Turboded Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 По весне,как обычно,начался сосулькопад и мне его избежать не удалось:( Итог таков-сосулька предательски упала на крышу ближе к лобовому стеклу,оставив после себя незначительную маленькую вмятину и вмятину побольше. Поехал в страховую(застрахован по КАСКО в "Росгосстрахе").Эксперт походил вокруг Маськи,пофоткал и в направлении написал-Ремонт+Покраска. Сегодня поехал по записи в Независимость на Варшавке.Их вердикт был гораздо более удручающим-крыша под замену.((( Сказали пока что ждать,так как крыша придет примерно через месяц.Так что езжу вот с вмятиной... К сожалению,фотки вмятины сделать пока не могу по причине отсутствия фотика,но на вид она небольшая,если смотреть под разными углами-выглядит немного по разному,но в целом ее вид не устрашающий. Вопрос у меня вот какой-если меняют крышу,то как это делается?Вместе со стойками?Повлияет ли замена на жесткость кузова и безопасность?И можно ли обойтись выправлением этой вмятины??Обязательно ли все заменять??? Помогите,друзья-маздоводы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitoozzz Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Лучше с вмятиной оставить, чем крышу резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 ИМХО настаивать на ремонте.. сервису понятное дело проще и выгоднее поменять если в сервисе откажутся, брать в страховой деньгами и делать в другом хорошем сервисе, где возьмутся, может локально сделать удастся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turboded Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Да у меня в договоре КАСКО указано что Ремонт на СТО Страховщика,так что бабки они мне не выдаду на руки... Блин,не верю что нужно всю крышу из-за одной вмятины менять!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комар Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Да на станции они и не умеют выправлять, чинить. Чуть что, сразу замена. Turboded, но ты только представь сколько может возникнуть лишних вопросов когда соберёшся продовать. Ну или запасись фотками вмятины, хотя я наверное бы оставил всё как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gon Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Turboded, если сильно захочешь бабки выдадут,напиши заявление на получение бабок а не направления в сервис... я в росгосстрахе писал такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGood Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Прямо возле лобового стекла проходит усилительная балка, так что это сильно осложняет выправку вмятины, но думаю при индивидуальном подходе это возможно. Скорее всего просто это геморрой который им не нужен, а класть полведра шпатлевки -скоро отвалится. Может удастся договорится непосредственно с сервисменами? Вообще замена крыши - серьезный ремонт и хорошего он однозначно не принесет. К тому же никто не отменял риск халтуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Сказали пока что ждать,так как крыша придет примерно через месяц. Интересно, а в каком виде крышу присылают? Она что ввиде отдельной запчасти существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Лучше крышу не трогать. Японские автомобили отличаются крайне специфическим металлом (прежде всего он тонкий в силу отсутствия в Японии запасов железа) и поэтому сварка осуществляется по другим технологиям, в наличии которых в Независимости можно поставить под вопрос. Может быть имеет смысл обратиться в другой ДЦ (мне, например в РОЛЬФе крыло заднее рихтовали, о замене никто даже не пикнул). А если страховая упрётся, мол ремонт здесь и только здесь, имеет смысл переговорить с сервисменами по поводу всё-таки ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artchi1566846294 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 повторьсь. :!: мне прошлым летом скинули на крышу болт после чего осталась вмятина и скол и не о какой замене крыши речи не шло!! её просто красили целиком ну и надо полагать как то эту вмятину замазали или вытянули. процес мне не известен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Ну на самом деле если это в районе лобовухи, то выправить это дуйствительно сложно, потому как не просто по "плоскости" изнутри рехтанул и шпатлевкой вывел... Но то что из-за этого крышу менять!!! это полный пипец!!! Крыша этож... этож наше все!!! :D Про Независимость ничего плохого говорить не хочу - но при их текущей загруженности боюсь ничего путного не выйдей (если только ты там рядом с машиной ночевать не будеш и каждого мастера лично проверять). Так что посторайся договориться или с Независимостью на ремонт, или со страховой на бабло и где-нить в другом месте сделай. Только сначала узнай сколько стоить будет, а то потом из страховой запаришся деньги выбивать :wink: Ну уж если вообше ничего не получиться... всеравно - ну его нах... я б лично крышу резать не стал. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Turboded, попробуй показаться в http://www.extracar.ru/info/rementvmaytin/ Доверять нашим слесарям переваривать крышу я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Хотя при определённом раскладе с заменой крыши может получиться отличный кабриолет. Эксклюзив в некотором роде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aoi_07 Опубликовано 5 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 ARNIGIUS, Кто нибудь делал у них, есть отзывы? У меня вмятина крыши, вроде небольшая, без повреждения ЛКП. В Независимости написали - замена крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turboded Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Всем спасибо за советы,друзья-маздоводы! На днях планирую выложить фотку в галерею,думаю вы будете смеяться над размерами вмятины...:) Я,честно говоря,уже подумываю о том,чтобы вообще это все не трогать и оставить как есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Aoi_07, реальных отзывов не слышал, но я думаю луше у них поробовать выправить, чем крышу переваривать, отрезать, как говорится никогда не поздно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Сегодня узнал, что оказывается все кузовные детали, в том числе и оригиальные, которые не устанавливаются на конвейере, продаются неоцинкованные, т.к. цинк при сварке начинает гореть и деталь сложно приварить. В этих условиях считаю нужным настаивать на ремонте, если нет желания обнаружить через пару лет ржавчину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.