.. Я думаю, что защита будет постоянно ломать локеры...Зделано дебильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Dima90, может так и поступлю... тем более он же еще к колесной арке как-то крепится... lifanchuk, у меня только крепления отломались.. сам локер на месте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Dima90, спасибо за комментарии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 На предыдущих машинах планировал ставить, но не ставил. И здесь не буду. Моя логика проста: кевлар не поможет от удара, а железная делает клиренс еще на 3 см ниже, а вероятность пробить самой защитой картер тоже есть. Кто-то уже писал, как защита ломалась посередине и упиралась в картер. А наши 155 мм минус еще 30 мм защиты э это уже 125 мм, а это реально мало. P.S. - ИМХО. Не пинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.