Перейти к содержанию

Очередной баг

Рекомендуемые сообщения

Вчера обнаружил следующий баг. Залил на днях полный бак, проехал километров 100, после чего решил долить до полного. Так вот, после заправки датчик уровня топлива показывал так, будто я не заправлял. Затем, через пару километров стрелка медленно поползла вверх. С ней вроде всё в норме. А вот указатель бортового компьютера "скока километров осталось проехать" так и показывал количество километров, которое показывал до заправки. Далее количество километров уменьшается, но медленнее, ежели реальный пробег.

У кого чё-нить похожее было.

ЗЫ Спорт-седан

Grыzly, скорее всего Tsvetochek прав(а), машину при заправке нужно глушить. Если не глушишь, то такая фигня получается часто. Например, на предыдущей машине, заправившись в Питере с работающим двигателем, доехал до Москвы с горящей лампочкой. Благо знал, что 700 км на одном баке без проблем пройду.

varen, тебе в тему про расход.

Grыzly, Тоже такое было..если машину не глушить! Заправлялся, было холодно машину не глушил, заправился сел поехал, смотрю стрелка лежит как была до заправки думаю наверно жестко нагрели на бензоправке, но тут стрелка пошла медленно но уверенно вверх..а бортовой комп так же показывал все меньше и меньше км:( ! так что Лучше глушить авто перед заправкой

В том то и дело, что машину глушил. Даже на сигналку поставил. Ну ладно, самое главное, чтоб бортовой комп в норму пришёл, а то я на него всегда очень рассчитываю.

а сколько вообще км. проезжает с полным баком.

У мя на спорт-седане бака где-то на 500км хватает.

а сколько вообще км. проезжает с полным баком.

У мя на спорт-седане бака где-то на 500км хватает.

А у меня на 1.6 при заправке полного бака комп показывает 718-720 км 8) хотя реально км на 600-650 хватает.

:lol:

У меня тоже спорт - седан, мне хватает приблизительно на 650 км., смотря как отжигать :) Grыzly, а сколько у тебя мася показывает расход на 100км.?

У меня тоже спорт - седан, мне хватает приблизительно на 650 км., смотря как отжигать  :) Grыzly, а сколько у тебя мася показывает расход на 100км.?

Честно говоря, не обращал внимания - где-то в районе 12л. Ну а стиль вождения у меня действительно активный + шипы + ближний свет + я не маленький (100 кг живого веса).

Чей-то не верицца в 500 км при среднем по компу 12л... У меня 1,6 с механикой по городу комп показывает 9,5 - стиль езды умеренно-активный, бака хватает километров на 450-500 максимум! А реально еще меньше. Бак у нас, кто не знает, 55 литров, допустим "под горло" литров 58. При том что компутер обычно врет в меньшую сторону. Так что давайте будем реалистами - налегке по трассе допустим хватит бака на 500-600, но в городе никогда. Долой евро4!!! Может и экология лучше станет, но бензуса однозначно больше уходит!

Apples, Чё то я не понял, ты пытаешься убедить в том, что 500 км на баке проехать нельзя. Тогда я значит последние километры на воздухе проезжаю.

ЗЫ А расход в 12л х 500км пути = 60 литров, что укладывается в погрешности (я же точные данные не измерял)

Grыzly, никого ни в чем не хочу убеждать - прежде всего хочу понять почему я не могу проехать 500 км на одном баке (правда я никогда не пробовал высушить бак до капли чтоб машина заглохла от того что кончился бензин). Повторяю - у меня по компу 9,5. Бак 55 л (ну чуть больше под горло), заливаю в выходной полный - через 400 км уже лампа горит и опять надо заправляться. Что не так? Под машиной когда стоит сухо ;-)

Кстати о лампе указателя уровня топлива. Обнаружил давеча в мануале забавнейшую вещицу. Оказывается при совсем низком уровне топлива на приборной панеле загорается лампа неисправности проводки двигателя. Причём подобная фигня происходит на машинах для свех рынков, кроме Гонг-Конга и Макао. (Видать у них это вызывает реальный шок и их лишний раз не травмируют)

Apples, чаще сбрасывай борткомпъютер при каждой заправке еще на многих заправках недоливают я один раз на баке проехал по трассе почти 800км только в баке уже почти сухо было лампа горела км 50 пути последних...

средний расход получился 6.8л/100км правда у меня 1.6

MVS, согласен

специально заметил. залил полный бак, когда загорелась лампа, снова загорелась через 496 км по одометру. расход показывает 9,6. правда, на трассе пока не был, в основном в пробках в центре мск. и езжу суперосторожно, потому что месяца еще нет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...