dkonst Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Вот такая беда вчера приключилась: Ставил машину в гараж. Как обычно - слегка упираясь в сложенные у стены колеса. Коробка автомат, подъезжаю очень медленно на слегка отпущеном тормозе. В момент соприкосновения со сложенными колесами (правым углом бампера) в районе левого колеса повалил пар с характерным свистом. Тутже сдал назад - пар прекратился. Выехал из гаража, внимательно осмотрел машину: есть небольшой запах паленого, эксплуатационные жидкости (тормозуха, ОЖ, масла) в норме. Поэксперементировал на стоящей машине: с заведенным движком всячески нажимал на бампер. Никакого эффекта. Немного удивился мягкости бампера. Внимательно обследовал внетренности за бампером - никаких могистралей, которвые можно пережать не нашел, все достаточно далеко. Объем и интенсивность пара позволяет сделать вывод, что в момент соприкосновения была нарушена герметичность какой-то системы под давлением. Первая мысль - кондиционер. Но тогда врятли она (негерметичность) востановилась бы при сдаче назад. Проверил кондиционер - в ручном режиме минимальная температура - дует холодным (правда температура за бортом не большая, около +5, так что не показатель). Вторая мысль - магистраль омывателя фар. Но жидкость с характерным спиртовым запахом. Наверняка бы почувствовал. Да и откуда там избыточное давление и горячая поверхность для образования пара? В сервис ехать бестолку, машина ведет себя нормально. Съимитировать этот выпуск пара не удалось. Теперь сижу и думаю, что это могло быть. Повторюсь, авто с АКПП, есть омыватели фар, прикосновение правым углом бампера, дым в районе левого колеса. Прикосновение очень легкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Вот это прикол, даже и не знаю, что сказать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 dkonst, думаю мтареха устала в какие-то колеса упираться и выдыхнула. :lol: Если серьезно врядли под бампером можно было что-то передовить. Он бы попросту лопнул ил , если сила внешнего воздействия так была велика. Х/з Может на что-то наехал? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Буксанул по доскам! При слегка отпущенном тормозе и выжатой до упора педали газа! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkonst Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Grыzly, если бы прикол. Apples, когда разберусь что было, готов вместе посмеятся от души. PAVE, не на что наезжать. Да и объем пара и звук соответсвует тому, что что-то выходит под большим давлением, или в большом объеме попадает на горячую поверхность. Заранее говорю, что никаких нагревательных тентов у меня в гараже нет. Кстати бампер очень мягкий. Так что лопнуть он врятли лопнет. Возможно случился небольшой перекос и какой нибудь конденсат попал на горячую поверхность (картера, например). Но объем пара для этого был слишком большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 dkonst, может снег, ну там защита.......... гонял там по сугробам....???????? Ну очень странно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkonst Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 PAVE, сугробы были. Куда без них. Но в таком объеме? Странно не то слово. Щас жена перепуганная звонила (она сегодня зарулем), у нее таже фигня приключилась. Вечером попробую еще поэксперементировать. Страшно, блин, и жалко ямы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 dkonst, кроме палёного запаха было ещё что-нибудь? может быть это антифриз? я прочитал, что он в норме, но может быть его стравило незаметно на глаз. давление там огого, ну и пар вроде тоже появляется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 может снег на выпускную систему попал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Блин, это японский джинн на свободу рвётся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkonst Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Pablo, в принципе может быть и ОЖ. Правда уровень вроде не изменился. Машина была прогрета до рабочей температуры. Надо будет на холодной попробовать (пока давление антифриза небольшое). К сожалению гараж узкий (ракушка) - капот не откроешь и рядом никого не поставишь. А в ручную как ни толкал бампер ничего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 dkonst, могу только одно посоветовать. Вытащи покрышки на улицу и поставь из к стене, а потом подъедь к ним и упрись тем же местом бампера. Да заранее капот открой и пусть кто- нибудь наблюдет со стороны. Смшно конечно будет выглядеть, но что делать? Хрень-то неприятная! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkonst Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 PAVE, в принципе к той-же мысли пришел. Страшновато, правда, но есть надежда на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel1566846327 Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 dkonst, вполне реально, что просто поймал грязный снег (с херьнёй которой посыпают дороги), и при том, что он в гараже начал таять обильно от выпускной системы, появился этот запах, я думаю, что ничего серьёзного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkonst Опубликовано 22 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Intel, не подходит. Трабл появляется только при прижатии бампера к упору. В выходные буду разбираться как PAVE предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexsnov Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 dkonst "Трабл появляется только при прижатии бампера к упору" В это время снег который находиться под арками и где может только находиться, некоторая часть отпадает и поподает - тормозные диски, радиатор, выпускная система, я так думаю, если уровни всех жидкостей в норме нестоит париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 dkonst, для того чтобы упираться, лучше что-то под колёса класть. А так ты когда-нибудь бампер повредишь 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня1566846248 Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Так, что это было? Мне кажется, прав был alexsnov..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 dkonst, может похоже: http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...iewtopic&t=6574 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 А не мог трубу выхлопную покрышкрй заткнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkonst Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 MVS, мне всегда казалось, что выхлопная сзади. Apples, там речь идет о некотором шуме, здесь иначе. alexsnov, может быть. Меня удивляет объем пара, слишком много для снега. Кстати в выходные пробовал добиться этого эффекта на улице. Ничего. Толи машина холодная, толи угол не тот. А вчера в гараже (вернувшись с работы) - опять было. Блин, голова кругом идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 dkonst, значит установи в гараже видео и направь на место соприкосновения. Потом дома за ужином смотрет будешь. :) Держи в курсе. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Блин, мне уже самому интересно, чё это такое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Может там в ракушке чего? Например колесо мазды наступает на горло трубе отвечающей за водоснабжение района! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.