Diddle Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Сегодня моей Леське ровно 2 года :) Есть кто ровесник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 эххх... старушка :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DЭN Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Diddle,если не в напряг расскажи с какими поломками сталкивался за 2годика. :?: как сейчас машина себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McRae1566846221 Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Diddle ну и как впечатления, давай делись :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Ну, честно - я машиной доволен. Пока вот что: нерасходные: 1. лобовое стекло - камень+затертости (как у всех) - замена по страховке; 2. вентилятор двигателя/климат-контроля (он у нас один на все) - замена в 40-45тыс. по гарантии. Не выдержал "чистоты" наших дорог, наелся грязи; 3. замена фронтального датчика подушек безопасности - по гарантии, замена на доработанный (герметичный); 4. замена ручки переключения КПП (механика) - по гарантии (облезла, была кожаная с алюминием - Туринг+, облез алюминий) 5. в холода стал рычать датчик внутренней температуры (хочу поменять по гарантии); 6. ПТФ - уже три штуки - по гарантии. Опять одну разбил, но в этот раз точно камень - весной поменяю по страховке. Заодно и вторую, если лопнет. 7. Скрипело водительское сиденье - по гарантии в Кунцево снимали, все промазали, не скрипело полгода. Сейчас опять иногда поскрипывает, но пока на мозг не давит. 8. Зеркальный элемент левого зеркала - лопнул перед Новым Годом - замена по гарантии (удара не было); 9. Внешний вид - лак стал матовым особенно на передних поверхностях (бампер, капот, (боковые зеркала, по-моему, вообще уже без лака :( )). Но все это полируется, т.к. в основном результат моек. Профессионалку ни разу не делал - только ручную пару-тройку раз. расходные: 1. свечи - замена на 20, 30 и 40 тыс. (пока не начал заправляться на BP). В этот раз пока скорее всего менять не буду; 2. фильтр салонный - 1 раз в год, но желательно чаще - тысяч через 20 по нашим дорогам; 3. колодки передние на 60тыс., задние м.б. сейчас на 70 поменяю, а может и до 80 доезжу, пока не знаю, все зависит от состояния; 4. замена масла каждые 10 тыс - не жмотничаю; 5. воздушный фильтр - если грязный меняю через 10 тыс., если нормальный - езжу 20, но каждый раз проверяю обязательно; Все запчасти только оригинальные. Обслуживаюсь в Кунцево. Пока это все, что вспомнил. Если что еще вспомню, добавлю в этот пост и сообщу дополнительно. По ощущениям - подвеска стала более мягкой, машинка стала не такая чуткая по управляемости. Причем уже тысяч через 50. Движок и трансмиссия в полном порядке. Перед заменой масла уровень практически такой же, как после предыдущей замены. В морозы заводилась с первой попытки, хоть и туговато крутила (стоит на улице). Ни разу не было такого, чтобы не завелась за все два года (а эта зима уже третья). Аккумулятор ни разу не обслуживал. Климат-контролем пользуюсь постоянно в автоматическом режиме, кондей принудительно не отключаю. Морально получаю такое же удовольствие, как и два года назад - очень приятно управлять. Эксплуатировал без особых ограничений - разьве что не нагружал на дачу как ТАЗик, но 4 взрослых + полный багажник барахла - обычный дачный вариант летом. Режим езды разный , весь допустимый диапазон :) Максимальная скорость, что удавалось достичь - 210км/ч, но уже стремно, конечно. Да, забыл написать за два года проехал 70 000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DЭN Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Нормально вообще,можно без забот и 3год откатать. сенкс ,что все расписал. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 25 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 SEIDenis, я тоже так думаю. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 В принципе, АПЛОДИСМЕНТЫ! Желаю в том же духе и продолжать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Миш, ну что сказать? Поменьше в новом году проблем твоей Леське :) И вот парочка вопросов от меня :) 1. Что сподвигло тебя на решение о замене масла через каждые 10 тысяч км? 2. Про свечи и заправку ВР. Не поняла, там для тебя хороший бензин или плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreMalone Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 афигеть... ты колодки передние первый раз на 60 т.км поменял? С ума сойти!!! Я их каждые 20 т.км менял... может я так езжу..? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coca Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Diddle, да, 60 тыс на одном комплекте колодок - рекорд форума, по-моему ! 