Nikitoozzz Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Брат звонил в Рольф записаться на 0 ТО так ему сказали, что теперь ТО через 20т (как и было), а замена масла через 10т и это обязательно. Типа решение Мазда моторс. Забыл у него спросить фамилию менеджера, который озвучил ему это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ev-geny Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Мы и без Рольфа через каждые 10т меняем.И не важно , какая у меня машина. Хочешь долго ездить- береги машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiranata Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 В принципе мне была такая же рекомендация по маслу на ТО-0 мастером который принимал машину на Рольфе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregar Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 в инструкции написано интервал ТО 20000. А рольф может сказать и что масло раз в 1000 надо менять. Развод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 я буду менять раз в 20000. Меня пока никто об уменьшении межсервисного интервала официально не уведомлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 вот вот... Сервисную книжку пока менять не просили :) даже не звонили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energy Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 им бы лучше развести, как написано в книжке, так и буду делать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон1566846244 Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Да, по сервисной книжке ТО раз в 20000, а как часто менять масло, каждый для себя решает сам. Лично я всю жизнь менял масло раз 10000, так и буду менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 10000 - в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 В опчем насколько сильно вы любите машинку, настолько часто вы меняете в ней что либо (допы не исключение) :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PotapcH Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Denim, полностью с тобой согласен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NN Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Раз уж зашла тема про масло... Три дня назад делала ТО-1 в Рольфе, это было мое 3-е посещение, заплатила 7400 руб. Фиг с ним, что делали 10 часов, что фильтра салона нет в наличии, что не вымыли машину, что вернули ее на улице, в темноте и в холоде -20С, но сегодня обнаружила, что масло на долив не положили (на ТО-0 было, в литровой канистре, где-то 400 мл, оно так и лежит на даче). Позвонила управляющему, говорит, что масло льют из общей большой канистры, типа из крана, наливают ровно 4,3 мл, а если надо самому доливать, то приезжайте и покупайте. Может это и правильно, не знаю, но по-моему, политика Рольфа ориентирована на выкачивание денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogardan Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 да правильно все, надо менять раз в 10 тыщ и не париться: у нас и бензин особенный и пыли много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregar Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 а я меняю раз в 20 и не парюсь. я вообще машину через год продам максимум а что там с ней дальше будет изза того что масло редко менял и тд мне по барабану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grizly Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 А у нас в городке масло все меняют через 10 000км, при этом ТО-0 не делается. Один очень любопытный :wink: поинтересовался, что будет если менять через 20 000, Евросиб ответил, что с гарантии НЕ снимут, но не рекомендуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Когда маськи только начали продавать, Мажор вообще ТО делал через 10000. Кунцево в то же время делало через 20000, но масло рекомендовали менять через 10 из-за более жестких условий эксплуатации (качество бензина, чистота дорог, значительные температурные перепады). Только через несколько месяцев под давлением общественности Мажор перешел на интервалы 20000. Других ОД тогда еще не было (2003-2004). А вообще есть официальные рекомендации производителя - там написано, какие условия считаются "более жесткими". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wayfarer Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 А я думаю раз в 15 тыщ. в самый раз. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDьKA Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Wayfarer, не,раз в 15500 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Я сам поменял масло перед зимой, на 12000. Ну не верю я в такие волшебные жидкости, которые по 20000 ходят, не верю. К тому-же Россия, разве не тяжелые климатические условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Менять масло "по привычке" раз в 10 тык. можно, но когда мы делали это раньше моторные масла на это и были рассчитаны. Ежели лить рекомендованное Dexelia Ultra 5W-30, либо подобные, то оно совсем другое масло, оно специально рассчитано на увеличенные интервалы замены. Можно конечно менять и через 5 тык., но технологии идут вперед. Никто же не будет выкидывать современные еще работающие батарейки руководствуясь тем, сколько прожили бы устаревшие солевые батарейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Мне в Ю.С.Импексе сказали, что ТО раз в 20000 км, но они советуют менять масло раз в 15000 примерно. Я так и буду делать скорее всего. 10000 мало, 20000 много, выберу золотую середину. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Народ! Когда начнем книги читать, и перестанем слушать бредни. Откройте мануал и внимательно посмотрите рекомендации производителя по замене моторного масла: 1) при использовании синтетического масла межсервисный интервал составляет 20 тыс. км., либо каждые 12 месяцев; 2) при использовании автомобиля в городских условиях рекомендуется замена масла каждые 10 тыс. км. И все. А то сопли размазали уже на две страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shursan Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Недавно делал ТО в Кунцево. У них спецпредложение - при замене масла бесплатная диагностика колодок и чего-то еще. Т.к. я нарвался на своего "любимого" мастера, который меня ВСЕГДА встречает перегаром, уверен, что ничего не сделали. Рекомендация Кунцево - каждые 10К - замена масла, каздые 20К - ТО (видимо еще свеси и колодки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovas Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Только что позвонил в независимость - поговорил с мастером. Посоветовал не заниматься ерундой и поменять в 20тыщ! Перед ТО0, тоже туда ездил, поговорил с мастером по душам, сказал ТО0 есть смысл делать, только как бесплатную опцию! Сказал, что на мазде не такие идиоты работают, чтобы залить такое масло, которое не проходит 20тыщ, как и написано в сервис книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwas1566846368 Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Раз уж зашла тема про масло... Три дня назад делала ТО-1 в Рольфе, это было мое 3-е посещение, заплатила 7400 руб. Фиг с ним, что делали 10 часов, что фильтра салона нет в наличии, что не вымыли машину, что вернули ее на улице, в темноте и в холоде -20С, но сегодня обнаружила, что масло на долив не положили (на ТО-0 было, в литровой канистре, где-то 400 мл, оно так и лежит на даче). Позвонила управляющему, говорит, что масло льют из общей большой канистры, типа из крана, наливают ровно 4,3 мл, а если надо самому доливать, то приезжайте и покупайте. Может это и правильно, не знаю, но по-моему, политика Рольфа ориентирована на выкачивание денег.К женщинам на сервисах всегда относились по "особому". Не все их долюбливают. Лучше мужа посылайте для прохождения ТО. (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.