hereIam Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Друзья, моздоводы! В выходные наехала на бордюр возле улицы Знаменка на скорости 100 км/ч. Наехала передним левым колесом, слегка подпрыгнула и в душе попрощалась с жизнью. Остановившись через 10 метров, обнаружила разрыв шины в двух местах и деформацию литого диска. Что теперь делать? Можно ли восстановить диск (где) и стоит ли это делать? Новый стоит около 8 тысяч, а деньги не лишние, сами знаете. Шину похоже восстановить невозможно, но я готова переобутьтся в летнюю обувку. Может помежете советом? Заранее спасибо! вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа1566846293 Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Колесо в помойку! Печально, но надо покупать полностью новый комплект.... А если переобуваться то только недели через две-три,когда ночью заморозков не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 hereIam, можешь диск и реплику купить за 4000р и колесо тоже одно... например http://www.vmauto.ru/index_.php?action=vie...20Mazda%206&z=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Да уж, колесо скорее всего в утиль!! Да ладно колесо, лиж-бы в подвеску удар не добрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 старый диск даже не думай катать или варить это бесполезно т.к. ремонтированный диск опасен и может развалиться на высокой скорости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 старый диск даже не думай катать или варить -НИКОГДА не делайте этого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 страховки нЭма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 старый диск даже не думай катать или варить -НИКОГДА не делайте этого!Да ладно, у моего отца Audi S6 (340 лс.) Заварил диск и ездит нормально уже года 2.Для справки - диск делал в мастерской, расположенной при съезде с внутреннего радиуса МКАД на Ленинградское шоссе в сторону центра (с правой стороны по ходу движения). Там же знакомый катал диск от Пыжа 607. Так что можно им диск показать, а они уже скажут - можно с ним что-то сделать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Гавное подвеска! Сход-развал! Диск фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hereIam Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 MR@K, страховка есть, полная, но злые люди в альфе сказали, что это не страховой случай, если нет повреждений кузова. я хотела было расхерачить себе бампер, но подумала, нафиг мне с ними связываться. теперь на "докатке" желтой стоит моя девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hereIam Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Dron, как узнать? я проехала после удара, вроде все нормально, в сторону не кидает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 как узнать? я проехала после удара, вроде все нормально, в сторону не кидаетПо износу шин. При нарушенном сход-развале будет ускоренно стираться один край резины (внешний или внутренний) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman1566846307 Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Мой совет старый диск выкинуть и купить новый. Вероятность того что востановленный диск развалиться на скорости конечно очень мала, но она есть. А последствия разрушения диска для авто, всех кто в ней и окружающих могут быть очень очень печальными :cry: Мне кажется на безопастности экономить не стоит. 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim2675 Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 На выходных как раз смотрел непомню какую автопередачу, там как раз рассказывали про крутейшие методики восстановления литых дисков, после чего было мнение некоего суперспециалиста из НИИ, который заявил, что при любом даже самом крутом восстановлении структуру диска полностью востановить не удается, остаются микротрещины, эксплуатация небезопасна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 hereIam, да вообщем то, если поведение машины не изменилось(в стороны не ведёт), посторонних звуков нет, то всё должно быть хорошо. Если есть какие-то подозрения, то лучше заехать в сервис. Совсем не обязательно к ОД. Просто посмотреть подвеску, стойку, опору стойки.(ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naider Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 100 км/ч в бордюр точно не без последствий. Шина-диск в помойку однозначно, я сам даже при малейшем намеке на какие то проблемы с колесами меняю их без промедления. Это именно то на чем ездит машина. Если выстрелит на скорости шансов никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hereIam Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Tarasv, звонила, узнавала, они сами не рукомендуют ставить реплику, если все остальные диски фирменные. сегодня узнала, в независимости диск можно купить за 7675. придется покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hereIam Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Naider, я проехала сразу после удара, ничего не стучит, не гремит, да и машину вроде не ведет. если бы было что-то серьерное, я б наверняка почувствовала, что есть какая-то проблема. Или все же стоит заехать и проверить? я по любому буду переобуваться на летнюю на этой неделе, попрошу, чтоб проверили все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ali1566846284 Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 сМОТРИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ступицу с подшипником и, кулак и приводы, рулевые тягти. Сперва может быть и не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen1566846172 Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Сочувствую, но все же не советовала бы переобуваться на этой неделе в летнюю резину.. ну потерпите чуть-чуть.. льда полно еще особенно во дворах, на стоянках, парковках.. зачем рисковать? и как совет я бы все же заехала в сервис, чтоб проверили машинку, для своего же спокойствия.. найдут, что еще что то повредилось - вовремя устраните, не найдут повреждений - порадуетесь, что все хорошо.. в любом случае удачи на дороге! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 HereIam - если при диагностике подвески выявятся какие-то повреждения, то надо будет в страховую заявить - пусть оплачивают! По правилам если есть ЛЮБЫЕ повреждения кроме самого косеса (рычаг, поворотный кулак, ступица и т.д.) то это страховой случай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hereIam Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 kamil, так ведь я гаи не вызывала, я же не знала в тот момент, что у меня могут быть скрытые повреждения, а страховщик даже не упомянул об этом, сразу сообщил, что колеса и диски не входят в страховку. если действительно у меня будут проблемы, осмотр у ОД и заключение их подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hereIam Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 helen, не могу больше на работу на метро ездить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smart1566846284 Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Друзья, моздоводы! наехала на бордюр возле улицы Знаменка на скорости 100 км/ч. Наехала передним левым колесом, слегка подпрыгнула и в душе попрощалась с жизнью. Остановившись через 10 метров Вот это зверские тормоза обычно тормозной путь с такой скорости не меньше 40 метров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigTruckDriver Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 hereIam, докатка надеюсь вместо заднего колеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.