8O Делал не так давно ТО-1 (афте 6 мес), так износ передних - 85%, хотя "в пол" оттормаживаюсь на так уж часто :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frostf Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Coca, Когда в пол оттормаживаешься, то ни колодки, а резину будешь менять чаще! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker999 Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Diddle, поздравь её от меня с двухлетием. И купи ей чё-нть на ДР. Она у тя молодца! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshner Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Я так понимаю, гарантия рулит. И все решаемо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 ASN, Ань, спасибо. 1. По поводу замены масла - такие рекомендации давали с самого начала в Кунцево. По наблюдениям, после 10тыс. масло уже достаточно темное, особенно летом. Ну и 1500р. раз в 3-4 месяца (даже при моем пробеге) не повлияют на бюджет :wink: 2. Заправляюсь только на ВР, Аи-95. Все, эксперименты окончены. :!: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 AndreMalone, Coca, это от стиля езды и от маршрута , конечно. Я езжу практически только по МКАД и по области (причем в основном, навстречу основным пробкам - это плюс работы в области :wink: ). По городу езжу немного, в основном в выходные. Прикиньте сами - средняя скорость с апреля - 46 км/ч. Летом вообще была 53 :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 27 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 joker999, пасибки, обязательно! Было бы лето - помыл бы и отполировал по полной программе :D А так поеду в воскресенье на замену масла и т.д. - поухаживаю, короче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 ПОРАДОВАЛ.ОДНОЗНАЧНО :roll: :roll: :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outlaw1566846184 Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Diddle, датчик температуры :) это болезнь походу :))))) У меня с навья такая хрень. Кожух ручки КПП просто лопнул от морозов :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KingI Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Эксплуатировал без особых ограничений - разьве что не нагружал на дачу как ТАЗик, но 4 взрослых + полный багажник барахла - обычный дачный вариант летом. А были ли при этом проблемы зимой или на даче с клиренсом, часто ли приходилось полировать защитой грунт и сильно ли напрягает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 KingI, ну, при полной загрузке напрягает, конечно. Преодолевая особенно корявые участки (особенно по весне) приходилось высаживать пассажиров. Вообще эта машина не для дачи в нашем понимании. На рыбалку уже точно не съездишь. Да и в области не везде полезешь во двор :( А в остальном напряги только первые пару месяцев, пока привыкал после ТАЗ-08. Но как ребята ездят в регионах, сказать не могу - лучше у них спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KingI Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 KingI, А в остальном напряги только первые пару месяцев, пока привыкал после ТАЗ-08. Но как ребята ездят в регионах, сказать не могу - лучше у них спросить. Спасибо за инфо, но как это сделать и где их найти? К стати, если есть возможность пообщаться в живую по телефону или мылу - прошу сообщить. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OsiriS1566846258 Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Diddle а масло сам менял втихую или у дилеров с отметкой в сервисной книжке? и вапще какое масло дилеры льют? мне вот в Мэйджоре на ТО-0 на зиму Mobil 5W50 залили? то есть тебе летом летнее а зимой зимнее льют? тоже вот думаю не жадничать и каждые 10К масло менять :) з.ы. машинке твоей респект 8) ....про колодки на 60 тыс. удивил 8O двигателем чтоли тормозишь :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diddle Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 OsiriS, нет, масло менял у ОД. Но при замене масла отметки в сервисную книжку не ставятся. :wink: Масло до последнего раза заливал Dexelia 5W-30. В этот раз налил Mobil 0W-40. Уже могу сказать, что движку в морозы заметно попроще с утрица :) Буду ли летом переходить обратно, пока не решил. Посмотрим. Возможно нет, т.к. указанный Мобил Мазда разрешила использовать официально. А я вапще не торможу :P Тормоза придумали трусы 8) Задние все-таки пришлось поменять на 70000 :wink: KingI, кинь клич по форуму, либо посмотри список маздаводов на главной странице :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OsiriS1566846258 Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Diddle что вапще отметки в книжке не ставят? мне вот скоро первое ТО-1 делать и что мне в сер. книжку ни чего не поставят 8O или когда ты между ТО меняшь тогда не ставят? з.ы. ТО-0 отметки не ставили :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.