Перейти к содержанию

Шум во время езды

Рекомендуемые сообщения

GiFTeD, А за счет чего машина может вести себя как принцесса на горошине?

А насчет экспириенса-не, не из-за этого. Тут как не спеши -особо не разгонишься- с каждым годом скорость потока все тише и тише.. На скорости и хорошей дороге -все прекрасно. Но при ползании по двору- чувствуется любая песчинка!

GiFTeD, спасиб за разъяснялки про аммо :) не знала, бум знать :)

Зимой я на НЕшипе ездила :) Ну, меня не трясет, у мя тока колеса гудят :)

А когда я на педальку газа нажимаю и еду на высоких скоростях, то на шум вообще внимания не остается, всё внимание - только на дорогу! :)

Подвеска мягкая. Даже не знаю с чем сравнить. Во. Как у Камри. Подвеска практически точно такаяже.

Шума много. Но когото это напрягает - когото нет. Объективно его в салоне черезчур много. У кого есть прибор - децебилометр :))) Померьте :)

Аня, В принципе, если с автомобилем ничего "такого" специально не делали, то на вскидку стоит тревиально проверить давление в шинах.

ASN,

у мя тока колеса гудят

Высота протектора, вот и гул, потом зимение колеса как правило мягче.

Всё внимание - только на дорогу!

Респект за правильный подход.

Но все же, субъективно, у тебя зима/лето какая резина? Размерность колес одинаковая? На сколько я помню, у тебя sport? значит там летом 17"...

зима йокогама v901 http://www.tyresplus.ru/press-relise/tyred...edisc/?view=718

лето бриджстоун потенза RE040

картинка зимней покрышки:

Изображение

Если трешка кому-то кажется шумной, прокатитесь на новом Цывике, вот там пипец на 80 колеса шумят так, как у меня на 160 8O 8O 8O , и трясет огого как, только не от того что подвеска жесткая, а от того что конструкция ее доисторическая.........

Если трешка кому-то кажется шумной, прокатитесь на новом Цывике, вот там пипец на 80 колеса шумят так, как у меня на 160  8O  8O  8O , и трясет огого как, только не от того что подвеска жесткая, а от того что конструкция ее доисторическая.........

Странно. Товарищ в соседей ветке весь в восторге. 8O

Вообще вопрос интересный... :roll: Соглашусь с Аней через пару лет эксплуатации любой (хоть мерс, хоть кореец...) автомобиль становится шумнее... Может разболталтывается где-чего.... может уплотнители стареют... :(

По идее, даже с резиной не так просто, ведь шум, кроме аккустического пути еще передается и через детали подвески... Может подшипники ступичные поизносились, опять же... :?

размерность колес одинакова 205/50, зимой 16 радиус, летом - 17

ASN, если это не опечатка, то интересно... :?: Ты правда зимой 50-ую резину на 16-е диски тянешь..? А зачем ? Это ведь сантиметра полтора клиренса украдет, да и спидометр врать будет...

:wink:

Я к шуму уже давно привыкла и не замечаю, тем более, что всегда музыка присутствует. Фигня это все - это дело привычки!

Вообще вопрос интересный...  :roll:  Соглашусь с Аней через пару лет эксплуатации любой (хоть мерс, хоть кореец...) автомобиль становится шумнее... Может разболталтывается где-чего.... может уплотнители стареют... :(  :wink:

Тут дело не в износе, а в психологическом факторе, по началу все супер и гууд ))) а потом начинаются придирки- типа шумит что-то она у меня и дорогу попой чувствую, а к 3-м годам машины хочется класс повыше поскольку эта уже совсем не едет.

JonsonM3, Если б только психологический... От физического никуда не деться. Во всем виновата попа,которая с годами стирается, становится тоньше и чувствительней. :wink:

Хотел спросить , у вех слышно когда едешь по мелким камням как они попадают в подклыльники и шуршат там или только у меня? А на счёт шума хотел сказать что , если садишься в Мазду после мерса конечно он покажется сильным , а если в неё садишься после русской "машины" то ты его просто не заметишь!!!

Dima8, на счет шума из подкрылков - полностью согласна. Особбено в межсезонье -когда много грязи - в основном оттуда и шум:))

размерность колес одинакова 205/50, зимой 16 радиус, летом - 17

ASN, если это не опечатка, то интересно... :?: Ты правда зимой 50-ую резину на 16-е диски тянешь..? А зачем ? Это ведь сантиметра полтора клиренса украдет, да и спидометр врать будет... :wink:
Не, не опечатка!!!! Такие колеса!! А вот зачем...???? Просто колеса купили на пару месяцев раньше мазды и не знеали, что размерность на 17-ый и 16-ый радиус - разная!

И на фейслифте(выпуск с марта 2006), будет улучшена шумоизоляция.

А не значит ли это что машина станет тяжелее?

А ты думаешь, что шумоизоляционные материалы делают из воздуха?

Присматриваюсь к Mazda3 как к кандидату на приобретение, но

во многих обзорах M3 пишут о большом шуме во время езды + жесткой подвеске.

Этот шум+жесткая подвеска реально такие, как пишут?

Есть-ли разница в шуме/жесткости подвески между седаном и хэтчбеком?

резина, которая в комплекте очень сильно шумит очень сильно

Спасибо всем за ответы!

Mazda3 Sedan Touring AT куплен (или куплена - как правильно?) Шум совсем не напрягает, шум как шум.

И самое главное - жена довольна, машинка для нее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...