Перейти к содержанию

защитная полировка в чипсэвэй

Рекомендуемые сообщения

хочу узнать кто-нибудь делал защитную полировку у этих ребят?

по телефону описали этот процесс так:

сначала полировкой удаляют мелкие царапины (длится вся процедура 11 часов, все серьезно)))

потом делают защитную полировку на год, наносят какое то покрытие тверже заводского лака, дают год гарантии, и цвет станет более глубоким, никакие птички и т.д. не страшны.

стоит первый этап 6000 второй 3600.

Итого 9600. не круто ли :?:

9600??? а не круто ли? проще по-моему гвоздем по всей машине пройтись и по КАСКЕ перекрасить - будет всё блестеть! я бы максимум 2000 р. за полировку заплатил. Потому как после зимы без слез после мойки смотреть невозможно на машину.

kirhab, предлагаете такую процедуру каждые полгода проделывать? ну ну. удачи ыгыгыгыг

и для тех кто только забрал свою красавицу из салона. думается что за год 3600 это приемлимо. мне об этом при покупке не думалось, а зря((

пс я все таки сделаю там как только так сразу выложу фото до и после

9600? Однако.. это не на Красной площади делают? Везде 5000 цена. По поводу паутин и царапин - 600 рублей япона полироль CARAL + полировочная машинка = 40 минут времени и результат с эффектом зеркала. Кому надо подъезжайте сделаю бесплатно в гараже.

Возможно и дорого, но учитывая срок на который они дают гарантию возможно и стоит, поскольку заводское ЛКП расчитано всего на 2-3 полировки...

Меня пугает "первый этап", как бы не удалили весь лак вместе с царапинами, а то потом действительно придется к ним ездить каждый год. Краска у мазды очень нежная. Я думаю пользоваться защитными полиролями типа "turtle wax" или "doctorwax".

http://autopark.tomsk.ru/articles/20050929-polirol.php

http://autopark.tomsk.ru/articles/20050929-FSCu.php

Вообще я считаю не лишним у них будет спросить, какой полиролью будут полировать. Не сами же они ее производят. Если начнут юлить по поводу коммерческой тайны и все такое, ну их наф... В мейджере используют полироли 3М и не считают это коммерческой тайной (в вопросах-ответах это проскакивало)

artchi, когда купил вторую М3 сделал сразу такую полировку(помятую проблемы с ЛКП на предыдущей) у них в центре на Павелецкой. Скажу, что в пустую выкинутые 9 тыс. Фигня полная, буквально на 2ой день после процедуры проехал по ТТК в дождь сгоняя вольво, на капоте струи грязи отмылись с 3его раза, чуть ли не повторной полировкой, а после зимы то же самое, что и на предыдущей без всякой полировки. Так что решать Вам, я больше делать не буду....

Моё мнение тоже скептическое. Чем только не полировал свои предыдущие авто. Главное условие-делать это часто-раз в 1 мес. Остальное-дело внушаемости.

побывав в чипсэвэй на 1905 года повествую.

1.шокировало само месторасположение сей конторы - территория какого заброшенного завода с полыхающими помойками. идеальный план для триллера про маньяка который сжигает свои жертвы в этих топка :lol: грязнющими и убитыми дорогами. чтобы достигнуть цели уже на территории необходимо кружить без указателей мимо полуобвалившихся цехов. в общем судьбина закинула.

2.По делу: добравшись до ржавых ворот и проникнув в калитку в них же открылась удручающая картина, напоминает дворовый сервис еще тех времен. внутри стояло 4 автомобиля один из них кстати м3 hb на перекраску заднего бампера)))по цеху передвигалась девушка лет 15 отреченного вида с пульверизатором в руках. и "менеджер" с которым и пришлось общаться. После вопроса о марке автомобиля он сразу объявил цену в 6000 – первый этап полировки, и «совершенно необходимый» второй этап 3600. Как мы поняли первый этап заключается в полном снятии каких либо царапин в том числе и заводского лака как и писал Тролль. Напомню что процедура занимает 11 часов!

При этом они не затрагивают ни стекла, ни фары, ни пороги! Причем второй этап без первого применять не желательно, объяснил он это тем что все царапинки будут выглядеть как под лупой. В процессе общения проскочила такая тема, что следы от птичьего помета этой чудо полировке не подвластны.

Не понравилось также то, что о сумме за эту услугу, на мой взгляд не малой, говорилось как о каких то копейках, которые можно выкинуть не маргнув. И это не маловажное условие, что машина остается у них на двое суток.

