Перейти к содержанию

В Рольфе сказали замена масла каждые 10 тысяч.

Рекомендуемые сообщения

Брат звонил в Рольф записаться на 0 ТО так ему сказали, что теперь ТО через 20т (как и было), а замена масла через 10т и это обязательно. Типа решение Мазда моторс. Забыл у него спросить фамилию менеджера, который озвучил ему это.

В принципе мне была такая же рекомендация по маслу на ТО-0 мастером который принимал машину на Рольфе.

Да, по сервисной книжке ТО раз в 20000, а как часто менять масло, каждый для себя решает сам. Лично я всю жизнь менял масло раз 10000, так и буду менять.

Раз уж зашла тема про масло... Три дня назад делала ТО-1 в Рольфе, это было мое 3-е посещение, заплатила 7400 руб. Фиг с ним, что делали 10 часов, что фильтра салона нет в наличии, что не вымыли машину, что вернули ее на улице, в темноте и в холоде -20С, но сегодня обнаружила, что масло на долив не положили (на ТО-0 было, в литровой канистре, где-то 400 мл, оно так и лежит на даче). Позвонила управляющему, говорит, что масло льют из общей большой канистры, типа из крана, наливают ровно 4,3 мл, а если надо самому доливать, то приезжайте и покупайте. Может это и правильно, не знаю, но по-моему, политика Рольфа ориентирована на выкачивание денег.

а я меняю раз в 20 и не парюсь. я вообще машину через год продам максимум а что там с ней дальше будет изза того что масло редко менял и тд мне по барабану

А у нас в городке масло все меняют через 10 000км, при этом ТО-0 не делается. Один очень любопытный :wink: поинтересовался, что будет если менять через 20 000, Евросиб ответил, что с гарантии НЕ снимут, но не рекомендуют...

Когда маськи только начали продавать, Мажор вообще ТО делал через 10000. Кунцево в то же время делало через 20000, но масло рекомендовали менять через 10 из-за более жестких условий эксплуатации (качество бензина, чистота дорог, значительные температурные перепады). Только через несколько месяцев под давлением общественности Мажор перешел на интервалы 20000. Других ОД тогда еще не было (2003-2004).

А вообще есть официальные рекомендации производителя - там написано, какие условия считаются "более жесткими".

• 1 месяц спустя...

Я сам поменял масло перед зимой, на 12000. Ну не верю я в такие волшебные жидкости, которые по 20000 ходят, не верю. К тому-же Россия, разве не тяжелые климатические условия.

Менять масло "по привычке" раз в 10 тык. можно, но когда мы делали это раньше моторные масла на это и были рассчитаны. Ежели лить рекомендованное Dexelia Ultra 5W-30, либо подобные, то оно совсем другое масло, оно специально рассчитано на увеличенные интервалы замены. Можно конечно менять и через 5 тык., но технологии идут вперед. Никто же не будет выкидывать современные еще работающие батарейки руководствуясь тем, сколько прожили бы устаревшие солевые батарейки.

Мне в Ю.С.Импексе сказали, что ТО раз в 20000 км, но они советуют менять масло раз в 15000 примерно. Я так и буду делать скорее всего. 10000 мало, 20000 много, выберу золотую середину. :wink:

Народ!

Когда начнем книги читать, и перестанем слушать бредни.

Откройте мануал и внимательно посмотрите рекомендации производителя по замене моторного масла:

1) при использовании синтетического масла межсервисный интервал составляет 20 тыс. км., либо каждые 12 месяцев;

2) при использовании автомобиля в городских условиях рекомендуется замена масла каждые 10 тыс. км.

И все. А то сопли размазали уже на две страницы.

• 2 недели спустя...

Недавно делал ТО в Кунцево. У них спецпредложение - при замене масла бесплатная диагностика колодок и чего-то еще.

Т.к. я нарвался на своего "любимого" мастера, который меня ВСЕГДА встречает перегаром, уверен, что ничего не сделали.

Рекомендация Кунцево - каждые 10К - замена масла, каздые 20К - ТО (видимо еще свеси и колодки)

Только что позвонил в независимость - поговорил с мастером. Посоветовал не заниматься ерундой и поменять в 20тыщ!

Перед ТО0, тоже туда ездил, поговорил с мастером по душам, сказал ТО0 есть смысл делать, только как бесплатную опцию! Сказал, что на мазде не такие идиоты работают, чтобы залить такое масло, которое не проходит 20тыщ, как и написано в сервис книжке.

Раз уж зашла тема про масло... Три дня назад делала ТО-1 в Рольфе, это было мое 3-е посещение, заплатила 7400 руб. Фиг с ним, что делали 10 часов, что фильтра салона нет в наличии, что не вымыли машину, что вернули ее на улице, в темноте и в холоде -20С, но сегодня обнаружила, что масло на долив не положили (на ТО-0 было, в литровой канистре, где-то 400 мл, оно так и лежит на даче). Позвонила управляющему, говорит, что масло льют из общей большой канистры, типа из крана, наливают ровно 4,3 мл, а если надо самому доливать, то приезжайте и покупайте. Может это и правильно, не знаю, но по-моему, политика Рольфа ориентирована на выкачивание денег.

К женщинам на сервисах всегда относились по "особому". Не все их долюбливают. Лучше мужа посылайте для прохождения ТО. (ИМХО)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...