Stitch1566846424 Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Alpina - тюнинговое ателье BMW. Согласись, где-где, а в этих моторах качество и точность изготовления точно на высоте. И тем не менее, обкатывают же... FL, не FL - какая разница? Я откатал ровно 1000км не выкручивая больше 3.500 оборотов и не считаю, что я сделал машине хуже. Можно конечно и сразу крутить, но тогда от неожиданностей никто не застрахован. Согласен, риск получить задиры на вкладышах или стенках цилиндра минимален, но он все же есть именно в начале жизни мотора. А оградить себя от этого слишком просто, чтобы этим принебречь. А про тазики... У меня друг получил в подарок на 18-летие новенькую 12-шку, 16 клапанную. И чего мы только не слышали - "да я ее обкатывать...", "да я медленнее пешехода...", "да я с мотора пылинки сдувать...". Стритрэйсинг начался примерно с 200 км пробега :D Сколько помню, стрелка тахометра жила в районе 5.000 оборотов. И ничего, живой был моторчик, под капиталку попал только после обрыва ремня ГРМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalexvin Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 я не говорю, что надо крутить до 7000 об, так как обычно ездишь, я езжу 3500-6000 с первых км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 В любом случае необходимо обкатать тормозные диски и колодки, ибо при неправильной обкатке тормоза могут потерять до 30% своей эффективности. А как сказал один мой коллега, который когда-то учавствовал в разработках двигателей и писал кандидатскую по моторным маслам, обкатка, в нашем понимании, и расход масла никак не связаны между собой. Расход масла - это как повезет, два совершенно одинаковых двигателя не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMJ Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Обкате - ДА! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicejey Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Единственное, что масло после 1500 км поменял, на местное, что бы была возможность долить, хотя пока еще ни разу не доливалА вот масло менять если жора нет считаю не то, чтобы полезным, а вредным.Масло меняется примерно на 4-5 тыщах после притирки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICS1566846344 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 В общем каждому своё. делать обкатку или нет, как и проходить многие спорные моменты, на своё усмотрение... Для себя всё-таки обкатывал машину, но тоже, смотря что считать обкаткой? Первую тысячу ездил не более 120, крутил не больше 4000... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG17 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Такую машину как М3 (особенно спорт) крутить меньше 3000-4000 садизм. Возникает вопрос - зачем брать тачку в спортивном стиле!!! :mrgreen: ИМХО +1правда у меня двухлитровый туринг плачу как езжу уже 360 км :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Я бы сказала, практически невозможно держать 3000-3500... :lol: Вот думаю, может под педаль подложить что-нибудь? Чтобы не нажималась? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICS1566846344 Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Wirta, как раз мастерство водителя и проявляется, чтобы уметь на гашетку правильно, а главное вовремя нажать... Советую педаль тормоза к полу привинтить, тогда обкатка точно пройдёт более чем успешно... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AG17 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Wirta, как раз мастерство водителя и проявляется, чтобы уметь на гашетку правильно, а главное вовремя нажать... Советую педаль тормоза к полу привинтить, тогда обкатка точно пройдёт более чем успешно... :mrgreen: мастерство конечно дело хорошее - но есть куча факторов которые мешаютпокажи хотя бы одного человека на спорте или 2 литровом туринге который первую тысячу не превышал 3,5 т оборотов или все ездить не умеют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalexvin Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ARNIGIUS, В любом случае необходимо обкатать тормозные диски и колодки, ибо при неправильной обкатке тормоза могут потерять до 30% своей эффективностиспорный вопрос, мне кажеться это-миф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 AG17, А накой те на него смотреть :) Лично не поднимал выше 4000. Нормально катит. Обороты оборотам рознь :) Можно резко втопить, можно плавно. Хотя современному двиглу ничего не будет. Давно хотел спросить кто нить прогревает? Для себя в рекомендацих в мануале увидел. Ничего специального для обкатки нет, но без фанатизма %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICS1566846344 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 AG17, предположим я, как и писал, больше 4000 правда не крутил и скорость соблюдал крайне строго, своего рода табу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximM1566846425 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 покажи хотя бы одного человека на спорте или 2 литровом туринге который первую тысячу не превышал 3,5 т оборотов или все ездить не умеют ?Я. :lol: Жгу на шкоде, а на мазде тихо мирно... пока. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wirta Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 ICS, Это шутка была... :cry: На самом деле я тоже не поднимаю выше 4000... Хотя очень хочется :lol: И вообще-то более вредны для машины низкие обороты, правда ведь, мальчики? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Что с ней случиться? Не жигули же... Хоть одну ссылку у кого были проблемы с двиглом на мазде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMJ Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Проблем не будет явных. Написано в книжке, первую 1000 км двигатель не рвать, иначе может сказаться на расходе бензина и масла. Да о чем вы спорите? Делайте как хочется, как позволяет разум и кошелек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.