Перейти к содержанию

Омыватель фар !

Рекомендуемые сообщения

Слушайте а никто не знает где чего надо выдернуть чтоб расход бензина снизился. Может на 2 свечах попробовать поездить? А то заправляться каждую неделю лень. А так раз в месяц заправился и нармуль!!! :mrgreen:

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

_tequila_, а ничего смешного на самом деле. Так как я машину мою раз в три месяца, для меня очень актуально. Смысл в том, что днем, когда ездишь без фар, грязь летит с дороги и налипает. К вечеру все это высыхает, и уже никакой омыватель при включенных фарах не поможет. При этом вода расходуется просто на ура, а толку ноль. Раньше часто бачок спускал за 1 вечер.

Воды не жалко - лень каждый раз залезать под капот и пачкаться. Тем более был бы бачок литров 10-20, а то 3.5 литра вообще не катит.

Отключите омыватель фар, покатайтесь в слякоть и поглядите на фары и на то как они светят, для вашей же безопасности придумали. А когда я на вазике ездил по работе в Жуковский так на обратном пути приходилось на обочину сворачивать и грязной тряпкой по фарам возюкать и думать о том как кайфофо тем у кого есть омыватель фар.

md77, так же думал по первой, но сейчас отключил, разницы нет, а при отъезде куда либо, протирал фары даже при работающих омывалках

ПАСИБО ! ЗАВТРА ПОЙДУ РУБИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ !!1 :)

Прикиньте что мне в рольфе сказали, когда я спросил у них про предохранитель !!

Говорят что отключать омыватель фар - нельзя, так как фарки то - ксеноновые, и стеклышки греются сильно. И если их не омывать (хотя от омывателя толку мало совсем, он на лобовуху больше льет чем на фары), то будет накапливаться грязь, и СТЕКЛО ФАРЫ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ !!!

такого бреда я не слышал еще ! :D

проблема не в нагреве, а в том, что грязное стекло фары сильнее рассеивает свет по сторонам и этим слепит встречных

md77,

Отключите омыватель фар, покатайтесь в слякоть и поглядите на фары и на то как они светят, для вашей же безопасности придумали. А когда я на вазике ездил по работе в Жуковский так на обратном пути приходилось на обочину сворачивать и грязной тряпкой по фарам возюкать и думать о том как кайфофо тем у кого есть омыватель фар.

md77, Омывалель фар на мой взгляд бесполезная штука а вот щетки как на старых вольво в самый раз вот только щас так не делают.... а струей воды реагент с грязью не отмоешь лобовуха холодная и на ней даже щетки не справляются можно как вариант лить жидкость для бесконтактной мойки кузова но на морозе она замерзнет.....струя только пыль может смахнуть или свежую грязь а высушенную светом и тряпкой не сразу ототрешь надо мочить фару...... :D

Ну незнаю, у меня омыватель фар работает хорошо, совсем немного грязи остается на верхней части фары, а передняя часть стекла фары, через которую и идет световой пучок чистая, все отмывается, я доволен.

омыватель фар конечно прикольно, но не всегда нужная вещь, вот вывели бы его включение на отдельную кнопку, хотя с другой стороны все бы забыли про него...

первое время у меня писалки на стекло не были правильно настроены, так омыватель фар помогал, прыскал на стекло и всё в ожуре...

а кстати, омыватель ставится с увеличенным бачком для жидкости, а это сколько по литражу?

и второе, можно ли его перепрограммировать - не на 5-й раз пшикать, а на 10-й например?

ксенон нагревает стекло фары меньше, чем галоген это факт.

а то что в европе закон - на ксенон омывалки ставить, так это для того, что бы слой грязи не препятствовал правильному рассеиванию пучка света ибо ослепить можно встречных, т.к. ксенон значительно ярче галогена.

ну что, так ни кто и не в курсе - сколько по литражу увеличенный бачок для омывателя?

и второе, можно ли омыватель фар перепрограммировать - не на 5-й раз пшикать, а на 10-й например?

Все правильно, делают, но в основном скандинавы. Кстати, такой омыватель - штука очень удобная и эффективная. Сам юзал на Mercedes C280.

Ну незнаю, у меня омыватель фар работает хорошо, совсем немного грязи остается на верхней части фары, а передняя часть стекла фары, через которую и идет световой пучок чистая, все отмывается, я доволен.

а на лобовуху не поливает из омывателя фар ?

ну что, так ни кто и не в курсе - сколько по литражу увеличенный бачок для омывателя?  

и второе, можно ли омыватель фар перепрограммировать - не на 5-й раз пшикать, а на 10-й например?

бачок - чуть меньше 5 литров

а на счет програмирования... думаю лучше всего спросить у официалов, я думаю что мало вероятно...

бачок - чуть меньше 5 литров

а на счет програмирования... думаю лучше всего спросить у официалов, я думаю что мало вероятно...

спасибо...

жаль что мало вероятно, было бы намного удобнее

а мне очень нравится омыватель фар! фары всегда безупречно чистые, я просто радуюсь по этому поводу... бачок около 4л по собственным очучениям. и не так часто я заливаю бачок, просто не нужно поливать обильно. еще ведь и от щеток зависит.. если хорошие, то и с небольшим количеством воды все будет чисто!

омывалки - дело хорошее, но из-за принудительного полива все плюсы уходят на нет !

Мало того, что жидкость хавают, потом всегда подзасирают лобовое стекло, когда не быстро едешь, и самое противное, что когда чистая машина , то после омывания фар морда машины вся в качитосе каком-то, однозначто отключать их надо!

Было б другое дело, если на отдельную кнопку их вывели бы !

Не, омыватели дело полезное. У меня в первые заморозки (когда в бачке вода была) левая писалка замёрзла (уж не знаю почему именно левая и почему одна). Вот так я всю зиму и проездил. Так что разничу видел очень наглядно. Левая фара вечто загажена, а правая так в целом и чистая. Так что я жидкости не жалею, безопасность дороже.

А предохранитель от писалок под капотом найти проще простого - он единственный на 20 ампер (жёлтого цвета).

А где можно купить крышку омывателя фары? Если кто знает, подскажите пожалуйста. Только не у официального дилера.

• 4 месяца спустя...

Не знаю может не внимательно читал и не уведел! Я заметил, что омыватель фар не функционирует, если включаешь только габариты. При ближнем (дальнем) свете - работает. Испугался, когда при габаритах не услышал их работу, а потом подумал, а может японцы по логике вещей и отключили это действие при габаритах. А зачем их омывать, если габарит для освещения трассы не совсем нужен. Или я ошибаюсь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...