Rifleman Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 вотже, блин... вчера вечером вернулса домой поздна с работы... часов в 23... машину припарковал метрах в 150 от дома в пределах прямой видимости (условно, т.к. саму машину я не видел (закрывает угол дома и видно тока чуток бампера переднего), но видно все, что происходит перед ней)... пока переоделса, поужинал...времени 00:10 (специально потом на часы посмотрел)... вякнула сигналка... раз... два... три... будто кто-то пинает по колесам... и заорала конкретно (у меня на брелоке орать начинает)... т.е. кто-то конкретно по машине саданул… машина никому 100% не мешала (там рядом можно еще с десяток танков припаркавать)… я в бинокль… видно как 3 чувака че-та суетятся рядом…у них темная машина (типа Лады 05 или 07)… после того, как я с брелока выключил сигнал тревоги, они как по команде прыгнули в тачку и свалили… пока собрался… вышел посмотреть на машину (думал, что пьяные, зацепили ее своей развалюхой)… на машине ни царапины… Резюме 3-х разных сигнальщиков: Они попинали по колесам… подождали, пока я (придурок, блин), пошлю с брелока сигнал…считали сигнал… и свалили… теперь у них есть код моей сигналки… сегодня-завтра придут за машиной… К тому же… утром поехал по делам… выхожу, пытаюсь открыть машину… сигналка не реагирует… минут 20 мучался… ноль эмоций…вдруг, ни с того, ни с сего… как заорет… короче, это еще одно подтверждение того, что пеленговали… заодно прям вчера пытались подобрать код… подобрали код… заодно слегка расстроили сигналку… сцукибля… Теперь надо везти в СЦ машину и перепрограммировать сигналку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 8O 8O 8O жесть, а гаража нет??а то стрёмно её наночь теперь ставить. т.е. что када я вижу что мою машину пинают и орёт сигналка, не надо её выкл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Rifleman, расставляй капканы. а сам с ружьем в засаде. А если серьезно не знаю даже что и посоветовать. 02 заяви что так то и так пытались угнать возможно придут. Сигналку на сервисе попробуй перепрограммировать. А вообще насколько я знаю считывание кодов действует так 1-вый они грэбят машина молчит ты 2 посылаешь они 1 отпускают а 2 грэбят. Потом его могут использовать, но если ты еще пошлешь сигнал и они его не перехватят то тот что 2 уже не должен действовать. Помойму так. Поговори с сервисменами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casper1566846242 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 смотри теперь в оба!!! я думаю, что не в бинокль надо смотреть, а стрелять из ружья с прицелом по ногам!!! вот еще случай (не с матреной): две машины назад была у меня новенькая 99 модель Вазика, так ее у меня 3 раза пытались угнать...первый раз спасла сигнализация (в итоге все-равно пришлось менять на новую), а второй+третий "калдырь" на рулевую балку... а совсем недавно, у моего знакомого пытались угнать НОВУЮ 12 модель в районе м.Новогереево, прямо перед домом - спасла сигналка с пейджером! посмотрел из окна, а в машине парень какой-то, он вниз быстро, подбегает и говорит: "Ты че здесь делаешь?", тот ему отвечает: "Музыку слушаю..." - в итоге стал он его мочить изо всех сил, а здесь его "напарник" выскочил с ножом из-за угла, завязалась драка со вторым, а первый решил скрыться - да вот только не получилось...выбежал он из-за 12-ки, а там Газель на 80 км - сбивает его...потом менты, скорая и т.д. вот такая история!!! НЕВАЖНО КАКАЯ МАШИНА - СТРЕЛЯТЬ ИХ НАДО (не насмерть конечно, чтобы не убежал)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifleman Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ksenka, увы, гаража нет... буду ставить на стоянку. _tequila_, ниче нипонял, если честно ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifleman Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Это пестец... Счас вернулса домой... машина на стоянке... возле подъезда милиция и сосед с выпучеными глазами... час назад в 20 метрах от того места, где стаяла моя Мазда с3.14здили Лексус RX300... а я надеялся, что сигналка вчера глюканула или это я глюк словил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Rifleman, современную сигналку невозможно сломать, можно только загрЭбить сигнал. Повторю по понятней (если уж не поняли текилу): ты посылаешь сигнал с брелка (ну, например, чтобы отключить звуковую сигнализацию, когда пинали по колесам) -грЭбер его перехватывает, записывает и :!: 'дописывает' к сигналу еще небольшой кусочек :!: -сигналка считает такой код ложным и не срабатывает (простой пример -это как если бы ты говорил человеку: Привет! а он слышал бы вместо этого Приветдчмо! и обижался :) вместо того что улыбнуться 8) ) Ну так вот, ты в раздражении нажимаешь еще раз на кнопку брелка, но и теперь грабер получает и записывает твой сигнал и опять же дописывает к нему кусочек....