Перейти к содержанию

Царапины на кузове и бампере

Рекомендуемые сообщения

После мойки обнаружил царапину на заднем крыле (не до металла, но заметно) и на заднем бампере (на пластике). Скоро ТО-О, хочу спросить, дорого ли будет из исправить на сервисе. Заранее спасибо.

Brabus, Обычно в страховых требуется справка из ГАИ или надо израсходовать одно из ограниченного количества обращений без справки, это зависит от политики компании. Например, в Прогрессе делают 2 раза без справок по 1 элементу за срок действия 1 договора КАСКО. Если более 1 элемента за раз или 3й случай - только по справке ГАИ.

А вот допустим я хочу 1 раз в год убрать все сколы и мелкие царапины с машины, что делать в этом случае ? Я слышал что сраховая все это оплачивает. После зимы весь передний бампер в мелких точечных сколах.

По страховой сделать не проблема, только я боюсь, что это сочтут страховым случаем и на следующий год страховка будет стоить дороже. Если 2 царапины это 10-30 у.е. , то стоит ли разводить бодягу со страховой?

Я уже 3 раза поменял задний бампер по страховке ( из-за аварий ). Так какой смысл обращать на мелкие сколы, если конечно очень хочется, можно и покрасить. 8)

Да, Володь, у меня такая же проблема. Хочу узнать у экспертов СК, можно ли по кругу покрасить :roll: А то уже на каждой детали по сколу имеется :|

блин, братцы маздоводы, у меня такая же фигня, помыл вчера машину, приехал в гараж, стал, сам не знаю почему, осматривать и.... на задней левой арке с переходом на бампер царапины 10-15 см. в длинну до грунтовки....

то ли на мойке пылесосом задели, то ли теранули меня, но уже не то, не другое не докажешь...

наверняка прямой путь в страховую? а? и скажите мне плиз, справка от гайцев нужна и что им говорить? проконсультируйте, а то впервой у меня...

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕДНИХ 2-УХ НЕДЕЛЬ:

1) на стоянке задели бампер - покраска

2) через неделю - на задней двери хэтча проскребли 2 полосы до грунта - покраска

3) сегодня провели чем-то по крылу левому переднему.

Ноу комментс. Я плАчу...

Сегодня попробую с участковым побеседовать.

Пол машины красить из-за каких-то уродов....:(

EvgeniCH, попробуй к своему участковому или в местное отделение милиции - обязаны взять заяву.

kirhab, спасибо добрый человек

по твоей машине - прими мои соболезнования, прекрасно тебя понимаю...

EvgeniCH,

Иди в местное ОВД и пиши заяву. 2 штуки.

На стенде должны образцы висеть да и дежурный подскажет.

Далее встреча с дознователем, осмотр им же машины и дело передают

участковому. Дежурный выпысывает запрос в страховую.В страховой

берешь запрос и идешь к участковому и договариваешся когда приходить

за заполнеными бумагами.

Удачи.

Вчера пошёл к участковому, он меня отправил в местное ОВД, там написал заявление - образец висит на стене. Заявление приняли, зарегистрировали, дали талончик и сказали, что передадут участковому и он мне сделает справку для страховой. Машину никто не смотрел.

Возможно будут запросы для страховой и всякие там справки туда сюда носить - но лучше бы чтобы сразу все дали:) Но не оч. страшно - до страховой 5 мин пешком от работы.

Brabus, Обычно в страховых требуется справка из ГАИ или надо израсходовать одно из ограниченного количества обращений без справки, это зависит от политики компании. Например, в Прогрессе делают 2 раза без справок по 1 элементу за срок действия 1 договора КАСКО. Если более 1 элемента за раз или 3й случай - только по справке ГАИ.

В Альфе, например, количество подходов без справок не ограничено. Главное, чтобы одна деталь была.

Да, Володь, у меня такая же проблема. Хочу узнать у экспертов СК, можно ли по кругу покрасить :roll: А то уже на каждой детали по сколу имеется :|

Сколы лакокрасочного покрытия не являются страховым случает (См. правила страхования)

А кто подскажет если за год произошло 2 случая ДТП, Не по моей вине. на следущий год ОСаго и КАска будет дороже стоить?!?!

А кто подскажет если за год произошло 2 случая ДТП, Не по моей вине. на следущий год ОСаго и КАска будет дороже стоить?!?!

А как же!!

Grыzly, являются...у меня сочли таковым...типа внешнее воздействие камешка.....

А вот это уже интересно, это в каких СК??

Ау меня МАСЯ В РЕСО застрахованна,там сказали что неограниченое количество раз можно красить деталь,но только одну или чтобы ремонт не привышал 500 у.е.

Подскажите, а если появилась глубокая (до грунта) царапина, а о ее происхождении я ничего не знаю (заметил только на мойке), могу ли я рассчитывать на возмещение и что для этого требуется? Заранее благодарен.

А как же!!
Grыzly, с какой радости ОСАГО будет становиться дороже если не являешься виновником ДТП :?: 8O

Partizan, мне в Ингосстрахе говорили, что если есть с кого взять деньги, то в этом случае не будет по КАСКО повышающего коэффициента

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...