Перейти к содержанию

Забрызгал передний бампер краской от разделительной полосы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Такая проблема, на всем переднем бампере появились мелкие белые точки, похоже краска налетела от передней машины, которая проехала по свеже нарисованной разделительной полосе. Краска ничем не стирается, машину несколько раз мыли по керхером, ничего не уходит, прицепилась капительно. ПОдскажи, чем можно это убрать, не перекрашивать же весь бампер?

Борода, маловероятно, эту гадость даже противогололедные реагенты не берут. Может очиститель битумных пятен поможет.

могу дать совет нужно взять шкурку номер 3000или2000 и окуратно зачистить потом полирнуть абразивом или позвонить по номеру 3551088 вечером после 20.00 и я все раскажу.С уважением Володя. :D

MAT_3, никакого уайтспирита и растворителя!!!! Я однажды оттирал аналогичную вещь на предыдущей машине, так ЛКП так помутнело, что полировать пришлось. Лучше каким-нибудь специальным средством, как Валентинович пишет.

не поможет ни какой очиститель это краска а не битум очистителем только какашки от мух убирать только очень мелкая шкурка,полироль и у мелые руки я таких пятен убрал сотни по этому едь на 18км МКАД там все уберут

vovamajer, я не имею ввиду от битума. Как-то припарковал я свою машину возле института на целый день и спокойно ушел. А днем рядом красили забор из краскопульта. Небольшой ветерок и все машины были покрашены. Выглядело ужасно: Черная машина в зеленую крапинку. Поехал я к знакомым малярам, они мне с помощью какого-то средства все исправили. Ты предлагаешь человеку крайнюю меру: полировку с вышкуриванием.

Всем Привет

У меня несколько лет назад была такая же проблема. Только капли краски попали с самого аппарата, который краску наносит. Ё....е дорожники :evil:. :evil: :evil:

Отмыли на мойке каким-то препаратом, который битум оттирает. Часок работы и все намана.

Может стоит попробовать растворителем, преднозначенным для красок для снендового можедизма. Этот растворитель не разъедает плассмассу. (по-моему растворитель №646)

У какого-нить "тракториста" на дизеле попроси соляры грам сто, чистую тряпочку (желательно синтетическую) промочи солярой и будет тебе щястье!!! :mrgreen: Тока тряпочку не нюхать надо, а проететь ей всю эту краску нах... и водой потом все смыть.

Успехов!

ЗЫ - чуть не забыл и еще когда делать все это будешь - лучше не курить 8)

МАТ-3 - :wink: А если серьезно, то на мойке лучше делать. Я по свежему битуму проехался как-то, соотв вся машина с двух сторон ... пррр... :evil:

Ну и как-то забил, пол-года или даже больше проездил. Потом как-то напрягся - тоже всяких там баллончиков понапакупал, аэрозолей, на Авторевюшный сайт залез - тест этих баллончиков заучил наизусть :mrgreen: ... Про соляру слышал, но как-то тоже стремно было, вдруг краску разъест, лак помутнеет, грунтовка отслоиться, шины потрескаются, стекла полопаются...

А на мойке после того как 3 био-робота эти баллончини испшыкали, пена во все стороны, они тряпками трут минут 20 - а эффекта х..й - не, ну есть конечно, но у меня там битума стока, что им такими темпами еще 100 баллонов и 3 дня тереть :lol: А потом подошел старший био-робот и спросил, чего-то им там прогаркал и канистру принес... У меня спросил - маладой чэлавэк, давай я сам саляка папробуй... Ну я ему - ну пробуй - тока аккуратно!!! :evil:

Ну он всех клонов разогнал и сам чистой тряпочкой из канистры промакнул - провел по порогу - и... О ЧУДО - ничего не осталось... (в смысле битума) Ну тут все остальные био-роботы радостно закричали, запрыгали и машину мне за 5 минут оттерли... С лаком, краской, колесами, стеклами и прочей машиной ничего плохого не случилось.

Стоило все это рублей 300 что-ли, главное самих этих мойщиков не слушать, а сказать, что типа не хотите 300 р - сам щас солярой ототру за минуту...

kamil, Вообще-то около саляры можно и курить. Её даже спичкой не подожжёшь. А вот использовать её для очищения авто от битума - это интересно. Взял на заметку.

Grыzly, керосин тоже ничего но возле него курить уже низзя а жирных пятен после него не остается т.к. по сравнению с солярой он испаряется полностью но не так быстро как бензин.... я свою оттирал замачиванием тряпки и постоянным промоканием поверхности а то вдруг в битуме песок тогда тереть нельзя а то поцарапаешь лак надо просто промакивать осветительным керосином пока битум не размягчится и не растворится чтобы его потом легко было стереть одним движением.... мне лично достаточно было минут 15 замачивания...

Grыzly, керосин тоже ничего но возле него курить уже низзя а жирных пятен после него не остается т.к. по сравнению с солярой он испаряется полностью но не так быстро как бензин.... я свою оттирал замачиванием тряпки и постоянным промоканием поверхности а то вдруг в битуме песок тогда тереть нельзя а то поцарапаешь лак надо просто промакивать осветительным керосином пока битум не размягчится и не растворится чтобы его потом легко было стереть одним движением.... мне лично достаточно было минут 15 замачивания...

Пасиба, принято во внимание

• 2 недели спустя...

Всем спасибо за советы, в итоге вопрос решил полировкой. Отдал автомобиль в "Автосекьюрити", отполировали (со снятием верхнего слоя лака) бампер, решетку, часть капота и фары. Все удовольствие встало 3400р. Результатом доволен, не осталось ни следа. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...