Vasko Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Коллеги есть вопрос. При включении задней передачи на АКПП ощущается незначительная вибрация и легкий гул в течении 1-2 секунд. Это у всех так? Масло чтоли в обратную сторону раскручивается или я один такой? Раньше как то не замечал. Еще иногда туго переключается с паркинга, будто машина рвануть хочет. Буду признателен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Я конечно в автоматах не силён, принципиально на них не езжу, но у жены и отца я таких проблем не замечал, так что думаю имеет смысл хотя бы позвонить в ДЦ и проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Vasko, прогревать патаму шта нада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Vasko, сцепление до конца выжимать пробывал? :lol: Если серьезно, при переключении на R в коробке чет-то переключается, переворачивается. Описаный тобой трабл имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Не смешно. Естественно разговор идет как на прогретой так и не прогретой машине, и сполностью выжатой пидалькой тормоза до упора. Народ с АКПП скажите плиз свои наблюдения по сабжекту.........Буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIgor Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Честно говоря не замечал подобного..., переключаю практически сразу как сажусь в машину, ничего не прогреваю и т.д..., задняя переключается как и драйв - никакой разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Честно говоря не замечал подобного..., переключаю практически сразу как сажусь в машину, ничего не прогреваю и т.д..., задняя переключается как и драйв - никакой разницы... А ты попробуй музыку выключить и прислушайся пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIgor Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Vasko, Указанные наблюдения без музыки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Не знаю, как при включении, послушаю. Единственное, когда она холодная, то звук какой-то есть при включении передачи, я это в гараже почувствовала, там как акустика; но я не могу описать что за звук, он короткий. У меня трабл такой: иногда, когда я стою в пробке (особенно на в гору), у меня машина начинает вибрировать!!! как будто в движке что-то крутится очень сильно. Ужас! :x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Vasko, Указанные наблюдения без музыки... Т.е. звуков никаких, вибраций никаких (даже слабеньких). Будто ты и не включаешь передачу вовсе? Абсолютная тишина (кроме работы двигуна конечно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiranata Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Не знаю, как при включении, послушаю. Единственное, когда она холодная, то звук какой-то есть при включении передачи, я это в гараже почувствовала, там как акустика; но я не могу описать что за звук, он короткий. У меня трабл такой: иногда, когда я стою в пробке (особенно на в гору), у меня машина начинает вибрировать!!! как будто в движке что-то крутится очень сильно. Ужас! :x У меня только при включении гогда завел и прогрелся если плавно передвигаю рычаг звук наверно аналогочный как будто что то "втыкаешь" :) потом все нормально. Ну в пробке тоже бывает некоторое жужжание педали тормоза которое ощущаешь ногой (но это очень очень редко), практически не заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 PAVE, как зимние морозы пережил краснодар там тоже -30 было 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot1566846247 Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Vasko, Это естественные звук и вибрация- секунду,две. АКПП работает, главное за уровнем масла следи. :) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 PAVE, как зимние морозы пережил краснодар там тоже -30 было 8O Темка топика другая, но не ответить было-бы некрасиво. Было оч жестко! :evil: Мороз -24 :!: Причем было, утром +9 поле 12.00 - 9 и пошло ниже! В один из таких дней на трассе Краснодар-Новороссийск на масе заехал под фуру ( см. из опыта эксплатации). т.е не пережила маха зимы! :cry: :cry: :cry: Сейчас в очереди за новой. ЮС импекс-30 марта, но там задержка. Ждемс. :( А так, весна абрикосы уже отцветают, на подходе цветение вишни, кросотищщща!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIgor Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Т.е. звуков никаких, вибраций никаких (даже слабеньких). Будто ты и не включаешь передачу вовсе? Абсолютная тишина (кроме работы двигуна конечно)? задняя переключается как и драйв - никакой разницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Vasko, минимальная вибрация должна быть - нагрузка-то на ось идет. Вопрос в том, насколько она сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Vasko, минимальная вибрация должна быть - нагрузка-то на ось идет. Вопрос в том, насколько она сильная.. Я бы не сказал что сильная, так не сильно напрягающая, в любом случае меньше, чем вибрация от стартера при запуске двигуна. Пугает только то, что она ощутима при включении с P на R, при переходе же с D на R и обратно она значительно слабее и практически не ощутима. Когда включаешь с P на R чуствоется некоторое сопротивление со стороны коробки (особливо если под гору, не часто но бывает). Пробег 3000 км. Всетаки Задам вопрос в ДЦ, когда поеду брызговики ставить. Масло в каробке вроде в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Vasko, ты бы сразу и сказал, что сопротивление есть под гору/с горы. Все это лечится просто: перед тем, как перевести рычаг из D или R в N или Р ставь машинку на ручник. Тогда и сопротивляться она у тебя не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Vasko, Думаю, вопрос в ДЦ надо задать. Я у себя такого точно не наблюдаю. Я бы заметил. Сегодня специально обращу внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Vasko, ты бы сразу и сказал, что сопротивление есть под гору/с горы. Все это лечится просто: перед тем, как перевести рычаг из D или R в N или Р ставь машинку на ручник. Тогда и сопротивляться она у тебя не будет. А в чем прикол то поясни плиз. Лично я не вижу разницы жму я на пидаль тормоза (блокирую 4 колеса и разъединяю сцепление) или стою на ручнике (блокирую 2 задних колеса) и выжимаю пидаль тормоза (разъединяю сцепление) для включения задней передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Vasko, когда ты стоишь на уклоне переводишь рычаг в положение Р и отпускаешь тормоз, у тебя машина немного откатывается вперед или назад и только тогда выходной вал АКПП блокируются, тем самым нагружается коробка. В этом случае, чтобы снова включить скорость, нужно преодолеть некое сопротивление. Если же машина после отпускания тормоза осталась на месте, то этого сопротивления нет. Более точно тебе объяснят механики. Но совершенно точно, что при остановке на склоне пользоваться ручником необходимо, причем сначала затянуть ручник, потом перевести рычаг в положение Р и только потом отпустить тормоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AV1566846307 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Насчет задней скорости - у меня тоже есть вибрации, когда стоит на R. А на холодной машине, когда перехожу на D, то раздается жжужание и звук типа КЛАЦ.... В пробках иногда тоже начинает вибрировать, но проходит, если чуток проехать, буквально 1 см..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Насчет задней скорости - у меня тоже есть вибрации, когда стоит на R. А на холодной машине, когда перехожу на D, то раздается жжужание и звук типа КЛАЦ.... В пробках иногда тоже начинает вибрировать, но проходит, если чуток проехать, буквально 1 см..... Вчера чуток поэкспериметировал. Баг проявляется восновном на прогретой прокатаной машине. Переключаю P->R раздатся такое Трр Чик (звук металлический), вибрация, потом нормально, отпускаю плавно тормоз (машина еще стоит) раздается скрип (не особо громкий), начинаю движение все внорме. Переключаю R->N->D тоже самое но Тыр Чик не происходит а так какойто глуховатый зву. Если капот машины открыть то слышно все очень внятно. Сегодня отдал в ДЦ пусть смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Сказали так и должно работать :( . А скрипят тормозные колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Vasko, А ты боялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.