но через секунду :!: он посылает в радиоэфир твой первый сигнал :!: визуальный эффект -сигналка сработала с небольшим опозданием (несколько секунд). Результат грэбинга -ты опять ругаешь свою сигналку( какого ;";!№№% опять глючит-сначала орет потом еле работает!) а угонщики получили код сигналки для разблокирования дверей! как только ты успокоишься -пойдут и откроют...вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogardan Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ситуация известная... советовал бы ближайшие недели две ставить на стоянку и платные парковки днем, я серьезно через некоторое время поймут что не лох и отвяжутся, все же машина не заказная имхо, а так случайный вариант каска есть, надеюсь? если нет то иди прям сейчас :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Rifleman, у тебя наверняка сигналка с кодировкой KeeLoq, она прекрасно грабится и ничего перепрограммировать там нельзя, можно купить новые брелки и прошить их, и то эффект будет до первого их сканирования. Что бы не бояться фрикеров поставь себе что-нибудь типа REEF NET R-500 с технологией CRRD или итальянский MED с иммо в баке, спать спокойней будешь. Я, как ученый радиотехник, себе никогда бы не поставил сигналку с KeeLoq и никому бы не посоветовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loal1566846308 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Вопрос ко всем: ну залезут они в машину, но неужели стандартный иммобилайзер так просто обойти? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Не знаю как в Маське, но, например в Аудяхах, да наверное и в других подобных авто это делается при помощи специального оборудования подключенного к ноуту. Подробностей технологии не знаю, рассказывали в какой-то передаче по телеку. Да, еще есть очень важный момент, что бы не говорили, автозапуск - большая дыра в сигналке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Rifleman, офигеть......ну всё, вряд ли они вернутся! видимо им было пофиг ЧТО угонять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifleman Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ksenka, пофиг??? полагаю, что у М3 и L430 неслабый разлет в цене!.. сдается, что это те же "ребята"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetochek Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 loal, да за несколько минут (минуты 2-3)! Пришлось как-то пообщаться с профессиональными угонщиками на такую тему, от них такого наслышалась, что поняла, что если именно ТВОЮ машиную захотят угнать - все равно угонят и ничего при этом не спасет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifleman Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Tsvetochek, Вы меня очень обрадовали!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Tsvetochek, есть средства которые обойти так сложно, что проще на эвакуаторе увезти машину, а против этого уж никакие электронные системы не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Rifleman, современную сигналку невозможно сломать, можно только загрЭбить сигнал. Повторю по понятней (если уж не поняли текилу): ты посылаешь сигнал с брелка (ну, например, чтобы отключить звуковую сигнализацию, когда пинали по колесам) -грЭбер его перехватывает, записывает и :!: 'дописывает' к сигналу еще небольшой кусочек :!: -сигналка считает такой код ложным и не срабатывает (простой пример -это как если бы ты говорил человеку: Привет! а он слышал бы вместо этого Приветдчмо! и обижался :) вместо того что улыбнуться 8) )ммм...а это как?ты же сигнал с брелка подаёшь не направленный, а во все стороны. так? выходит, что пока они записывают себе мой код, этот же мой код получает и блок управления сигналкой. не могут же они прервать сигнал прям около машины в данной конкретной точке. или я что-то неправильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiranata Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Я думаю что машину пока пару месяцев на стоянку, а стрелять даже из пневматики по ногам... ты будешь виноват (у них простое объяснение - проходили мимо а ты попадешь под статью УК), Сигналку за эту время проконсультируешь у спецов... я думаю они что то профессиональное подскажут. Если каско есть то в принципе душу сильно рвать наверно пока не стоит (если нет, лучше сделать - лучше будет любой охранной системы). А так... внимательность.