Перейти к содержанию

Шум во время езды

Рекомендуемые сообщения

Присматриваюсь к Mazda3 как к кандидату на приобретение, но

во многих обзорах M3 пишут о большом шуме во время езды + жесткой подвеске.

Этот шум+жесткая подвеска реально такие, как пишут?

Есть-ли разница в шуме/жесткости подвески между седаном и хэтчбеком?

"Этот шум+жесткая подвеска реально такие, как пишут?" - съездий в любой салон и попроси тест-драйв...

и еще: М3 - это же тебе не Мерс класса S

Не жесткая а достаточно жестковатая, и в этом её плюс. Меньше кренится в поворотах и не раскачивается на пологих волнах. А по поводу шума ситуация несколько преувеличена. Не хуже и не лучше чем у одноклассников. Тишина будет в классах повыше. ИМХО. :D

Ниже фрагменты из разных обзоров:

...Подвеска достаточно шумно отрабатывает неровности, сидящих внутри потряхивает. (http://auto.a-centre.ru/?publid=mazd3a13)

...Расплата за спортивное шасси -- чудовищная тряска, особенно на брусчатке, и шум в салоне. (http://autolenta.ru/235.html)

...Ну а в Mazda3, как мы уже не раз замечали, без дополнительной проклейки салона наслаждаться особенно нечем. Шумоизоляция здесь тянет лишь на слабую троечку. (http://auto.mail.ru/article?id=18262&rubric=135)

...Слабая шумоизоляция - это, пожалуй, самый серьезный минус Mazda3 / МаздаЗ... (http://golf-class.narod.ru/index.files/Page1370.htm)

...в салоне хорошо "прослушиваются" жесткие неровности (http://www.toyota-club.by/articles/mazda3vscorolla.php)

Ну и так можно продолжать до бесконечности... Я конечно понимаю, что это не Мерседес, но что-то очень много пишут о шуме. В тестах одноклассников ТАК МНОГО про шум не пишут.

Мой вопрос - пишут правду?

Gennady, Я что-то не пойму. От нас то ты что хочешь услышать? Подтверждения или опровержения? Здесь ты услышишь сугубо субъективные мнения. Пока сам не попробуешь, не поймешь. :)

Mikey,

конечно я проехал, жена проехала (ей м3 планируем брать) - впечатления от поездки неплохие остались. Никакого особого шума не услышали.. Да мы и не слушали, это я только после поедки начал оборы читать... Оказывается там есть шум :)

Gennady, шум, конечно, есть, но не такой, из-за которого стоит трепать свои нервы. будет тебе шумно - сделаешь шумку дополнительно. в любом случае, как говорили многие - так же, как и у одноклассников.

Если для человека шумоизоляция с тряской имеет серьезное значение- от покупки трешки лучше отказаться. Потому как - если с шумом еще можно справиться громкостью радио, то с тряской... На совершенно новой машине, может под влиянием легкой эйфории, я на нее внимание не обращала. Но сейчас...Машина отъездила две зимы, и после переобувания на родную резину жесткость подвески даже меня (бывшего сторонника отечественного автопрома) стала напрягать. Наверно это можно исправить мягкой резиной или новыми амортизаторами.

На зимней не шипованной резине Мазда однозначно ТИШЕ была... Сейчас вот на штатной Потензе шум слышен даже при достаточно громкой музыке...

А жесткая подвеска - разве это плохо????

ASN, Ань, мне всегда нравилась жесткая подвеска... Но сейчас мне кажется это действительно жесткач... В теле отдается самая малейшая неровность на дороге. Причем моя машина не подвергалась повышенному износу- по бездорожью я ее не гоняла. Новая она была другая :( ! Прокати какнить, дай вспомнить молодость! :lol:

Аня, нам с тобой давно уже надо как-нить пересечься!! И покатаю, заодно:))))))

Ты в какие дни в Л-153 приезжаешь? :)

П.С. аммортизаторы/подвеску сервис-мены давно проверяли? Может, в них дело?

ASN, Вт., Чт, Вс обычно, но бывают и отклонения от графика!

Последний раз на ТО-20 была, но так как жалоб своих я не описывала ничего они наверна и не проверяли... По наивности я думала, что убить амортизаторы на матрехе не проще, чем на ВАЗе. А на вазах мне ну ни разу этого не удавалось!

Аня, ASN, Прошу прощения, что встрял. Но ИМХО при дохлых, плохих аммортизаторах жесткость автомобиля не увеличивается. Т.е. если их снять :) Вообщем скорее наоборот, жесткость уменьшится, крены и клевки будут выше.

ASN, тоже удивительно, если она шипованная(характерный звук от шипов), если нет, то вероятно зима просто мягче...

А так вероятно вы прибавили в драйверском экспиренсе и просто стали выстрее ездить, отсюда и больше шума от колес и большее ощущение тряски.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...