Череп Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Добрый день. 11 мая получил свой долгожданный автомобиль. В этой связи решил написать подробный отчет обо всех событиях, которые на текущий момент времени с этим связаны. Выбор: Поскольку пробег моего предыдущего автомобиля (ВАЗ-21103) стремительно приближался к 100000, то соответственно в воздухе витал вопрос о его скорой замене на, что-нибудь новое. Именно новое, поскольку новый «старый» автомобиль мне не хотелось. Выбор, по сути, стоял между представителями страны восходящего солнца. Вариант с французскими автомобилями собранными в Европе, руками Африканцев (алжирцев), которые сразу же после окончания рабочей смены эти автомобили крушат и поджигают прямо на улицах Парижа (видимо для обеспечения дополнительного спроса на свою продукцию) тоже показался мне не очень привлекательным. Если же брать немецкие одноклассники то цены на них лично для меня все таки великоваты. Про Фокус писать не хочу, поскольку даже дилеры Форда при сравнении говорят, что весь фокус Фокуса в том, что он та же Мазда, но только дешевле (вот такие они, понимаешь, фокусники). В итоге нелегкий выбор между японскими автомобилями завершился в пользу Мазды с двухлитровым мотором. Ее коренастый, можно даже сказать бульдожий внешний вид, просто взял и убил наповал тойоту, нисан и митсубиси (Прямо как мой дед самураев на Халкин-Голе в 39 году) В конце января всей семьей выдвинулись в Независимость поскольку в соответствии с форумом о них были наименее гадкие отзывы. Походили, посмотрели, посидели, понравилось, причем даже дочери. Позвали паренька, который нам рассказал все, что знал про данный агрегат. На все вопросы отвечал бойко, правда не всегда честно, особенно смущался вопросов жены о % повреждений при транспортировке и задержке в доставке, - отвечал, что у них такого не бывает, но когда узнал, что она работает в официальном перевозчике одного из автопроизводителей, то смутился еще больше и дипломатично ответил – бывает, но очень редко. В целом впечатление произвел нормальное. С цветом вышел полный облом, черно-зеленый выпускать прекратили, а темно-синий, оказался не таким уж и темным, как хотелось бы. В итоге заказали черный спорт (не путать с баскетболом). Срок в договоре 20 мая, но клятвенное обещание привезти машину к середине апреля (очень уж хотелось получить к дню рождения). Ожидание: Ожидание было тягостным. Немного скрашивало его лишь чтении сего замечательного форума. Судя по форуму Маздоводы люди разные, одни готовы упасть и молится при виде проезжающего мимо автомобиля с заветной галкой на эмблеме, другие настолько требовательны и суровы, что их раздражает не только шум из под колесных арок, но и космические корабли, бороздящие просторы бескрайнего космоса. В общем, нормальные живые люди. Чтение форума оказалось занятием увлекательным и полезным, за что Вам всем отдельное спасибо. За время ожидания менеджер из Независимости по своей инициативе не связался со мной ни разу, хотя на мои регулярные письма отвечал. Подошел апрель, и тут я понял что мое желание получить автомобиль в срок оговоренный с менеджером, а именно к своему дню рождения от Независимости, совершенно не зависит. Рассказы о потерявшемся пароме, который из-за тумана проскочил поворот на Балтийское море и поплыл в Гренландию, или о том что он как легендарный пароход «Челюскин» дрейфует во льдах, а его команда без устали скалывает лед со стоящих на палубе машин, казались не убедительными. В общем не паром, а какой то летучий голландец. Когда и куда этот самый паром придет – загадка. И это в наше время инфокоммуникационных технологий и GPS систем, такое впечатление, что связь с паромом осуществляется исключительно бутылками с вложенными в них записками. Прошел День космонавтики, череда весенних субботников, День рождения В.И.Ленина, Праздник Великой Пасхи, мой день рождения, праздники Труда и весны, не шел только паром. Такое впечатление, что о его судьбе переживал только я, и семьи японских моряков. Видимо в Независимости знали, что паром везет не только машины, но еще и какой то очень секретный груз и поэтому сами о нем абсолютно не парились, а мне ничего не говорили о том, где он и как, потому что – не положено. В какой то момент времени мой менеджер перестал отвечать на мои письма, то ли его просто утомило их количество, то ли он обиделся на то, что одно из моих посланий, было полностью зашифровано ругательными выражениями. А может быть он, на надувной лодке поплыл искать в тумане паром и тоже заблудился. Врать не буду, не знаю. Но вот 6 мая я получил от него письмо, что паром нашли, да не только нашли, а даже привезли мою машину в Москву. 8 числа был произведен первичный осмотр и оплата, а также оговорена дата получения авто – 11 мая. Получение Теперь о самом получении. Сразу отмечу, что моего менеджера в тот день не было, но он отрекомендовал для общения своего сослуживца, чему сослуживец конечно же был не рад. Пока ожидали доставки автомобиля к дверям салона, я ее сразу и застраховал, за что хочу сказать отдельное спасибо своему тезке Алексею (Romanoff) – Леха, спасибо тебе большое. Вообще приятно было найти на форуме земляка, который сразу откликнулся и адекватно реагировал на все мои расспросы во время ожидания. Машину забирал 11 мая, если кто помнит, то в этот день периодически начинал идти дождь. Наверное именно поэтому машину пригнали мокрой, но не мытой, т.