Manson Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В нескольких топиках, например http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...der=asc&start=0, обсуждается замена задней красной противотуманки на белую доп. фару заднего хода. Удивительно, что никого не волнует требование обязательно иметь на машине хотя бы одну заднюю красную противотуманную фару!!! Привожу цитату из "ГОСТ Р 51709-2001. АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ": 4.3.2. На АТС, в том числе для моделей, производство которых прекращено, применение приборов внешней световой сигнализации определяется по таблице 6а. Таблица 6а ТРЕБОВАНИЯ К НАЛИЧИЮ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ НА АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ Задний противотуманный фонарь - Красный - 1 или 2 шт Обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useless1566846188 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Manson, не волнует по той причине что у мазды итак достаточно яркие габариты сзади, да и туман у нас нечасто наблюдается 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Manson, засунешь в этот белый фонарь красную лампочку, если уже так хочецца фанатично соблюсти ПДД. А вообще большинство тюнинговых комплектующих вне закона. И что теперь? На стоке ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ответ на вопрос получен? Тему закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Закрывай. Я и не ждал ответа, а лишь хотел предупредить, что бы народ не нарвался на неприятности. Дело не в ПДД, а в ГТО. "Свист", который поднялся по поводу нестандартной свтотехники, неизбежно затронет и этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxelFRose1566846296 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Боюсь ошибиться, но в одном из каких-то авто-журналов прочитал статью, что поправки по внешним световым преборам отменены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MZRV Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Читаю этот ГОСТ, единственное упоминание задних противотуманных фонарей это п. 4.3.21, цитирую: Задние Противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме. Manson, может ты другой ГОСТ имел ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Manson, может ты другой ГОСТ имел ввиду? С 1 марта 2006 вступили в силу утвержденные 26 августа 2005 года поправки к указанному госту ГОСТу.У всех на слуху история с красными поворотниками - это как раз из этой серии. На указанном сайте старая редакция от 01.02.2001 либо от 01.09.2002. ГАИ не торопится известить о том, за что потом будет рубить с нас бабки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Боюсь ошибиться, но в одном из каких-то авто-журналов прочитал статью, что поправки по внешним световым преборам отменены. Отменены поправки по красным поворотникам и по переоборудованию старых а/м. Если же у тебя стояла положенная ГОСТом штатная светотехника, а ты ее демонтировал или поменял на нестандартную, то уж извини! Кроме того, где ты слышал об отмене поправок о запрете синий фонарей, нештатного ксенона и др.? Еще раз хочу подчеркнуть - эта информация не для тех, кто делает коммерцию на продаже допов или тех, кто осведомлен о запрете, но готов рисковать. Этот топик для того, что бы неосведомленные о нововведениях члены клуба не попадали на разводку продавцов светотехники и не имели бы в последствии проблем с ГАИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А вообще большинство тюнинговых комплектующих вне закона. И что теперь? На стоке ездить? Не переживай, этот ГОСТ не касается Украины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Не переживай, этот ГОСТ не касается Украины :) Я знаю. Я вам сопереживаю, так сказать :) И я не шутил насчет красной лампочки. Это реальная панацея... ставишь прозрачное стеклышко, а лампочку красную: и машина симметричная, и перед Законом чист... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 А смысл? Как я понял, народ то хочет не просто симметрии, а два полноценных белых фонаря (наверное для скоростного вождения задним ходом в условиях плохой видимости :))! А если же заняться лишь "косметикой" и функцию фонаря не менять, то и проблемы нет. Творе решение скорее всего проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Не знаю. Меня волнует именно косметика. при диодных фонарях это красное бельмо меня очень раздражает. 5 прозрачных кругляшков, и на тебе - один красный... Ни к селу, ни к городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Ха, тонировка тоже запрещена ГОСТом... Так что смело на него положить мона:) 500 рублей-ТО с доставкой на дом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 все равно прозрачный фонарь поставлю. Раздаражает противотуманка красная. И катафотики в заднем бампере заменю на прозрачные. Вот тогда на моем цвете смотреться будет как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpromt1566846243 Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 И потом народ возмущается что многих слепят противотуманные фары Хотя сами это поощряете. Не зря япошки ставят красные туманки есть ещё аспект безопасности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Ха, тонировка тоже запрещена ГОСТом... Так что смело на него положить мона:) 500 рублей-ТО с доставкой на дом.... Отвечаю: ГОСТ только оговаривает требования к автомобилю при прохождении техосмотра и не может служить основанием к запрету дальнейшей эксплуатации автомобиля, например, при остановке ГАИшниками. А вот если нарушение попадает под "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" (Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 №767), то к тебе могут придраться на любом посту ДПС. К сожалению сейчас нет времени искать этот документ на предмет того, что там сказано о задней ПТФ. Кто хочет - может занятья. Я думаю, что все и так ясно и тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Ха, тонировка тоже запрещена ГОСТом... Так что смело на него положить мона:) 500 рублей-ТО с доставкой на дом.... Сколько сколько? Кхм...а где это? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 И потом народ возмущается что многих слепят противотуманные фары Хотя сами это поощряете. Не зря япошки ставят красные туманки есть ещё аспект безопасности . ГОН! Это когда тебя в последний раз слепили противотуманки? Меня, например слепит дальний, либо неотрегулированный ближний. Когда ты в последний раз использовал ЗАДНЮЮ противотуманку? Уверен, что большинство ее не включали ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Я вот кстати не пойму где вообще эта противотуманка сзади. Включал её, смотрел сзади, выключал её и снова смотрел. Иразницы не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 сосед, :lol: мож у тебя лампочка перегорела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 . Не зря япошки ставят красные туманки есть ещё аспект безопасности . тока почему-то себе ни иппонцы ни америкосы красные туманки не ставят 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 сосед, :lol: мож у тебя лампочка перегорела? неделя машине, и почему лампочка, а не лампочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 сосед, патамушта - она одна.. слева на крышке багажника :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 сосед, патамушта - она одна.. слева на крышке багажника :wink: почему из вас всё клещами вытаскивать приходится? это та, которая симметричная белой справа, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.