Benitez Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 У всех нас на Мазде стоит магнитола с РДС при попадании на разные волны, например Next радио(функция РДС подключена) но за временем на ней не следят, а магнитоле все равно, она принимает сигнал "точного" времени. Совет (тем кого утомляет переводить часы), отключить функцию ТА на магнитоле. И проблема исчезнет. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Benitez, Здорово-сделаю!!! Я как раз часто слушал Next. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker999 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 У всех нас на Мазде стоит магнитола с РДС при попадании на разные волны, например Next радио(функция РДС подключена) но за временем на ней не следят, а магнитоле все равно, она принимает сигнал "точного" времени. Совет (тем кого утомляет переводить часы), отключить функцию ТА на магнитоле. И проблема исчезнет. Удачи. Может, функцию "АТ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir1566846183 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 А вот у меня ТА отключен, а часы все равно отстают. Дело было не бобине:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Спасибо попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARDKoD Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Что за радива такая? Некст.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Я уже думал об этом. но есть некоторые но. Функция Синхронизации с радиостанцией называется если я не ошибаюсь CT. Такой функции в маське я не нашел. Она обычно должна включатся отключатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 _tequila_, TA, AF ЭТО функции отвеч. за автопоиск и подстройку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 HARDKoD, 105.2 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PotapcH Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Benitez, спасиб... попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга1566846279 Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 У меня тож такие глюки бывают!!! Но я думаю из-за мороза... т.к. вечером когда ставлю машину часы показывают правильно, а утром отстают минут на 20... Так было уже не раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker999 Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Ответственно говорю: проверил, функция ТА отключена. При этом случаев перескока часов за 2 месяца было 3 штуки (2 раза - по -20 минут приблизительно). Радио слушаю тока на 2 станциях (запрограммированы на кнопках 1 и 2, Европа плюс и Монте Карло). Сегодня утром при прогреве машины был как раз третий случай перескока: нажимал на кноку маршрутного компа (смотрел расход и километраж), потом нажал на Clock (КРАТКОВРЕМЕННО!), и вдруг после этого обратил внимание, что часы показывают на 2 минуты меньшее время (31 минуту вместо 33), чем когда начал с компом работать! Станция была - европа плюс, не переставлял с вечера. Так что вряд ли причина в функции ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 у меня вчера часы на пол часас отстали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PotapcH Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Сегодня посмотрел, а эта функция у меня оказывается отключена, а результат тот же... Вопрос остается открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apples Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Блин, а я думал что настройки часов через рдс просто нету в маське.. Как-то снимал клемму и потом ездил-ездил как идиот слушал радио - время так и не настроилось. Плюнул - выставил вручную. А так вроде сильных глюков часов не замечено - +/- 5 минут не критично. Я вообще давно наручных часов не ношу - из дома выехал вовремя, а на работу приехал как получилось, на работе в компе часы... Так что обед и конец дня не проспим :D. Так что сверять маськины особо не с чем.. разве что с мобильником.. Там я тоже не проверяю - как поставил - хз как они ходят там.. Be happy! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker999 Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Apples, тема-то для тех, у кого ПРОБЛЕМЫ с часами. Ты над нами поиздеваться зашел? Ну так счастливые часов не наблюдають... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 joker999, на Европе так же работает РДС они тебе всю Малину портят, можешь проверить опытным путем, вкл. радио на котором нет этой функции (напр. Best FM(не реклама) ) и послушай его, а потом проверь часы, а потом вернись на плюс :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baumeister1566846303 Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Таже проблема, АТ отключено, перескакивали за два месяца три раза, на 30-40 минут, заказал в Независимости новый диспеплей, обещали в конце января пока молчат, я забил, в этом году часы еще не разу не отставали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker999 Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Benitez, так я так и не понял - если функция АТ у меня отключена, то твоя версия разве все еще в силе? Я бы попросил народ понаблюдать - не нажимали ли перед сбоем часов (или вечером накануне - не сразу сбой бывает замечен) кнопки info и clock? Чтоб уж еще и ЭТУ, мою, версию проверить - что сбой вызван глюками (не постоянными) от нажатий на эти кнопки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Пробовал по разному вроде идут правильно и мороз не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADD Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 ну во! таже штука! отстают уже дважды около 15 минут, та функция отключена, версий никаких, к дилеру неохота :roll: ту dron - поиском часы не нашлись, чего стыдил меня? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 А при чем тут функция TА? Я не могу понять. ТА - это Traffic Announcements. Служит для того, чтоб автоматически прерывать музыку на CD во время дорожных объявлений по радиостанции. У нас включение этой ф-ции чревато только тем, что может выключаться самопроизвольно музыка на CD, т.к. дорожную инфу у нас (по крайней мере в Украине) никто не передает, но какие - то волны могут восприниматься магнитолой, как Traffic Announcements. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 JDR, Может обшибся, там всего два варианта ТА и AF, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 ТА вкупе с Радио Некст никак на часы не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 JDR, Может обшибся, там всего два варианта ТА и AF, согласен AF - это Alternative Frequency, т.е. альтернативная частота. Ф-ция RDS-радио, при которой радио автоматически подстраивается на близкие частоты, на которых радиостанция лучше всего принимается. Помогает при отдалении от источника вещания (например на трассе или при переезде в другой город. Короче, никакой связи радиол и часов нет. Часы в Mz3 - это просто часы. И они никак автоматически не подстраиваются. Есть правда в RDS - приемниках ф-ция отображения времени. Но тогда время отображается на дисплее вместо частоты радиостанции и то только если эту информацию передают. Обычно ограничиваются лишь названием станции, т.к. часы и так у всех есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.