Перейти к содержанию

Машина трясется, как паралитик!!!

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите, может кто сталкивался-если завожу не остывшую машину через 5-10 мин после того, как заглушил, заводится неуверенно, и очень уж её трясет . А сегодня вообще было ощущение, что работает то ли 1, то ли 2 цилиндра, ну в итоге заглохла, со второго раза завелась с полпинка. А утром на холодную заводится нормально, да и зимой проблем не было.

OrBOOM, была такая тема на старой машине (Ауди80). Правда инжектор был механический (K-Jetronic). Грешил на блок управления пусковой форсункой. Это электронный блок с клапаном, дозирующий подачу топлива на пусковую форсунку в зависимости от температуры двигателя. Цена около 300$ и только под заказ.

На М3 с движкой не особо знаком, но думаю конструкция похожая.

Для начала стоит проверить свечи, затем на диагностику в сервис.

Тоже потряхивает в момент завода. Пробег 4500. Трясти начало через неделю после начала эксплуатации.

У моей маси пробег только 960 км.!

Мпжет бензин быть не очень. У мя одно время Гольф4 перестал вообще с первого раза заводиться. Сменил заправку, всё стало нормально.

у меня бывает именно так - через 5-10 мин при заводе как бы взбрыкивается, как будто действительно 1-2 цилиндра работают. и на холостых когда прогреется тоже трясется. грешу на плохой бензин и на ухайдоканные свечи. пробег 9500.

Тоже потряхивает в момент завода. Пробег 4500. Трясти начало через неделю после начала эксплуатации.

у меня через месяц :(

• 2 недели спустя...
Если свечи засираются (даже после прочистки или замены) то это говорит о несправности или о неотрегулированности двигателя! Вся остальная косметика и сваливание на плохой бензин неактуальны! При правильной работе двигла и отрегулированной искре и тд любые свечи очищаются при быстрой езде (если дать двигателю просраться как следует, погозовать). Если после такого двигатель работает неровно или рывками или свечи серятся, то катите в сервис и втирайте чтобы всё настраивали по гарантии, а рассуждения о качестве бензина пусть засунут себе в задницу!

сосед, Искра регулируется самостоятельно, для этого датчик детонации есть.

И вообще теория о самоочищении свечей на больших оборотах - полный бред. Проверено!!

И вообще теория о самоочищении свечей на больших оборотах - полный бред. Проверено!!

Тут мы с тобой на разных полюсах. Мною также проверено всё и даже что если ты отицаешь самоочищение свечей на больших оборотах, то ты работаешь в авто-сервисе!

А у меня вздрагивает бывает всем телом.. Прям как живая! Лошади бывает так на мух облипших реагируют.. Учитывая нерегулярность этого явления, тоже списываю его на бензин.

Тут мы с тобой на разных полюсах. Мною также проверено всё и даже что если ты отицаешь самоочищение свечей на больших оборотах, то ты работаешь в авто-сервисе!
Ага, именно на автосервисе и долгим и упорным трудом скопил на м3.

Просто у мя до этого Гольф4 был, так я на нём действительно как сервисмен был - каждый месяц чего-то чинил.

ЗЫ Я сам люблю моторчик покрутить (для меня 5000 оборотов - норма), а свечи всё равно меняю раз в 30тыс. При этом они красные. Так что у меня почему-то ничего не очищается.

сосед, ну ты лишку категаричен в вопросе плохого влияния бензина на свечи. В отличии от прежних времен, когда бензин был насыщен всяким дерьмом (маслами, салярой, мутью всякой), реально помогали режимы с нагрузкой (большие обороты, большая скорость), просто эта дрянь вся выгарала, свечи очищались-движок начинал работать ровно. Тут ты прав!

Сейчас проблема чаще в другом, чтобы повысить антидетанационную стойкость бензина (читай повысить ок.число с 92 до 95) добавляют присадки содержащие железо, которое тонким слоем оседает на изоляторах свечей, они становятся красными (бордовыми). Получается токопроводящий слой, искра как бы стекает образуя черные дорожки (на любом сервисе такие покажут) Движок может лихорадить на любых режимах. И тут прожиганием уже не поможешь, только замена и смена бензаколонки. АДНАЗНАЧНО!

Ну и еще. Разные движки по разному к такому бензину относятся. То ли разные системы зажиганий (мощность разряда, разный зазор свечей и т.д.), то ли конструкции самих двигателей (8-16 клап, разная компрессия и т.п.) но в итоге какой-нибудь Опель переварит все, а какой-нибудь Форд на том же бензине поперхнется и у него начнет пробивать свечи после первой заправки!

Комар, спасибо за конструктивный топик.

Grыzly, у меня нора 3000, выше только на 5 передаче

А вот тут ты поотстал. У меня приятель уже скопил пятнашку на мазду3 за год работы на автосервисе по киям и прочим корейским авто. Мы с ним сошлись во вкусах - маська 3 чёрная, я уже взял, он скоро подключится к нам!

А вот тут ты поотстал. У меня приятель уже скопил пятнашку на мазду3 за год работы на автосервисе по киям и прочим корейским авто. Мы с ним сошлись во вкусах - маська 3 чёрная, я уже взял, он скоро подключится к нам!
Ага, тока я не на сервисе работаю, взял спорт и жду, когда MPS появится.

ЗЫ А ещё у меня в детстве член 50 сантиметров был!! :D

ЗЫ А ещё у меня в детстве член 50 сантиметров был!! :D
Крутой чувак был, сейчас правда вижу, усох, но не робей, живи веселей и люди к тебе потянутся, особенно сервисмены, они МПС любят!

сосед, Не, сейчас просто ту линейку потерял :D

А в машинах я и без сервисменов нормально рублю.

ЗЫ Кстати, тут на РОЛЬФе развести пытались. Во время ТО20 сказали, что от передних колодок 30% осталось и надо менять, хотя перед сдачей машины сам смотрел, половина колодок ещё точно есть. Сказал, что ничего менять не надо. Так, по-моему, они там очень огорчились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...