Winsent Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Очень похоже на то, что двигатель вообще в обкатке не нуждается, а первая 1000 км нужна, чтобы шестеренки в коробке приработались... ИМХО... :oops: Не зря в мануале написано, что при "обкатке" нужно стараться не ехать постоянно на одной передаче долгое время.Кстати, на счёт коробки; когда отпускаю сцепление с включённой передачей, ощущаю вибрацию в педали. Пробег 1500...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 и ничего не случилось если пару раз (случайно - по сущей необходимости!!!!) в красную стрелка попадала?Ничё! Гарантия на 3 года чудненько справится с любыми техническими бедами... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxelFRose1566846296 Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Winsent, а ты басы уменьши или вообще музыку выруби :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleguk Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 AxelFRose, +1 :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 я начал крутить с 700 км до 4-5000, а после 1200 км уже и драг со светофоров начался.... не знаю=обкатка вещь странная и неопознанная, я как то склоняюсь к мнению : " Все что не делается-все делается к лучшему" тем более я машину с гарантией покупал и страховку не просто так платил, а платил за тем что бы быть в дальнейшем уверенным что, что бы не случилось у меня все будет ок !! полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Современные машины особенно иномарки не требуют соблюдения жестких условий обкатки в течении длительных пробегов в связи с высокими точностями изготовления деталей двигателя и трансмиссии. Вполне достаточно удержжаться от раскрутки движка до 3000-4000 оборотов в течении первой 1000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Сори от раскрутки выше 3000-4000 оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pens Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Давненько получал первое образование... Тем не менее запись в дипломе - "инженер-механик" сподвигла на высказвывание в этой теме... :roll: Почему-то всё в теме, вертится вокруг двигателя... Совсем зыбыли о ходовой... Как раз там, есть чему прикататься... тормозная система, ступичные узлы, коробка... А все уплотнения и сальники... Именно для них обкатка важна в первую очередь. Именно поэтому, производитель не рекомендует длительные периоды равномерной нагрузки (при этом особенно не принципиально, с какой скоростью мчаться - 200 или 50 км в час). Для правильной приработки поверхностей деталей и уплотнений важны разноуровневые нагрузки с плавным возрастанием и падением... Чем грозит несоблюдение обкаточного режима ? По моему мнению, при современных технологиях процесса производства, ничего суицидального... За три года гарантии все недостатки вылезут, а доказать отсутствие обкатки ни один сервис не сможет... Из вполне предсказуемого - нестабильный расход моторного масла и бензина, шум трансмиссии и ступичных узлов... Оно вам надо...? 8O Всё, ИМХО, безусловно... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lbvjy Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 первые 2000 как чайник ездил, не больше 100 км/ч, хорошо что это длилось всего пару недель. :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalexvin Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 как купил, так сразу стал ездить по человечески и не заморачивался по поводу оборотов, красной зоны, первых 1000 км-т.е. получал удовольствие. Сколько требовала ситуация, столько км в час и ездил. ЭТО ЖЕ МАЗДА, а не русский автопром. Многие говорят, что обкатка не нужна и в то же время говорят, что первую 1000 км не ездить долее 3000-4000 оборотов-сами себе противоречат и путают новых Маздоводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Я на 1200 км пробега по пути на дачу 190 (по спидометру) дал... Ничё с машиной не будет, это не ВАЗик, который надо полгода обкатывать! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbosh Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Сам живу я в Пятигоске, брал мазду в Ростове. Слышал о том, что движки в обкатке не нуждаются, поэтому сел за руль и поехал обратно свой город. проехал 550 км на скорости 160-180 кмч, вроде бы все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gleb85 Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Я на 1200 км пробега по пути на дачу 190 (по спидометру) дал... Ничё с машиной не будет, это не ВАЗик, который надо полгода обкатывать! :lol: Я тоже дождался 1000 км и дал на ней газку....! А так хотелось не ждать этой 1000,ведь Спорт....тяжело....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димаздыч1566846248 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Читаем руководство пользователя Мазда3 Стр.4-7 "Никакой специальной обкатки не требуется, но некоторые меры предосторожности, принимаемые в течение первой 1000 км, могут повысить производительность, экономичность и срок службы Вашего автомобиля: - не давайте максимальную нагрузку на двигатель; - не поддерживайте одну постоянную скорость...; - не едьте постоянно на полном газе...; - резко не тормозите и не разгоняйтесь; - не буксируйте прицеп." Copyright 2003, Mazda Motor Corporation. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi1566846412 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 блин... а мне вот предстоит гнать треху с Москвы в Ростов - 1000км с лишним!!! Сто предложите делать? какой режим выбрать?? Пога пригоню и обкатку сделаю... лиж бы неугробить двигло или ченить еще... 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Вообще разница есть ДО и ПОСЛЕ обкатки. Если считать обкаткой первые 1000км то я заметил такую вещь, при скорости 140км/ч стрелка тахометра была за 4000 оборотов, то после предполагаемой обкатки уже на той же скорости стрелка тахометра не поднимается за предел 4000.Может, кто замечал такое на свое масе :?: Пробег 13000 все в норме 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 при обкатке только кик-даун не делал и всё. 30.000 км всё тип-топ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trujillo Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 а я считаю,обкатка нужна.какая бы не была точность изготовления деталей,они должны притереться.а то потом пишут-поршни прогорели на новой машине,что за дела?а то,что не надо давить на гашетку в период обкатки! не все же берут авто на год-два,многие думают ездить и дольше и понятие( беречь машину )никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rob1566846387 Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 zakk, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pens Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 zakk, rob, 8O я не великий знаток в моторном деле, но все-таки интересно, как связаны "прогоревшие поршни" и "давить на гашетку в период обкатки"...? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GABUSA Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 при обкатке только кик-даун не делал и всё. 30.000 км всё тип-топ!Кикдаун можно сделать и на 5 передаче на скорости 60кмч. Как это может повлиять на машину в период обкатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voron74 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 а мне говорили что Мазда проходит холодную обкатку :roll: Это что такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 На М3 есть кикдаун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 На М3 есть кикдаун?Это очень дорогостоящая опция... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyanych Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 На М3 есть кикдаун? А ты что думал! :) Это же не АЗЛК - 412 :))))))))))) Кик-даун это только на автомате! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.