Перейти к содержанию

Омыватель фар !

Рекомендуемые сообщения

Прошу помощи! очень большой расход омывающей жидкости. кто-нибудь знает как отключить омыватель фар ?

какой предохранитель дергать :?:

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

ПАСИБО ! ЗАВТРА ПОЙДУ РУБИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ !!1 :)

Прикиньте что мне в рольфе сказали, когда я спросил у них про предохранитель !!

Говорят что отключать омыватель фар - нельзя, так как фарки то - ксеноновые, и стеклышки греются сильно. И если их не омывать (хотя от омывателя толку мало совсем, он на лобовуху больше льет чем на фары), то будет накапливаться грязь, и СТЕКЛО ФАРЫ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ !!!

такого бреда я не слышал еще ! :D

ПАСИБО ! ЗАВТРА ПОЙДУ РУБИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ !!1 :)

Прикиньте что мне в рольфе сказали, когда я спросил у них про предохранитель !!

Говорят что отключать омыватель фар - нельзя, так как фарки то - ксеноновые, и стеклышки греются сильно. И если их не омывать (хотя от омывателя толку мало совсем, он на лобовуху больше льет чем на фары), то будет накапливаться грязь, и СТЕКЛО ФАРЫ МОЖЕТ ЛОПНУТЬ !!!

такого бреда я не слышал еще ! :D

не, ну доля здравого смысла есть в их словах.. грязное стекло сильнее греется, ес-но.

другое дело, что как правило от омывателя толку чуть больше 0..

obsession, надо было спросить, что происходит с нагретым стеклом когда на него направить мощьный поток воды :D :D :D

Такое ощущение что в ДЦ работают.... совсем дибилы, либо они нас ими считают :D :D :D

А ведь по европейским нормам ксенон должен быть только с омывателем. Незря ведь такой закон есть. Что за ним стоит?

Хотите прикол? У меня омыватель льет в аккурат на лобовуху, а не на фары :) Так весело за этим наблюдать :evil:

Расход жидкости сумасшедший, а фары грязные.... :|

Может не совсем в тему... Но вот на ПЕЖЕ у меня омыватель - очень даже здоровско моет фары. Естественно если они с старой засохшей грязью - тут он не справится, а если изначально чистые да по гоффнам - то к концу поездки - тоже чистые...

Бачок на 307 около 8 литров, но не каждый 5й раз а каждый 1й - вылезает омыватель...

И потом, жидкость веть стоит недорого - чего ее беречь то?

Только греется ксенон, все же меньше. И перепад температур, все же с омывалками выше, а именно от перепада фары и лопаются. Только это справедливо с ПТФ.

Я выдернул предохранитель и очень этому рад. Поставлю обратно весной.

Тема про горячее стекло от ксенона улыбнула :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...