Перейти к содержанию

Расскажите про обкатку!

Рекомендуемые сообщения

Сабж + народ, я не понял, если первые 2000 км пробега ездить больше чем 120 км/ч и крутить больше, чем 3000 оборотов/мин что случиться?? 8O :?

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

На шестерке в мануале написано только про первую 1000 км. К тому же на заводе движок обязательно проходит режим работы какое-то время прежде чем его установят на авто, в течение которого его тестят. Обкатка - это дополнительная предосторожность.

Имхо, обкатка это у нас от жигулей ещё. Спросите у кого-нибудь в Германии к примеру или в Шататах обкатывают ли они свои а/м, в ответ увидите примерно вот что 8O . Так что я лично в этом вобще смысла не вижу. Первые 500 км спокойно покатаюсь и то только для того что бы привыкнуть к машине. Ну а уж потом... :twisted:

В руководстве по эксплуатации написано, что авто в специальной обкатке не нуждается, но в первые 1000 км рекомендуется соблюдать некоторые предосторожности, типа резко не стартовать, не тормозить, движок на максимальных оборотах не крутить.

Движки у Мазды на стенде не обкатываются. Такая практика существует в основном у немцев...

Sedan sport, желтый

Откуда у тебя такая информация про Мазду?

Эту инфу может любой дилер Мазды подтвердить, мне знакомый в Мажоре сказал, я сам помню удивился, японцы проверяют только работоспособность двигало, а длительную обкатку например как на VW по несколько часов на стенде не проводят.

Sedan sport, желтый

Akouzmen, одна бабка тоже сказал :D

Это только наш тазопром нуждается в обкатке 2500-3000 км, если ничего не отвалиться за это время, можно ездить :)

Я где-то на форуме уже писал, что начал зажигать не дожидаясь конца 1й тысячи, мочи уже больше не было терпеть, маська так и просит поддать газу =))) без этого ей и мне было скушно, хотя более спокойная езда все-же преобладает, Москва и пробки - это синонимы =)

я начал крутить с 700 км до 4-5000, а после 1200 км уже и драг со светофоров начался.... не знаю=обкатка вещь странная и неопознанная, я как то склоняюсь к мнению : " Все что не делается-все делается к лучшему" тем более я машину с гарантией покупал и страховку не просто так платил, а платил за тем что бы быть в дальнейшем уверенным что, что бы не случилось у меня все будет ок !!

• 2 недели спустя...

Lazerman,

Это только наш тазопром нуждается в обкатке 2500-3000 км, если ничего не отвалиться за это время, можно ездить  

А потом пишут и почему М3 масло жрёт.

М Ы К О Л А, не заморачивайся. 100 км езжай не более 3500 оборотов, она до 130 в час потянет, в Москве уж больше некуда, страшно ж-)

А потом делай как я (блин, почти цытата)- езжай с клубом в путевку на выходные и там нагоняешся в сласть -) Я с 1000 до 1950 нынешних км 300-400 наверное более 140 шел ... потом ТО-0 чтобы все микрочестицы которые с нового двигателя могли попасть в масло убрать и вперед, банзай так сказать-)

ЗЫ я с момента получения (8 дней) почти 2000 накатал, и погонять сеня немного погороду успел, хоть и пробки ...еще 1500 и на ТО-0

Проехал 3000км,стрелка спидометра не превышала 120км,а тахометра не доходила до 4000тыс.об. Думаю ещё пару тыс.км и на ТО-0 с заменой масла

• 7 месяцев спустя...

А сильно страшно если я пару раз до красной докручивал (не по собственному желанию - вынуждала дорожная обстановка) ехал 160 около 10 км и статою с светофоров не очень плавно обычно? Что-то может случиться?

Очень похоже на то, что двигатель вообще в обкатке не нуждается, а первая 1000 км нужна, чтобы шестеренки в коробке приработались... ИМХО... :oops: Не зря в мануале написано, что при "обкатке" нужно стараться не ехать постоянно на одной передаче долгое время.

Хм....сколько людей, стока и мнений, вот у меня вчера батя в горочку влетал: на светофоре он с места тыс. до 6 накрутил, дак колеса на месте секунд 5 крутились, а пробег был около 100 км

Обкатку РЕКОМЕНДУЮТ, чтобы детали попритерлись и следовательно служили исправно подольше.. А вот нужно это или нет, каждый решает для себя сам! 8)

Понятие "обкатка" для иномарки, в т.ч. Мазды условно. Это для Тазов и русской классики-да она нужна, а для Маськи -каждый решает сам, ну может первое время в красную зону обороты не доводить, а так -вольному воля :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...