Перейти к содержанию

Вся правда об М3 (много)

Рекомендуемые сообщения

Вчера забрал машину. Совершенно обычная, ни чем не примечательная (кроме внешнего вида) машина. И еще ОЧЕНЬ шумная ко всему прочему, хотя стоит летняя резина. (Порвите меня за мое мнение...).

Это я о SDN 1,6 автомат, туринг+. Слава Богу что жена будет ездеть, а то я бы повесился. :)

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
HARDKoD Незнаю как Хундай 2,7 на автомате ездит, но мой 2,0 на ручке 8,6 по ТТХ, да и по ощущениям неплохо. Завтра поставлю лето - буду искать М3 спорт :wink:

М-3 спорт.Пробег 19000. Машиной доволен, хоть шумоизоляция и японская, но остальное только плюсы. На климат не жаловался ни разу, работает и работает, зато картины запотевших стекол не наблюдал за всю зиму. По мне жаль, что нет линейного выхода на сидюшнике. Кто-то занимался тюнингом музыки на родной голове?

Michail, Не знаю как на мазде - но есть ограничение по скорости (минимальный порог) на работу АБС. На маленькой в пол вдарь - АБС не включится.

На Масе не пробовал, а на Хундае Гетц ничё подобного... по льду хоть ползком, если в пол придавил - уже стрекочет АВS. На Масе, боюсь, теперь тока след зимой смогу проверить... :)

1700 км. Первая поездка далеко - относительно. Шуршал по М5. Максималку проверить не удалось - В машине было 3 человека и торты :) и еще чтото в багажнике - так что разогнал до 200 - разгоняется хорошо и легко. Еще есть запас - до 210 точно легко разгонится. Единственное и самое большое НО. Поперечные волны для этого аппарата - смерть. Больше 180 вообще на штатной спортовской подвеске не рекомендую ездить. У меня на небольшой неровности произошло бу-у-у-у-уммммм... И резинки рычагов совокупились :) Если на дороге просто неровности - машину колбасит как непонятно что. Тоесть руль пляшет в руках как курица без головы. По ровной дороге едет хорошо. Мотор слышно мало и плохо - пожтому на дальняк можно ехать спокойно. 17 колеса легко перекатывают все ямки и на попу это никак не отдаётся. Для обгонов мощности хватает с головой. Вот к тормозам никак не привыкну. Малоинформативные они чтоли какието и на больших скоростях надо усилие прикладывать такое значительное. Вообще мне штатная сопртовская подвеста напоминает пудинг - основание крепко стоит на тарелке - а вот всю субстанцию колбасит :) Самое смешное действо попробуйте посадить сзади пассажира непристёгнутого и поехать 180-200 :) И за ним в зеркало понаблюдайте :) Он там летает по салону как ... даже не знаю как :) Одним словом - сильно летает. Причем спереди сидиш - и качнуло маленько - а сзади человека уже так порядочно качает :) Боюсь что тех кто плохо перености дорогу - укачивать будет :)

Ксенон штатный светит здорово - но слишком близко. И никак не привыкну к четким границам света. Ну повыше его я уже знаю как поднять (спасибо форуму). Ксенона на дальний захотелось...

Сильно стукнулся подрамником или бампером на канаве такой поперечной... Надо смотреть - думал подушки откроются... Пронесло. Но уж больно ненавижу людей которые думают что если у них Пассат - то это значит можно мне в попу утыкаться своим значком ВатерКлозет :) На Пежо проскакивал там на большей скорости - Мазда не прошла :)

Кстати интересный момент. После 6500 гдето по моему и после 190 кмч на кончиках стрелок появляются точки фиолетовые - вот всю голову сломал Баг это или Фича :)

Ктонить посоветуйте ровную дорогу для теста максималки? Вот до Домодедово дорога как щща?

HARDKoD, Знал я, что ты нас не бросишь :) продолжай в том же духе. Советы мои, где дорога хорошая, давать не буду - мы слишком далеко друг от друга... Точки фиолетовые - дык это пиз...цом пахнет, наверное? :wink:

HARDKoD, Что могу сказать? Молодец! Всё по делу , без лишних эмоций, четко и внятно! :wink: Пиши ещё! :D

HARDKoD, как всегда порадовал.

