paul1566846173 Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Честно говоря не ожидал такого от мышки. На пустом месте начал глючить центральный замок на водительской двери (как потом выяснилось). Начальный эффект был поразительный: я пришел с утра в гараж, как обычно завел машину, по привычке захлопнул дверь и пошел снег откинуть. Сходил... Прихожу - все двери закрыты. А машина знай себе работает. Брелок от сигнализации естественно на одной связке с ключом. Внутри значит. В общем, если бы жена не оказалась дома, я не знаю чего бы делал. Не закрывать же гараж с работающей машиной. Потом когда открыли запасным брелком при открытой двери уже другой эффект: замки на всех дверях начали лихорадочно щелкать. По дороге то защелкнет все двери, то разщелкнет. На сервисе после диагностики сказали что процессор центрального замка перестал понимать процессор в водительской двери. Прозвучало круто. Это наверно чтоб я понял всю важность момента. Понятно, что они каждую микросхемку-контроллер называют процессором, зато как звучит: отказал процеесор центрального замка водительской двери. Ни хухры-мухры. Тьфу. Причем сразу замять не захотели. Сбросили ошибки в памяти, и сказали что починили. На следующее утро, правда еще сработало, но в обед контроллер в двери похоже окончательно переругался с центральным процессором. В результате водительскую дверь мне пришлось открывать ключом. Остальные тоже каждая по себе. Короче чего-то там заказали на замену, ждем-с. На машине пока стараюсь не ездить. Хорошо что на работу мне пешком ходить, а то бы хреного пришлось. Последний раз когда ставил машину в гараж, хорошо что задержался, он через минуту взял и все замки открыл. А вот так он захотел... Но больше всего мне в этой истории огорчает, что это все произошло не понятно с чего. Ладно бы на яму наехал, как-то понятно было. А так, на пустом месте. Езжу не так много, стоит в гараже. В общем, это наверно единичный случай, но я себе японское качество представлял по другому. Может я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 paul, в этой жизни нельзя надеяться ни на что. Я смотрела программу про авто, там показывали девушку, которая приобрела новый мерин Е-класса. Через месяц на скорости 100 км/ч у нее отказали тормоза! 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 может это вам так ставили сигналку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniloff Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 eldar, походу угадал, чувак молчит))). У меня прикол интиреснее был, батарея села в пульте сигналки, а я в этот момент в сорочанах был, мороз -25, я как дурак, стою тыкаю кнопочки, но двери не открываются, в итоге открыл с ключа, но минут 15 все сорочаны слушали мою звонкую сигналку пока блочек вдруг не решил сработать))))вот так. Ну я не в обиде на масю, сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Было тут такое уже. Похоже есть целая партия машин с этим глюком. Вроде всем поменяли по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul1566846173 Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 eldar: Не сигналка точно. Я поэтому и поехал в Major что было не однозначно. В этом случае лучше ехать там где покупал и сигналку ставил. Они ее в первую очередь проверили. > dg: Было тут такое уже. поиск в данном случае не рулит. > dg: Похоже есть целая партия машин с этим глюком. Вроде всем поменяли по гарантии. То что поменяют по гарантии не вопрос. Это я не сомневаюсь. А вот то что оказывается целая партия, это как-то настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 А что так настараживает?? Ты поиском по инету пиощи об ОТЗЫВАХ АВТО. Масса интересных вещей. И не только у Мазда бываю проблемки! Тем более меняют без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEIdenis Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 pretty, иногда везет,выжила та девушка :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Dron, эт точно... Отзывают даже Porsche 911, недавно прочитал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
distein1566846226 Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 paul, та же фигня с замком. Отключили в сервисе, чтобы не думать, что он в следующий раз с дверями сделает. Так что, закрываю ключом, и ставлю на сигналку. Неудобно по сути, только когда из всех дверей пассажиры выскакивают. Каждую дверь приходится отдельно блокировать, а так, терпимо... Замок заказали. В Бельгии нет. Ждать 2 месяца....Ну подождем, твою маму:)... Причину глюка ЦЗ готов сообщить в личку:). Уж больно смешно ответил мастер в РОЛЬФе...боюсь вслух это произнести:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
