Перейти к содержанию

Как М3 1,6 разгонать больше 195 км/ч.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Да не верю я в эти байки! Ну может с горки и с попутным ветром и получиться 8O

Ну а если задаться такой целью, то надо максимально облегчить авто (ну и самому тоже :wink: ), выкинуть запаску, сиденья, минимум бензина, поставить колеса большего! диаметра (205/60 или даже 65R16), выкинуть воздушный фильтр, помыть машину (лучше даже полирнуть) и ..... 8O .....

Может даже 210 выжмешь :wink:

А какие истории про 2 литра рассказывают?

Комар,

По моему, все-таки надо "Мозги" править! Уж больно четко, тянуть больше не хочет. У жены ВАЗ-21103 и та штатная 200 тянет, а здесь, как обрубило.

До этого такая же была Ауди, так та при всех примерно равных и то более давала, а она тяжелее.

ЗЫ. посколько часто по межгороду шляюсь, есть возможность попробовать

Zahar, что прямо как 195 так отрубает? А обороты какие при этом, а на четвертой пробовал?

Ну а мозги править, это уже вмешивание в электронику (чип тюнинг), дальше замена валов, главной пары, передаточных чисел в коробке - наркотик!!

Попробуй 98-й бензин да под горочку.

У мя так на Гольф4 было: четвером в машине, 98-й в баке, под горку, МКАД, 4 часа ночи. 220км/ч, хотя по паспорту 216. До этого в Домодедово один пёр, но на 95-м - 210, хоть ты обос**сь.

Комар,

чип-тюнинг аще куда не шло, валы и коробка проще 2.0 купить

Grыzly,

98 не пробовал. Завтра с утра на Тулу на денек вот и попробую.

Про электронный ограничитель на "Ласточке" не слышал.

Про него в принуипе и пытаюсь узнать.

Комар, Тюнинг тюнингу рознь. Я на Гольф4 менял программу управления двигателем. Исходной целью, правда, было не раскочегарить движок, а убрать паразитные вибрации (5 цилиндров, как-никак). Новую программу писал мужик - бывший раллийный механик. Так вот, машина начала выстреливать не с 3500 об/мин, а с 3000 + по субъективным ощущениям отдача с родных 150 кобыл увеличилась до 170 (правда я в добавок катализатор вырезал (5-7 сил). Так что если всё грамотно сделать, то и простой тюнинг на атмосферном движке может дать очень полезные результаты.

Grыzly, У меня тема сложнее, кар новый, гарантийный. Вот и думай, что официальные ухари придумают, или слать их нахрен с их гарантией и привет извращения.

Да и 105 кобыл на 1,6 слабовты как-то. Вон типа Шевроле, в смысле ДЭУ и то шустрей получаются.

МОЗГИ на заводе, явно притормозили!

Да не против я чип-тюнинга, сам с интересом смотрю инфу по этому поводу, балуюсь порожками, спойлерами всякими!

Заразительно все это, можно не сдержаться и до закиси азота дойти .....птююуу 8O

Grыzly, У меня тема сложнее, кар новый, гарантийный. Вот и думай, что официальные ухари придумают, или слать их нахрен с их гарантией и привет извращения.

Ну на взгляд-то изменённую программу не обнаружить, так как сам чип не меняется (как в случае чип-тюнинга), а корректируется программа управления двигателем, зашитая в блоке управления. Да и на ТО я не думаю, что её проверяют.

Да и 105 кобыл на 1,6 слабовты как-то. Вон типа Шевроле, в смысле ДЭУ и то шустрей получаются.

МОЗГИ на заводе, явно притормозили!

Меня убивает, что у Тойоты Королла на 5 сил больше при том же обьеме и разгон чуть не на секунду лучше :twisted:

Но что с ласточкой делать? на гарантии

Если всё так критично, то стоит начать с бензина, тока не увлекайся, в смысле часто 8-й не заливай.

Комар,

С дружбанчиком, так вышло, купили в один день. Он Дэу (Шевроле-Лачетти), я Маську, я его чмырил неделю, но когда он меня 2 раза со светофора сделал, чуть собственные носки не съел.

Надо что-то делать!

Grыzly,

Завтра попрбую 8-ой, дальше видно будет

Комар,  

С дружбанчиком, так вышло, купили в один день. Он Дэу (Шевроле-Лачетти), я Маську, я его чмырил неделю, но когда он меня 2 раза со светофора сделал, чуть собственные носки не съел.

Надо что-то делать!

Как стартуешь? Попробуй с 5-6 т. оборотов стартовать и сцепление не до конца отпускать, чтобы колеса не буксовали при старте.

всё очень просто: 1 растягиваем пружину аля ваз спидометра и машина показывает 200 уже на 70 км.

2. катки 19 рпадиуса и спидометр врёт на 8 км в час с сотни.

3. горка по круче... и мозг вправим-с....

а оно вам надо?

У меня Ксюха 1.5 по прямой 195 жжот. (на спидометре 200 всего)

это номинально, реально на радаре проверять не приходилось (к счастью :) )

Стрелку вот положить так ни разу не удалось :x

195 по спидометру это примерно минас 10% реальных. Евро 4 и движок 1.6 вот и ограничения. Евро 4 сильно душит движок. Так что чип тьюнинг отказ от евро и гарантии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...