Итог: объезжать таких дельных стороной. И ухаживать за своей красавицей как и ранее это делалось в ручную полиролями о которых не раз здесь говорилось.

и я только хорошее))

может, но без абразивовной полировки все таки. тк машине всего год и восстанавливать там нечего

Вообще полировка - не панацея. От неё, например, тоже на солнце круговые отблески видны. Лично я забил и ничего делать не буду.

А лучший способ замаскировать царапины - не мыть машину :D

MD, прочитай внимательнее мой коммент, данная процедура М3 не помогает....

artchi, они и через неделю после покупки разводят на "первый этап" типа даже в дороге от завода машины царапаються, а ты говоришь год...

В Митино, на Пятницком ш. есть мойка, при ней с боку полировка, друг там на 220 мерене делал востановительную полировку, соответственно убирались все царапины, машину оставлял на 1.5 суток (только ручная полировка), так когда приехал забирать, офигел, цвет у машины изменился, и парень полировщик всю инфу про краску сказал, где красилась, что мято было. Это было где-то года два назад, по деньгам отдал 300 бакинских. Хочу сделать туже процедуру на "С" жены, заодно поинтерисуюсь про М3. Инфу отпишу.

Троль, там произносились какие то названия не удалось запомнить, для меня это уже было не важно

alexsnov, так и там предлагают делать восстановительную) мерину сколько лет то было? там она конечно необходима. а нам зачем? что нам восстанавливать.

Пинайте меня по всякому, но я фиг кому доверю полировать мою машину!!!!

Меня с детства приучили делать самому, то что сам могу сделать!

Чужой дядя никогда не будет полировать чужую машину с душой!

Я вот сегодня днем вышел во двор офиса и сам все резиновые прокладки дверей обработал Dr Wax http://www.atl.com.ua/images/upload/atl_go...oods/5343_b.jpg

У девушек затребовал ваты, брызгал Wax на вату, чтобы текло и потом по всем резинкам проводил, раза по 2. Если кто будет делать подобным составом, купите перчатки. Хоть и приятно пахнет, но смыть сложновато. Пальцы маслянистые после него :x .

Будет потеплее, машинку у офиса керхером помою, и полиролькой сам натру. Уже купил Dr Wax полироль Карнауба защита.

А вот это http://www.autocomp.ru/catalogue/avtoximii...6-00000006.html такая пакость, очень похожа на жидкость для протирки экрана монитора. И запах такой же. В обще фигня полная, теперь использую ее для мытья оптики :)

А вообще любопытно, кто какой автокосметикой пользуется и впечатления?

Я тоже вчера был на 1905 года, и то же общался с этим менеджером... Про территорию согласен - дырища еще та... Про первый этап (6000руб.) добавить могу, что это не абразивная полировка(по словам все того же менеджера) как у 3М. Они ее так надолго забирают, поскольку обрабатывают в несколько этапов, пытаясь "разогреть" лак, что бы тот как бы обтикал все царапины. Участвует в этом процессе 2 чела. А на следующий день идет уже защитный этап (3600руб.), который делает 1 человек.

По словам менеджера, именно эта точка работает у них с 1 марта. Все мастера там новые, неопытные люди. Правда по словам все того же менеджера, это огромный плюс в их деле, т.к. у них своя уникальная технология, которой обучить проще человека без опыта, чем "вдалбливать что-то полировщику с опытом и своими комарами".

По мне так это какая-то очень стремная тема. Деньга не малая, а заплатить, и не почувствовать реального эфекта......

Я недавно был в Независимости на Варшавке, полировщик от туда посоветовал такую хрень как HiGear - двух компонентная полимерная полировка. Кто-нить слышал про такую?

гамми, я выше ссылочку кидал

там сказано, что полимерная полировка - лучшая

и тест как раз какой то 2х компонентной полировки

хотелось поведать тайну всего процеса 1-все что косается названия защитная полировка это максимум 2 месяца не больше и делается это для потдержания вашего блеска ведь лак имеет свойство матоветь!а на счет царапин если она заметна то нужно посмотреть если водна в глубине белая полоска то лучше покрасить если нет то отдать под машинку процес займет 1 деталь 30минут.Ачто косаемо какой то отвечаю 3-М лучше не придумали!все черепахи и ваксы это деньги на ветер а по поводу засчиты то только воск у него устойчивость к пыли и воде лучше название 3-М номер-76 и делают это машинкой на оборотах порядка2000-3000 оборотах средняя стоимость этого процеса 150долларов компании major на 18км МКАД это стоит 190долларов утром отдали вечером забрали.С уважением технический консультант Владимир.89096769393 или 3551088

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...