Перейти к содержанию

Мега эксперимент + небольшой отчет.

Рекомендуемые сообщения

Моей маське в мае будет год. Откатал 16000 км. Все на 92 бензине, потому что на прошлой машине убедился, что 95- это разбавленный ослинной мочёй 92-й. Только свечи быстрее засираются, а толку никакого. Заливайте хороший 92-й и не парьтесь!

Тоже заливал на хорошей заправке (где всегда заправляюсь)

92-й.

Честно говоря не заметил разницы ни в скорости, ни в шуме двигателя, ни в динамике по сравнению с 95-м. На этой заправке заливаю постоянно 92-й во вторую машину ВАЗ 21102. Свечи ходят как положено 30000 км без красного налёта.

Stiv, а что за имя заправки-то? Озвучь!

Сам заправляюсь уже год на Юкосе (рядом с домом - удобно). Проблем (тьфу-тьфу-тьфу...) не было. Отъездил 14000. Скоро поеду на ТО-1, посмотрим, что там со свечами :wink:

• 5 недель спустя...

А у меня на 98 не едет :(

Лил несколько раз 98 на ТНК, машина просто умирает.

Любопытно с какой базы на AGIP привозят 98 ? Вот на агиповском разница существенная, машинка резвее становится.

Лью 92-й и не парюсь. 98-го у нас в городе не сыскать, а 95-й - дерьмецо, пардон :lol: Пробовал им заправлять - ИМХО, никакой разницы по звуку работы двигателя, по динамике... Хотя понимаю, что она, разница есть (она не может не есть :lol: ), уж коли происходит коррекция зажигания под более низкооктановый бензин. Но, еще раз, по ощущениям своим разницу не почуял. А присадки, портящие двигло, в 95-м есть однозначно. И не в выборе заправки тут дело - все "из одной бочки" льют. В моем городе, по крайней мере, так... :roll:

• 2 недели спустя...

Rostiss, машинка заметно резвее на 98, только не со всякой АЗС. Пробовал и 95 и 98, теперь только на 98. Когда обнищаю, обязательно "накапаю" 92 с пипетки в эту "помойку".

ЗЫ: о вкусах не спорят

Rostiss, Я вот наблюдаю за ситуацией с дизельными моделями на российском рынке. Некоторые автопроизводители разрешили эксплуатацию своих моделей у нас, а некоторые ещё нет. Кому-то подходит наша солярка, а кому-то пока не очень. Ведь Мазда проходила сертификацию у нас, и именно под 95-й. Значит японцев вполне устраивает качество указанного бензина. Думаю если бы не устраивало, пренастроили бы под 92-й. Поэтому и прислушиваюсь к рекомендации завода-изготовителя и заправляюсь на проверенных заправках. И дело здесь не в стоимости машины. :)

SurgeonVasya, у меня тот же сверчек!! Я пытался разобраться, там сам пластик хрустит! Может кто исправил?? :evil:

Сегодня, кстати, на 92 с пол тычка завилась (где то пол секунды крутить пришлось, а на 95-м секунды 3-4 надо)

Ха! У меня на 92 всю зиму с 3-4 секунд заводилась даже при -32!!!! 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...