Перейти к содержанию

[Свечи зажигания на М3 спорт]

Рекомендуемые сообщения

Grыzly, я не против езды на 95 я просто увидел на этой зеленой табличке 95 min. думаю не надо объяснять что это значит...

просто от 98 видимо вреда движку не будет... если написали 95 min.

например на эволюшенах и импрезах написано 98 на бэхах 91-98 просто если бы написано было 95 без всяких там min. то я бы согласился с тобой.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Grыzly, я не против езды на 95 я просто увидел на этой зеленой табличке 95 min. думаю не надо объяснять что это значит...

просто от 98 видимо вреда движку не будет... если написали 95 min.

например на эволюшенах и импрезах написано 98 на бэхах 91-98  просто если бы написано было 95 без всяких там min. то я бы согласился с тобой.

Это значит, что двигатель может ездить на 8-м, но рассчитан он на работу на 5-м

Tarasv, Делай что хочешь, можешь зоть на кукурузном масле ездить. Тока потом не надо говроить: "Ой, чёто у меня с движком не то, наверное япошки напортачили".

На м3 стоит датчик автомотической корректировки угла зажигания, что помогает избегать детонации. Но тем не менее темпиратура на 98-м больше. И если бы двигатель был рассчитан на 98-й, то на лючке бы так и написали бы.

Не вижу связи между надписью 95 min и что 98 бензин нельзя заливать.

PAR, ну тогда тебе дико не везет с заправками я вот 70тыс отъездил и не менял свечи заправки вообще не выбираю езжу в обычном ритме часто по трассе...

Мне на ТО мастер выкрутил и сказал, все нормальные, а вот эта пробивает... ну я решил заменить все. Все ужасно красные были.

Tarasv, Делай что хочешь, можешь зоть на кукурузном масле ездить. Тока потом не надо говроить: "Ой, чёто у меня с движком не то, наверное япошки напортачили".

На м3 стоит датчик автомотической корректировки угла зажигания, что помогает избегать детонации. Но тем не менее темпиратура на 98-м больше. И если бы двигатель был рассчитан на 98-й, то на лючке бы так и написали бы.

Не вижу связи между надписью 95 min и что 98 бензин нельзя заливать.

Я не говорю, что 8-й заливать нельзя, просто нежелательно его использовать на регулярной основе. Я и сам иногда 8-м балуюсь. Тока с этим частить не надо.

Всех приветствую!

Нужна помощь или совет. Короче ситуевина следующая. С самого начала эксплуатации авто (у меня М3 спорт) заливал себе только АИ-98 преимущественно на МТК и Лукойл по совету одного очень хорошего знакомого, который сам уже давно катается на М3 спорте. Машинка каталась просто класс. Никаких проблем. Плавный и быстрый разгон. Но вот к 20 тысячам машина на скоростях от 60 и выше начала немного подергиваться. Позвонил в сервис -- сказали, что это пробой в свечах из-за некачественного бензина. Пришлось ехать и менять свечки. Вся стало опять круто! Машинка летала.

В автосервисе мне посоветовали на Лукойле больше не заливаться, а вот МТК рекомендовали. После замены свечей я стал только на МТК и заправляться, но не прошло и 5 тысяч, как началась таже хрень с машиной... Видимо снова пробой свечей... А они как назло 100$ стоят, даже у официального дистрибьютера. Бля, ну не могу же я выкидывать по 100 грин каждые 5 тысяч километров пробега... Это какой-то ужас!!!

Друзья-маздоводы, помогите советом! Подскажите, может ли в этом случае помочь чистка свечей и самое главное -- каким все-таки бензином и на какой заправке заливаться. Я уже начинаю подумымать, что здесь дело даже больше не в том, на какой заправке заливаешь бензин, а в самой марке ( АИ-98 ). Может стоит АИ-95 заливать?! Подскажите, пожалуйста.

И еще. Сам пытался выкрутить свечи, но ничего не получилось. Уж слишком сильно они затянуты. Что можете посоветовать? Как с этим справиться?!

Буду очень признателен за грамотный совет. Спасибо.

UPD: по-большей части интересуют комментарии/советы "бывалых" маздоводов, откатавших больше 30 тысяч километров на М3 спорт.

Не надо никогда заправляться на МТК.

Есть вероятность прогара прокладки или катализатора.

Есть. Она и на 92 есть и на 95.

Ага, на соряре нет. Так что давайте лить дизтпливо и будет нам счастье!!

• 4 недели спустя...

