Перейти к содержанию

Важно!!! 0W-40

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Всем, кто откликнулся СПАСИБО!

Масло купил у дистрибьютеров http://castrol.com.ru/castrolsite/contacts.shtml мне от Бутово ехать до них удобнее всго

кстати Интеравто еще и торгует автомобилями Мазда, Шкода, Акура и обслуживает их. Льют в машины только кастрол. Мне в обслуживании отказали, сказали только авто купленые у них :(

Купил 2 канистры EDGE 0w40 (последние, предварительно резервировал), общался с начальником отдела запчастей, он сказал что масло разлетается не успевают заказывать. Очень удивился, когда я ему сказал, что EDGE продается в других местах. Он сказал, что пока масло только дистрибьютерам поставляется, а их в Москве всего 5

Ну естественно сказал, что масло самой последней разработки и и вообще самое лучшее :)

Троль, Пусть не удивляется масло кастрол есть во многих магазинах где есть диплом кастрола дилерский я уже местах в трех видел... Дистрибьюторы они на то и дистрибьюторы чтобы масло всем желающим магазинам и ДЦ поставлять....

Tarasv, обошлось 2190 руб. 5 литров. Оставился на нем потому, что двигатель разрабатывался под такой тип масла и из всего огромного ассортиметна масел Motul для маськи рекомендуется только это масло.

ARNIGIUS, нормальная цена еще и на долив осталось я вот сейчас поеду за литровой Castrol EDGE 0W-30 на долив брать.... итого мой castrol за 5 литров будет стоить 2000р. масло не эстеровое а гидрокрекинговое..... а переплатить за эстеровое масло всего-то 200р это информация к размышлению.... :roll:

Tarasv, думаешь эстеровое масло действительно круче. Я сам метался между Мотюлем и Кастролом, как ты залил, но захотелось поездить на легендарном масле гонщиков. Кстати, субъективно, после замены масла движок стал крутиться повеселее.

ARNIGIUS, у меня тоже субъективно показалось что движок помягче стал работать после castrol TXT 5W-30... думаю что если бы интервалы смены масла у меня были 20тыщ а не 10 то однозначно эстеровое дольше свойства сохраняет а так как я меняю через 10 то думаю мое масло свойства не успеет потерять...или успеет? :wink: .....дилемма..... :roll:

Tarasv, А ты же выше писал что залил Castrol EDGE 0W-30. Оно 20 тык проходит, да и TXT 5W-30 тоже должно столько выдержать. А вообще, 20 тык. проживет масло для которого рекомендован увеличенный интервал замены. Масла, рекомендованные (не одобренные и не допущенныне!!!) для Маськи имеют увеличенный интервал замены и являются энергосберегающими.

ARNIGIUS, да я залил именно EDGE 0W30 просто мне мастера на сервисе все рекомендуют лить через 10 тысяч вот я и думаю либо это разводка либо в россии такие тяжелые условия эксплуатации что масло может потерять свои свойства раньше заявленного. боязно мне менять масло через 20К.. я писал что с EDGE мотор мягче работает чем с TXT.... в смысле после смены TXT na EDGE вот.... :D :D :D

Tarasv, я думаю это развод. А по поводу тяелых условий в России, не могу понять в чем именно эта тяжесть? Нормальный бензин заливать и хорошее масло использовать и будет как в европе.

Tarasv, я думаю это развод. А по поводу тяелых условий в России, не могу понять в чем именно эта тяжесть? Нормальный бензин заливать и хорошее масло использовать и будет как в европе.

А где он, нормальный бензин? В этом-то и дело! Нарваться везде можно :roll: А по поводу грязи... да чего рассказывать, сам знаешь :evil:

Все равно не понимаю в чем зависимость срока службы моторного масла и наличия пыли, оседающей на фильтре. А топливо - это свечи, детонация, отложения в камере сгорания, но не масло. :?: :?: :?:

Ежели чего не допонимаю расскажите, мне будет действительно очень интересно.

ARNIGIUS, слушай, какой ты душный :? . Открой мануал и почитай, какие условия считаются "тяжелыми". Там все написано - некачественное топливо, повышенная загрязненность дорог и т.д. А если хочешь в физику вникнуть, так тебе к инженерам-мотористам. :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...