Писакот и заяц Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Сабж + народ, я не понял, если первые 2000 км пробега ездить больше чем 120 км/ч и крутить больше, чем 3000 оборотов/мин что случиться?? 8O :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Ничего не случится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Писакот и заяц Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Блин...вот и я так думаю...Keanu, ну чего, можно гонять-то уже??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 На шестерке в мануале написано только про первую 1000 км. К тому же на заводе движок обязательно проходит режим работы какое-то время прежде чем его установят на авто, в течение которого его тестят. Обкатка - это дополнительная предосторожность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохожий1566846170 Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 M_bl_K_O_JI_A, постарайся первые 500 км не крутить выше 3500 об. Рекомендация дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Имхо, обкатка это у нас от жигулей ещё. Спросите у кого-нибудь в Германии к примеру или в Шататах обкатывают ли они свои а/м, в ответ увидите примерно вот что 8O . Так что я лично в этом вобще смысла не вижу. Первые 500 км спокойно покатаюсь и то только для того что бы привыкнуть к машине. Ну а уж потом... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Писакот и заяц Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Народ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Буду делать выводы. Denim, с тобой по поводу жигулей полностью согласен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 В руководстве по эксплуатации написано, что авто в специальной обкатке не нуждается, но в первые 1000 км рекомендуется соблюдать некоторые предосторожности, типа резко не стартовать, не тормозить, движок на максимальных оборотах не крутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akouzmen Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Движки у Мазды на стенде не обкатываются. Такая практика существует в основном у немцев... _______________ Sedan sport, желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosh Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Движки у Мазды на стенде не обкатываются. Такая практика существует в основном у немцев... _______________ Sedan sport, желтый Откуда у тебя такая информация про Мазду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akouzmen Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Эту инфу может любой дилер Мазды подтвердить, мне знакомый в Мажоре сказал, я сам помню удивился, японцы проверяют только работоспособность двигало, а длительную обкатку например как на VW по несколько часов на стенде не проводят. ___________________ Sedan sport, желтый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosh Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Не могу с тобой поспорить, но звучит достаточно странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazerman1566846159 Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Akouzmen, одна бабка тоже сказал :D Это только наш тазопром нуждается в обкатке 2500-3000 км, если ничего не отвалиться за это время, можно ездить :) Я где-то на форуме уже писал, что начал зажигать не дожидаясь конца 1й тысячи, мочи уже больше не было терпеть, маська так и просит поддать газу =))) без этого ей и мне было скушно, хотя более спокойная езда все-же преобладает, Москва и пробки - это синонимы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaS Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 я начал крутить с 700 км до 4-5000, а после 1200 км уже и драг со светофоров начался.... не знаю=обкатка вещь странная и неопознанная, я как то склоняюсь к мнению : " Все что не делается-все делается к лучшему" тем более я машину с гарантией покупал и страховку не просто так платил, а платил за тем что бы быть в дальнейшем уверенным что, что бы не случилось у меня все будет ок !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_i Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 Lazerman, Это только наш тазопром нуждается в обкатке 2500-3000 км, если ничего не отвалиться за это время, можно ездить А потом пишут и почему М3 масло жрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_i Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 M_bl_K_O_JI_A, Ещё наганяешся, поездий пару тыщ спокойно. Хуще не будет моторчик то всё таки новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gas1566846175 Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 М Ы К О Л А, не заморачивайся. 100 км езжай не более 3500 оборотов, она до 130 в час потянет, в Москве уж больше некуда, страшно ж-) А потом делай как я (блин, почти цытата)- езжай с клубом в путевку на выходные и там нагоняешся в сласть -) Я с 1000 до 1950 нынешних км 300-400 наверное более 140 шел ... потом ТО-0 чтобы все микрочестицы которые с нового двигателя могли попасть в масло убрать и вперед, банзай так сказать-) ЗЫ я с момента получения (8 дней) почти 2000 накатал, и погонять сеня немного погороду успел, хоть и пробки ...еще 1500 и на ТО-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gas1566846175 Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 упс, имелось в виду первых 1000 км... нольик забыл-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Проехал 3000км,стрелка спидометра не превышала 120км,а тахометра не доходила до 4000тыс.об. Думаю ещё пару тыс.км и на ТО-0 с заменой масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyaN Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 А сильно страшно если я пару раз до красной докручивал (не по собственному желанию - вынуждала дорожная обстановка) ехал 160 около 10 км и статою с светофоров не очень плавно обычно? Что-то может случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loal1566846308 Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Очень похоже на то, что двигатель вообще в обкатке не нуждается, а первая 1000 км нужна, чтобы шестеренки в коробке приработались... ИМХО... :oops: Не зря в мануале написано, что при "обкатке" нужно стараться не ехать постоянно на одной передаче долгое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RiV1566846212 Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Хм....сколько людей, стока и мнений, вот у меня вчера батя в горочку влетал: на светофоре он с места тыс. до 6 накрутил, дак колеса на месте секунд 5 крутились, а пробег был около 100 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арина1566846318 Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Обкатку РЕКОМЕНДУЮТ, чтобы детали попритерлись и следовательно служили исправно подольше.. А вот нужно это или нет, каждый решает для себя сам! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdalexvin Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Понятие "обкатка" для иномарки, в т.ч. Мазды условно. Это для Тазов и русской классики-да она нужна, а для Маськи -каждый решает сам, ну может первое время в красную зону обороты не доводить, а так -вольному воля :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyaN Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 и ничего не случилось если пару раз (случайно - по сущей необходимости!!!!) в красную стрелка попадала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.