Дело в том, что 98 бензин по сравнению с 95 обладает большей энергетической ценностью (из-за этого машина на 98-м и катит быстрее). Соответственно при равных объёмах поступления бензина в камеру сгорания (форсунке что 95-й, что 98-й лить - всё равно) темпиратура в камере сгорания в моторе с 98-м бензином выше. А это в свою очередь может привести к прогару прокладки, которая не рассчитана на подобные постоянные рабочие темпиратуры.

прогар прокладки, от увеличения октановго числа - бред!

степень сжатия от 11, позволяет заливать и 102 бензин, без каких либо проблем, для двигателя! учите матчасть, а не пишите всякую чушь!

Всех приветствую!

Нужна помощь или совет. Короче ситуевина следующая. С самого начала эксплуатации авто (у меня М3 спорт) заливал себе только АИ-98 преимущественно на МТК и Лукойл по совету одного очень хорошего знакомого, который сам уже давно катается на М3 спорте. Машинка каталась просто класс. Никаких проблем. Плавный и быстрый разгон. Но вот к 20 тысячам машина на скоростях от 60 и выше начала немного подергиваться. Позвонил в сервис -- сказали, что это пробой в свечах из-за некачественного бензина. Пришлось ехать и менять свечки. Вся стало опять круто! Машинка летала.

В автосервисе мне посоветовали на Лукойле больше не заливаться, а вот МТК рекомендовали. После замены свечей я стал только на МТК и заправляться, но не прошло и 5 тысяч, как началась таже хрень с машиной... Видимо снова пробой свечей... А они как назло 100$ стоят, даже у официального дистрибьютера. Бля, ну не могу же я выкидывать по 100 грин каждые 5 тысяч километров пробега... Это какой-то ужас!!!

М3sport - заменил свечи(иридиум, стояли в стандарте) на пробеге 5000км., имелись видимые прорывы газов между корпусом и керамическом изоляторе, поставил рекомендуемые NGK BPR6EF-13(не иридиум), отрицательных отличий в работе свечей не замечено.

Заливаю 98 на Луке...

поробуйте поменять свечи..те кто хваляться,что не меняли уже большой пробег и вы сразу почувствуете разницу в динамике

а вообще свечи надо менять на каждом ТО..как и масло...

не забывайте что мы живем не в европе и не в японии...а у нас на любимой и уважаемой Родине..и качество бензина нашего всегда будет "замечательным"))

Дело в том, что 98 бензин по сравнению с 95 обладает большей энергетической ценностью (из-за этого машина на 98-м и катит быстрее). Соответственно при равных объёмах поступления бензина в камеру сгорания (форсунке что 95-й, что 98-й лить - всё равно) темпиратура в камере сгорания в моторе с 98-м бензином выше. А это в свою очередь может привести к прогару прокладки, которая не рассчитана на подобные постоянные рабочие темпиратуры.

прогар прокладки, от увеличения октановго числа - бред!

степень сжатия от 11, позволяет заливать и 102 бензин, без каких либо проблем, для двигателя! учите матчасть, а не пишите всякую чушь!

Всё, теперь все на авиационный керосин переходим, раз такие люди умные пошли!!

Grыzly, полностью с тобой согласен,что это индивидуально..кому то нравится как машина прет..а кому та нет :D

но ты все таки попробуй поменять свечи,хотя бы на следующем ТО..так ради интереса :wink:

renattt, Не факт, если нормальным бензином заправлялся, то красной не будет. Заодно тем самым проверю качество бензина на ВР на Юго-Западной, так как преимущественно там заправляюсь.

По поводу альтернативных свечей BPR6EF-13 могу сообщить следущее, сегонящние замеры уровня СН показали, что эти свечи не совсем подходят для 2.0, они немного не дожигают топливо. На медных свечах уровень СН был 0,33 г/кг, что немного не дотягивает до евро2 (0,29), а на родных ирридиевых свечах СН был 0,2 г/кг, что точно попадает в евро3. А как говорит мажор: "Ответ : Добрый день Владимир!У двигателей на Мазде -3 экологическая норма Евро3,а так-же расчитана на новый стандарт Евро4.С уважением отдел сервиса Мазда.(095)737-46-00.", т.е. с родными свечами все в порядке.

Кстати вот медные свечи которые я сегодня выкрутил, они прошли всего 505 км и "видели" только 98 бензин AGIP:

Изображение

Как видно на картинке, красных отложенй ферроценов (антидетоннационных присадок) нет вообще, не смотря на то, что при их наличии хватит и 10 литров бензина что бы загадить свечи. Т.е. все таки бывает настоящий 98 бензин!

Субъективно, на родных свечах тянет немного лучше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...