Vadim22 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Всем владельцам Mazda 3 пламенный привет! Обращаюсь за помощью и советом. История такая, обаружил на днях на обих передних фарах по полтора десятка коротких и глбоких (похоже что сквозных) трещин идущих в одном направлении вертикально по углом примерно 20-25 градусов. Ума не приложу как это могло произойти. Грешу на заводской брак. Если , не дай Бог, кто с подобным стаклкивался или слышал о такой проблеме, пожалуйста, подскажите. Буду благодарен за любую информацию. Потому как жаба душит и хочу ехать ругаться во всеми "любимый" Мажор и требоавать замену фар, но прежде хотелось бы заручиться поддержкой :D и собрать инфу Заранее благодарен Vadim22 Можно кидать письма на vadim.kasatkin@shell.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gt80 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Таже хрень участок (2*2см) на правой фаре, искал на левой не нашёл. Но они не глубокие, так обычно пластмасса трескается при изгибе. И ни каких следов от ударов камней. Ехать в мажор пока не планирую, т.к. еле заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Если нет следов механического воздействия (типа сколы от камней), то 100% заменят по гарантии. В противном случае только КАСКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 ох...еть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHTORM Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 У меня не сколы, но тоже проблема с левой фарой - потемнел пластик, стал мутным как будто запотела. Произошло это после длительного перелёта на 800км с постоянным светом, периодически и дальним. Так что совмещю ТО-1 и замену фары по гарантии, буду очень настаивать на этом. Не дело что фара мутнеет от долго включенных фар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim22 Опубликовано 29 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 вижу, что не одинок со своими проблемами . м-да уж... не радует :( всем спасибо за учатие и понимание. могу сказать, что это явно не механические повреждения. меньше всего это похоже на разбитые фары :D единственное разумное объяснение приходящее в голову. бракованное стекло не держит разницу температур при омывании фар или давление или черт его знает со еще там так что скоро еду в мажор требовать замены по гарантии. по результатам непременно отпишу. я все-таки бесит, что берешь действительно красивую и хорошую машину. я понскую типа (боюсь только, что все комплектующие из того тайваня-майваня)))) и начинается вот такой мелкий геморрой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Проблема та-же: Мутные перецарапанные стекла + трещины в виде звездочек. Давно уже думаю над этим вопросом и сам собираюсь в ДЦ на спор, а по другому там с ними никак!!! Если кто скоро решит эту проблему, то, пожалуйста, отписывайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim22 Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Вчера таки доехал до Мажор на 47 км. Очень удивлялись и у меня спрашивали отчего это у фары потрескались) Тестировали) на предмет родные ли завдоские лампы стоят в фарах. Как это ни странно - оказалось, что завдоские) Стекла фар поменяли без лишних разговоров. Уверяли, что я к ним первый с потрескавшимися стелами фар обратился. А вот противоткманки, судя повсему, общая болезнь на Маздах( Удачи на дорогах! Vadim22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shark1566846227 Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Да!!!купишь так тачку,а потом расстройства начнутся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 2 vadim: молодца!!! правильно, что поднял тему и довел ее сам до логического конца! вот и польза клуба! щас можно использовать прецедент в боданиях с ДЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik1566846223 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Значит меняли просто стекла фар ? Это хорошо , что не нужно менять всю фару , например если ее поцарапать! А долго длилась вся операция ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Да!!!купишь так тачку,а потом расстройства начнутся!!!Катайся на метро - успокаивает и тонизирует :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 esaul, у тебя больная тема Метро? всем предлагаешь им воспользоваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Вчера подхожу к авто, и вижу, на "стеклах" фар как бы капельки воды замерзли... Блестят так на свету. Присмотрелся, а это такая же хрень, как обсуждается в этой теме... Фак! подумал я... Чо делать? Менять по гарантии? Использовать страховку как-то не хочется лишний раз... И самый главный вопрос - ПОЧЕМУ так? Настроение испортилось... Жена советует не париться, но блин, эти штучки на фарах очень бесят! Почитав ваши коменты, поеду в РОЛЬФ, пусть меняют блин! kirhab, в метро тоже, не все спокойно и радостно. Хватает причин для расстройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 XpaM, пусть докажут, что причина запотевания, есть результат неправильной установки ксенона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xp@M Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Eugene, вообщем, да.. надо поехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vld2000 Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 тоже трещины маленькие откуда?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin1566846278 Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 по поводу неродных ламп: если мощность не превышает родную никаких претензий возникать не должно. про трещины: стекла трескаются у всех машин и не надо из этого делать трагедию. При активной езде они так вообще меняются чуть ли не каждый год. Так же как и лобовуха. Сколько камней летит с дороги, какие перепады температур, да и заводской брак может быть тоже. Чем больше ищешь в аппарате глюков и подвоха, тем больше ты их найдешь : ) Наслаждайтесь ездой и не парьтесь. Если не камень или кривые руки, то поменют по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Darvin, кстати, спасибо за свежую идею! Сам думал не париться и ездить с микро-трещинками, но тема про камень заставила опомниться! А что если реально влетит камень, тут только страховка... Не, постораюсь по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Сегодня оформил заказ-наряд на замену фар по гарантии по обсуждаемому случаю. Через месяц должны поменять. Жалко, что задние никак. Потеют. Это, типа, нормально... 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 2 ALL Народ не парьтесь пластик от пескоструя мутнеет становится матовым стекло разбивается лучше уж пластик его отполировать хоть можно кстати нормальные фирмы типа бмв эту услугу оказывают на ТО.....просишь чтобы отполировали и все....а если бы стеклянная фара была бы вот это был бы гемеррой.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 я бы пластик еще и в противотуманки вставил не было бы проблем а то что он не расплавится так это точно америкосы фару в духовку засовывают чтобы разобрать и ничего.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Tarasv, париться не буду. Только поменяю по гарантии. И все :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarasv Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 подскажите неграмотному пользователю как цитировать в этом форуме? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogardan Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 подскажите неграмотному пользователю как цитировать в этом форуме? :oops: надо думать что кнопкой "цитата" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.