distein1566846226 Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 а то, процессор, команды...проще там всё, проще...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Чето с каждыи днем читая наш форум друзья - стал не очень то доверять нашим железным коням.......А вот прикиньте у меня еще есть ТАЗ 99, покупался он новым (4 года ему), так вот за 106 000 км. сломался сейчас, НЕ ПОВЕРИТЕ, первый раз!!! Единственное, что в процессе эксплуатации, поменяли аккомулятор и пару инжекторных датчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEIdenis Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Dima90, очень просто. счатливая машина :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Чето с каждыи днем читая наш форум друзья - стал не очень то доверять нашим железным коням.......Я тоже расстраиваюсь, когда читаю о таких случаях.На моей ВАЗ -21102 3 неисправности за 2 года ( 30000 тыс км.): противотуманка, датчик детонации и ещё какя-то мелочь (забыл что). Хотя моя Мазда за 10000 тыс ( 1 год в мае ) ещё ни разу не подвела. Никаких отказов. Тьфу... Тьфу... Тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Dima90, повезло! Просто повезло! Бывает, но редко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Кароче, ситуация один в один но с БМВ 525. Правда в свое время. Я ее в 1998 годе продал (прям перед великим абломом и за большие деньги...- повезло :mrgreen: ) Вобщем не парься, со всеми бывает. Она (БМВ) стояла рядом с домом и када хатела- открывалась, кадахатела - закрывалась, но это очень напрягало моих знакомых (соседей), а мне это так надоело, что я перестал обращать внимания. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGood Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Нет в двери вообще никаких микросхем связанных с замком, только два концевика замке. один отк-закр дверь, второй откр-закр замок. Лапшу эти недоумки в ДЦ вешать только умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 У меня тоже самое с замком случилось.... Еду, вдруг наинают открыватся - закрыватся все двери.... так щелакало минуты 2 -3 , потом все прекратилось. Когда вышел из машины понял что центральный замок сдох... все двери и багажник открываются по отдельности. Приехал в мажор 18 км, вышел менеджер по гарантии, посмотрел, сказал что типа детская болезнь - много таких как я и с такимже симптомом, и типа они ждут партию замков, как привезут то поменяют, примерно 2- 3 недели. Так что пока мучаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flamer Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 народ, а кады вы машины свои забирали ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Дофига таких случаев! Надо вообще давить на представительство чтоб официально опубликовали VINы этой партии машин чтобы не дожидаясь гиммороя с замками их меняли заранее (например на плановом ТО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 народ, а кады вы машины свои забирали ???Я в середине ноября 2005 забирал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Кстати интересно, если сбросить клему с аккамулятора, то контроллер замка должен заресетиться по идее, и заработать, ктонить пробовал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 И у меня такая же фигня! Правда в Мажоре на 47-м сказали, что не процессор, а какой-то датчик ЦЗ полетел. Жду запч. Правда, у меня с сигналки двери нормально закрываются - открываются, а с кнопки водит двери внутри не блокируются. Так что дело тут не в сигналке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvetochek Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Я читаю данный топик и просто офигеваю: ну почему у машины, которая стоит 24 тысячи долларов (приблизительно), возникают такие банальные проблемы? Народ, ну мы же не ТАЗ покупали! Или мы в итоге платим за красивый дизайн? Даже обидно как-то становится :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrЫzly Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Я читаю данный топик и просто офигеваю: ну почему у машины, которая стоит 24 тысячи долларов (приблизительно), возникают такие банальные проблемы? Народ, ну мы же не ТАЗ покупали! Или мы в итоге платим за красивый дизайн? Даже обидно как-то становится :(На самом деле цена для авто, так плотно упакованного (в плане девайсов), не самая высокая. Поэтому получается, что при покупке м3 мы все в некотором роде "экономили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.