Tsvetochek Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ARNIGIUS, вот я и просила со стороны посмотреть на колеса! Со стороны колеса просто шлифуют и не слышно этого ужасного звука. А в салоне действительно кажется, как сказал Dron, как-будто двигатель отваливается. На всех японских машинах я конечно же не каталась, но на многих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Tsvetochek, тогда два выхода: беруши или автосервис. Если всё же это не поможет - то ... выход один единственный - :idea: Автосалон Опеля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Tsvetochek, Как говорят немцы "НЕТ МАШИНЫ ХУЖЕ ОПЕЛЯ...ЕСЛИ БЫ НЕ ФОРД" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Пожалуй не точно написал... При быстром развороте(что-ли точнее будет). Когда одно колесо частично разгружено... В быстром повороте разгружается, вплоть до отрыва от дороги заднее колесо, внешнее относительно поворота. А при разгоне передок действительно немного разгружется. Проверить это просто - перед припятствием (немного раньше обычного) снижаем скорость, а за несколько метров давим в полик (послсле клевка от торможения пружины разжимаюся, передок идет вверх и тяга колес добавляет импульс тоже вверх), передок разгружается и препядствие проходится мягче и на большей скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ARNIGIUS, почитай первую страницу, подобные вещи народ описывает. Проехали... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борода Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Всем, маздоводы, а ведь никто такой проблемы и не поднимал, пока одна любительница немецкого автопрома не заметила, что Мазда не похожа на Опель. Да нет, уважаемый, эта проблема всплывала уже не раз, ребята из Авторевю это тоже заметили, при сильной пробуксовке подвеску пробивает и DSC тут ни причем, это - косяк японских конструкторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 ARNIGIUS, советую перед ответом своим прочитать внимательно всю тему с начала до конца. Я просто не хочу повторяться. Я уже ответил и опроверг 90% твоих предполжений. Снаружи колесо не прыгает, DSC тут не при чем, это неполадка, т.к. на других "тройках" этого нет, грохот только с одной стороны, тема эта мной поднималась уже раз 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 JDR, может мпоискать не оригинальные а тюнинговые подушки двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetochek Опубликовано 31 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Борода, JDR, Спасибо, что хоть вы поддержали! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Tsvetochek, да за что спасибо? Вот если бы помог, то благодарила бы :) Я просто в таком же незавидном положении.... Уже полгода с этой проблемой бъюсь насмерть... Ни погоняться ни с кем..... особенно на брусчатке, которой у нас весь центр города застелен :( JDR, может мпоискать не оригинальные а тюнинговые подушки двигателя? Ну у остальных-то нормальные стоят заводские и все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Я ж про то и говорю : дозировать надо :)И летом , при идеальном сцеплении с дорогой все равно надо :mrgreen: А еще лучше отключить всю электронную хрень и шлифовать на здоровье :)А то у вас не зумзум а бумбум прямо , а? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 JDR, уже что-то поменяли ?Смеялся :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Прыгающее колесо - это тоже супер :mrgreen: Кашпировский заряжал , небось ? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetochek Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 MotorHead, я купила СПОРТ версию не для того, чтобы дозировать газ. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 Tsvetochek, ну , что на это сказать :mrgreen: Оба варианта решения проблемы здесь есть :) Дело за спортсменом :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetochek Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2006 MotorHead, а ты вероятно не спортсмен? :mrgreen: Просто хочу на другом спорте послушать этот звук. Надеюсь на маздовке мне удастся это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Естественно у меня тоже такая проблемма. Но я не парюсь - так как на 307 было тоже самое, только чуть позже чем на М3. Это болезнь всех гражданских машин с "длинной" подвеской и "пластилиновыми" пружинами. На 307 подвеска была жестче - соответсвенно и появлялось это позже. Действительно проявляется сильнее на плохом покрытии. На льду например такого бага нет ни с ДСЦ ни без неё. И это логично, потому как счепление гораздо меньше с дорогой. Звук с одной стороны справа - из-за разницы в длинне ШРУСов. Это на всех переднеприводных так. Заметьте что еще при резком старте кидает в правую сторону. Просто на то колесо уходит чуть больше мощности и все тут. А вот починить такой баг скорее всего смогут только представители Мазда и Ко. Так как субъективно понять а чтоже там кряхтит - самому тяжело. Может действительно двигатель колбасит - хотя это я думаю врятли. На нем то откуда такой момент? Веть на холостых то он не стучит :) Короче дайте ктонить попробовать с спорт пружинами и лучше еще с спорт аммо. Есть у нас тут такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 MotorHead, ты вообще читаешь,что люди пишут или полностью на своей волне? :) ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ: 1) Насчет шлифования: "шлифовать на здоровье" не получается, т.к. вместо пробуксовки на любом покрытии (особенно на неровном, но и на ровном тоже) раздается жуткий грохот, а пробуксовки нет. 2) Насчет смеха из-за замены подушки: смеяться тут не с чего. Можешь посмеяться только над Фордом, чье клйемо стояло на подушке двигателя, которая была порвана изначально (с самого завода) и которую поменяли по гарантии. 3) На других тиройках этого нет - проверено. То, что есть у других - это совершенно другой звук. Но я не один с этой проблемой. Т.е. это баг, а не фича однозначно. HARDKoD, если бы у тебя было ТАКОЕ на 307-м ты бы его тут же продал и на Мазде с этим грохотом ты не стал бы "НЕ ПАРИТЬСЯ". Фигня эта есть и на льду, и на снегу, и на асфальте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 У меня спорт-седан. Заявляю официально - никаких криминальных стуков у меня нет, тока напрягает тот момент, что хоть зимняя, хоть летняя резина шлифует безжалостно - это напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetochek Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 JDR, я что-то не поняла, что у тебя было с подушкой... у тебя это было на Мазде или на Форде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Tsvetochek, на Мазде. Но на подушке клеймо FoMoCo стоит, как и на многих других деталях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 JDR, Накой мне его продавать? У меня на него гарантия была :) Звук на Пежо и Мазде идентичен. На мазде после 5тык на Пежо после 5,5 тык гдето так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Ну у тебя так, а у меня не так. Почему ты так уверен, что та проблема, с которой столкнулся я, идентична тому, о чем рассказываешь ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Tsvetochek, Думаю, что это подушка движка дает такой звук при резком старте с места, у меня было что то похожее когда было скользко...попробуй на сухом осфальте, сцепление с дорогой лучше не должно громыхать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Во, у меня такое было на мокром т.е. скользком асфальте. И на не ровном асфальте было. А на ровном сухом нормально. Правда непонятно где? Такое ощущение что машина взрывается. :lol: Что же это всё таки??? :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.