ARNIGIUS Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Троль, видел сегодня в КЭМПе на Мневниках, там есть EDGE 0W-40 и EDGE 0W-30 производства Германия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Троль Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Всем, кто откликнулся СПАСИБО! Масло купил у дистрибьютеров http://castrol.com.ru/castrolsite/contacts.shtml мне от Бутово ехать до них удобнее всго кстати Интеравто еще и торгует автомобилями Мазда, Шкода, Акура и обслуживает их. Льют в машины только кастрол. Мне в обслуживании отказали, сказали только авто купленые у них :( Купил 2 канистры EDGE 0w40 (последние, предварительно резервировал), общался с начальником отдела запчастей, он сказал что масло разлетается не успевают заказывать. Очень удивился, когда я ему сказал, что EDGE продается в других местах. Он сказал, что пока масло только дистрибьютерам поставляется, а их в Москве всего 5 Ну естественно сказал, что масло самой последней разработки и и вообще самое лучшее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Троль, Пусть не удивляется масло кастрол есть во многих магазинах где есть диплом кастрола дилерский я уже местах в трех видел... Дистрибьюторы они на то и дистрибьюторы чтобы масло всем желающим магазинам и ДЦ поставлять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Сегодня залил эстеровое масло Motul 8100 Ester E-Tech Lite 0W-30, рекомендовано для Маськи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ARNIGIUS, все таки остановился на 0W-30 :D дорого обошлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Tarasv, обошлось 2190 руб. 5 литров. Оставился на нем потому, что двигатель разрабатывался под такой тип масла и из всего огромного ассортиметна масел Motul для маськи рекомендуется только это масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ARNIGIUS, нормальная цена еще и на долив осталось я вот сейчас поеду за литровой Castrol EDGE 0W-30 на долив брать.... итого мой castrol за 5 литров будет стоить 2000р. масло не эстеровое а гидрокрекинговое..... а переплатить за эстеровое масло всего-то 200р это информация к размышлению.... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Tarasv, думаешь эстеровое масло действительно круче. Я сам метался между Мотюлем и Кастролом, как ты залил, но захотелось поездить на легендарном масле гонщиков. Кстати, субъективно, после замены масла движок стал крутиться повеселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 ARNIGIUS, у меня тоже субъективно показалось что движок помягче стал работать после castrol TXT 5W-30... думаю что если бы интервалы смены масла у меня были 20тыщ а не 10 то однозначно эстеровое дольше свойства сохраняет а так как я меняю через 10 то думаю мое масло свойства не успеет потерять...или успеет? :wink: .....дилемма..... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Tarasv, А ты же выше писал что залил Castrol EDGE 0W-30. Оно 20 тык проходит, да и TXT 5W-30 тоже должно столько выдержать. А вообще, 20 тык. проживет масло для которого рекомендован увеличенный интервал замены. Масла, рекомендованные (не одобренные и не допущенныне!!!) для Маськи имеют увеличенный интервал замены и являются энергосберегающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 ARNIGIUS, да я залил именно EDGE 0W30 просто мне мастера на сервисе все рекомендуют лить через 10 тысяч вот я и думаю либо это разводка либо в россии такие тяжелые условия эксплуатации что масло может потерять свои свойства раньше заявленного. боязно мне менять масло через 20К.. я писал что с EDGE мотор мягче работает чем с TXT.... в смысле после смены TXT na EDGE вот.... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Tarasv, я думаю это развод. А по поводу тяелых условий в России, не могу понять в чем именно эта тяжесть? Нормальный бензин заливать и хорошее масло использовать и будет как в европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 ARNIGIUS, может из-за пыли на дорогах но я смотрю воздухан еже месячно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Tarasv, я думаю это развод. А по поводу тяелых условий в России, не могу понять в чем именно эта тяжесть? Нормальный бензин заливать и хорошее масло использовать и будет как в европе. А где он, нормальный бензин? В этом-то и дело! Нарваться везде можно :roll: А по поводу грязи... да чего рассказывать, сам знаешь :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 Все равно не понимаю в чем зависимость срока службы моторного масла и наличия пыли, оседающей на фильтре. А топливо - это свечи, детонация, отложения в камере сгорания, но не масло. :?: :?: :?: Ежели чего не допонимаю расскажите, мне будет действительно очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 ARNIGIUS, слушай, какой ты душный :? . Открой мануал и почитай, какие условия считаются "тяжелыми". Там все написано - некачественное топливо, повышенная загрязненность дорог и т.д. А если хочешь в физику вникнуть, так тебе к инженерам-мотористам. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.