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борода Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Rifleman, надо было нормальную сигналку, а не тамогочи ставить тогда бы и не парился что кто-то сграбит. Поставь себе иммобилайзер и замок капота и все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifleman Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Борода, а кто сказал, што у меня тамагочи? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_M31566846258 Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Борода, нет сигнализации,которая спасла бы машину от угона,захотят угонят всё что угодно.У меня у знакомого угнали RX300через 2 недели после покупки,стояла спутниковая сигнализация,когда на сигнал тревоги выехали гайцы,через 5 минут угонщиков не было видно на радарае и всё тютю.Это я к тому что в большинстве случаев рботают проффесионалы.Тамагочи у нас у всёх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 А я такую историю рассказать хочу: Может конечно не в тему но очень хочется! :D Было это года 2-3 назад. Есть у меня знакомая раньне ездела на SAAB 9000 ну так вот звонит она мне как-то и говорит поехали мол на каток покатаемся,я говарю хорошо нет проблем а на дворе было скажем мягко говаря не жарко но все равно она за мной заехала и мы тронулись! Особо воду лить не буду переду сразу к сути. Так вот покатались мы значит идем к машине подруга открывает багажник я кладу туда свои вещи и тут небольшое отступление 1) девушка была "класической" блондинкой 2) она открала только багажник а саму машину нет Так вот положил я свои вещи отошел и она тоже начала класть свои, положила и закрывает багажник вроде все как положено, Мы стоим покурили я говарю ну чего давай машину то открывай вроде не май месяц на дворе, а она начинает судорожно что-то искать по корманам!! Я тут немного напрягся т.к почюял что то неладное после мин 20 безуспешных поисков по корманам и на земле она вспомнила что когда клала свои вещи случайно оставила ключи в багажнике. :evil: Нас пробрал дикий смех даже можно сказать истерика т.к второго комплекта ключей у нее не было даже дома! По раскинув мозгами я предложил выбить маленькое бовое стекло нопосле осознания того что и документы тоже заперты в машине решили что этого делать не будем!!! Еще мин через 10 размышлении меня посетила грандиозная мысль надо пойти и купить газету из "ног в ноги" :D там много всякой полезной информации полезных услуг так и сделали после не продолжительного изучения объявлений я нашел интерисующее нас предложение как оно точно выглядело я не помн но было что то типо того помогу открыть любые двери замки и машины :D :D Решили позвонить опа снимает человек мы ему описываем ситуацию которая произошла с нами он говарит не проблема щас подъеду еще минчерез 30-40 он дейсвительно приехал мужик был устрашаещего вида да и машина у него не внушала доверия грязная на глухо тонированная и без номеров, он без лишних слов подошел к машине взял какието инструменты 1,2 все готово говарит милости прошу и кидает такую фразу давйте я вам ее щас заведу что бы вы не мучались мне это говарит рас плюнуть мы тактично отказались от его услуги дали ему назначиную им сумму как помнится в размере 500 рублей и он не замедлительно поспешил скрытся мы счасливые достали ключи из багажника и уехали! Вот собственно и все! :D Эмоций было куча!!! До сих пр с ней вспоминаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Кому интересно вот статья как гребятся машины и как это работает. это о чем я и Igrrr говорим. http://www.autoreview.ru/new_site/year2005.../n18/ugon/1.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Pablo, неправельно понимаешь. Смысл в передаче сигнала просто на той же частоте что и брелок - а "приемнику" на сигналке пофигу как исходил сигнал -от одного или нескольких источников, он все равно воспринемает его как одно целое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюта Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Toxa_M3, Если на автомобиле стоит спутниковая система или система, работающая через оператора мобильной связи, машина просто загоняется в спецфургон, поглощающий любые излучения, отъезжает в отстойник и далее перебирается по винтику — пока система не будет нейтрализована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.