е. на ней были отчетливо видны следы от защитного покрытия на капоте и багажнике, а так же присутствовали следы ГСМ в виде не хилого радужного развода на правой передней двери. На замечание о том, что изделие имеет не совсем товарный вид и о том, что наверное правильно было бы машину все-таки помыть, а не намочить, этот представитель поколения Next начал выдавать такие перлы, что стало даже как-то не по себе. На нем вообще стоит остановиться отдельно - зовут Саша, возраст ~ 25 лет, рост ~ 180 см, вес ~ 85 кг, носит очки, похож на «ботаника», с виду типичный уклонист (хотя при общении с ним сложилось впечатление, что ему и косить то не надо). А вот некоторые его перлы (цитирую дословно, Romanoff не даст соврать): «Чё ее мыть то, все равно грязная будет», «Ну что Вы кочевряжитесь то, у нас трешки уходят как горячие пирожки, причем в любом виде», «Зачем в акте приемки писать, что машина грязная, Вы же БАБЛО уже все равно заплатили, а меня ругать будут», «Как мне все это надоело, забрали бы и ушли уже», «Хотите ждите, мы Вам ее помоем, но часа через 2-3, ну что? Довольны?», «Да откуда я знаю как включается датчик дождя, там в инструкции все написано» и т.п. Если честно, то в тот момент очень хотелось нанести ему травмы, причем несовместимые с жизнью. В итоге минут через 30 препирательств мы забрали машину в том виде к котором она была, получив дорожный набор в виде компенсации, а также обещание вымыть и отполировать машину в удобное для нас время, чем мы кстати и воспользовались. В АВТО-АССе поставили сигнализацию, все прилично и аккуратно. Работники были весьма доброжелательны и вежливы. А вообще мой менеджер Денис Аверкин вполне нормальный парень (в отличии от Шурика) с нордическим характером, на все реагировал адекватно, всегда был выдержан и доброжелателен. Подарил нам защиту картера и родные коврики, а также скидочную карточку. Мы же в свою очередь подарили ему ковер с ликом нашего Президента В.В.Путина. Денис, удачи тебе по жизни. Регистрация Будучи жителем Подмосковья, машину регистрировал в Люберцах, вся процедура заняла чуть более 3-х часов. Получил номера со 150 регионом. ИМХО, регистрации не стоит 300 баксов, объявленных за нее в салоне дилера. Первые впечатления Что касается впечатлений, то особенно хочется отметить, тормоза. Ну это просто чума. Мотор пока не крутил, но даже в щадящем режиме тянет вполне нормально. Добротно сделанный салон, приятное рулевое колесо. Черный цвет, летом, конечно, пачкается, но зато когда моя машина чистая, то это просто загляденье. Особой шумливости после десятки, как то не заметил. Единственное, что мне показался весьма слабым прием у радио. Более подробно о самой машине напишу, когда соберу соответствующую статистику. Спасибо всем, кто смог осилить мой долгий рассказ. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Не осилил , но поздравляю ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rastik Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Поздравляю :mrgreen: Про паром мне особенно понравилось!!! И про Шурика уклониста :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glog1566846318 Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Зачёт! Антенку поменяй. Бдет радио подальше брать.., примерно км на 100 от Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus1566846209 Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Респект, Асилил, Аффтар Пеши Исчо! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреич Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Про паром - молодца!:D. Ироничный легкий отчет, мне понравилось :wink: Самому скоро забирать в Независимости, уже предвкушаю :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxelFRose1566846296 Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 АААА!!!! Здарова лысым частям тела. WELCOME TO THE JUNGLE!!! Братуха. Хороший отчет. Уважуха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kstasa Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Поздравляю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=chairman=- Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 очень интересный отчёт! давно не читал столько информации на форуме! а всё почему? потому что красиво написано!!!! 5 БАЛЛОВ! :) думаю это лидер по отчётам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Череп Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Спасибо всем за добрые слова. Рад что отчет понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Я смеялся, к моему столу аж колеги по работе подходить стали, проверить все ли со мной впорядке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duce Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Череп, Молодец. 5 баллов, особенно про паром и Шурика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
han74 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Осилил. Про паром, про Шурика - здорово. А еще про портрет ВВП - вообще :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictoR Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Череп, Поздравляю. Люби, заботься, корми, защищай и иногда, не часто, балуй, и она ответит тебе тем же (к машине тоже подходит :lol: :lol: ). Про Сашу, думаю - я знаю о ком ты говоришь, как о там работает - я вообще не понимаю, будучи скорпионом не только по знаку, но и по характеру - я б учудил гиганский скандал и разбор "полётов" с администрацией, с целью выбить компенсацию за приченённый моральный ущерб, если б жёсткие требования сменить отношение не помогли сразу (за последний месяц я стал часто встречать хамов или я раньшн этого не замечал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Поздравляю вливайся! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rob1566846387 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Поздравляю! Удачи на дорогах......... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanoff Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Череп, Молодца!!! Супер отчёт!!! А про менеджера Сашу все слова подтверждаю!!! Всё дословно!!! Очень забавный товарищ!!! Мне было-бы очень приятно с ним работать, так как не соскучишся точно!!!))) Ещё раз поздравляю! Очень приятно было страховать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Romanoff, в л/с скинул инфо, проконсультируй по страховке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав1566846265 Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Поздравлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.