Теперь все на поиски фиолетовых точек. Хоть и не приучу себя никак к езде под 200, да и не к чему мне вроде, но вот точки теперь эти не дают покоя:)

HARDKoD, твои отчёты как наркотики!! Ждем не дождемся каждого!!

А твоё сравнение с Пежо думаю любой автожурнал купит - часто же сравнивают одноклассников!

HARDKoD, нашел где гонять, М5 убитая дорога, не удивительно что машину так колбасило, на этой дороге при езде под 200 и колеса отвалится могут: две колеи, сплошные ямы и трещины.

Похоже точки это фича, я вот тоже переобулся и заметил что после 180 на стрелке спидометра появляется, надо вечерком к тажометру приглядется :)

Борода, Километров в 30 от Москвы есть нормальный участок М5 километра в 3-5. Там кочек и колеи нет - есть токма дачники мать их етить :)

А вообще у меня есть одно место после поворота с М5, после поста, на Воскресенск - толи труба под асфальтом - толи корень - такой трамплин пологий. На 307 - 160 максимально - дальше отбой. На М3 - 140 были большим перебором. На калибре последней я там на 220 с отрывом колес - подвеску не пробило :)

З.Ы. Больше скорость - меньше ямы :)

по М5 не ездил, а на М2 не раз удавалось словить небольшие кочки (скорость была в районе 150) - впечатления не из приятных, хотя все равно главное "НО" - это по поводу управляемости в колее и прочих продольных ямках - вот там становилось действительно жутковато. на скорости в районе 200 - поперечные конечно бумкают, но в рамках разумного. фиолетовые точки ? мдя... видимо это только на "спорт", у меня на туринге такого точно не наблюдалось :)

я прямо зачитался.. Ребята HARDKoD, Strateg - Супер Распект..Я сам "имею" масяньку и в гриф и в шею , но лень писать ..молодцы],

2000 км. Ко многому привык. Осталось всего 2 вещи. Подвеска и климат. Если подвеска в будущем починится - то климат... Жена сказала - лучше уж выключи его и вручную всё настрой... Если уж она так сказала - то значит что совсем беда :)

Позавчера отжигал с утра на мкаде... Какойто сузука пристал - повышивали. Вышивать тяжело. На небольшой скорости 160-180 уже становится опасно. На Стандартной подвеске тяжеловато Прыгнуть за грузовик на торможении - увидеть что там засада и вернуться обратно. Машину колбасит :) Хотя самое интересное, что колеса машину дорогу держат отдельно а подвеска держит кузов отдельно :))) Тоесть раньше такая собачка была - клеиш ее на торпедо и она тупо головой кивает :) Вот также у меня и осчучение создается :) Покатался с отключенной DSCTC. Писали уже. Надо при заведении машины держать кнопу. Ну что могу сказать - так лучше :) При старте и пробуксовке все равно вибрации справа... На поворотах начинает прокручиват разгруженными колесами :) Мотор не душится при пробуксовке :) В общем если активно на невысоких скоростях - рекомендую... На высоких - не охота рисковать самому и никому не советую. Я не такой мастер чтобы на 180 из заноса машину вытащить :) Я вот активно катаясь думаю на сколько хватит "бороды" или центральной консоли. Когда поворачиваеш сильно - я коленкой в нее упираюсь как в упор :) Она так рещит и кряхтит.. Я вот поставил, что через 10 тык - поеду менять по гарантии :)))

Ну и напоследок самое вкусное:

Катался с 120i наперегонки. М3 слила во всех попытках. ТОлько когда 120 стоит в режиме АКПП чтото похожее, если разгоняться в режиме МКПП на автомате - шансы вообще пропадают... Поменялись машинами - ситуация усугубилась еще сильнее... Делали несколько заездов - веселились :)

Катался с 120i наперегонки. М3 слила во всех попытках

Было бы удивительное прочитать обратное :) Мазда 3 по ТТХ сливает? Не помню характеристик. Да и потом немецкие ЛС и японские ЛС вроде как отличаются даже методикой замера.

fireman, четырехступенчатую.

HARDKoD, а что бывает от "Покатался с отключенной DSCTC. Писали уже. Надо при заведении машины держать кнопу"

В чем фишка с кнопкой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...