Перейти к содержанию

кто ездит с ближним светом днем?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: вы ВСЕГДА едите со светом?

А предлагается ответ: В ОСНОВНОМ. Как это так, кто же ВСЕГДА ездит?

Я аннулирую все результаты опроса!

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

РБК: "Еще в начале 90-х гг. наша страна ратифицировала Конвенцию о международном движении, которая это правило предусматривала. Но в ПДД норма так и не вошла. И только недавно отечественные законодательные органы решили все-таки заставить автомобилистов включать ближний свет, даже если солнце стоит высоко и на небе нет ни облачка. В Европе за несоблюдение этого предписания берут солидные штрафы – от ?50 до 100 евро. Сумма денежного наказания за это нарушение в России еще не определена, но депутаты Госдумы уже работают над этим вопросом. Пока за несоблюдение правила предлагается брать по 50-100 рублей.

В Комитете по защите прав автомобилистов считают, что это нововведение - лишь очередной способ опустошать кошельки водителей. Вице-президент движения Леонид Ольшанский полагает, что с введением нового административного кодекса гаишники потеряли очень много рычагов давления на автолюбителей и теперь стараются эти способы воздействия отвоевать обратно".

....Приучаю себя ездить со светом,особенно когда с детьми....и это мне удаёться!)))Но вот отключать его,когда выхожу для меня сложнее....Сегодня бедненькая моя Мася 4 часа! со светом простояла,ожидая пока я Мазду-6 в Лужниках "оттестдрайвю"!)))И дождалась таки-выдержал аккумулятор!!!)))

....Приучаю себя ездить со светом,особенно когда с детьми....и это мне удаёться!)))Но вот отключать его,когда выхожу для меня сложнее....Сегодня бедненькая моя Мася   4 часа! со светом простояла,ожидая пока я Мазду-6 в Лужниках "оттестдрайвю"!)))И дождалась таки-выдержал аккумулятор!!!)))

так пищит же она пока свет не выключишь

не помню после чего пошла такая привычка, но уже давно езжу всегда с ближним светом и выключенными противотуманками

Какие-то странные результаты опроса: 75% + 12% + 11% будет 98%.

А куда делись остальные 2%? И потом, всего проголосовало 136, а на сайте зарегистрировано почти 2000, если не ошибаюсь.

В ответах не нашёл своего ответа.

Включаю лишь по необходимости, т.к. не вижу смысла в ближнем свете в яркую солнечную погоду.

не помню после чего пошла такая привычка, но уже давно езжу всегда с ближним светом и выключенными противотуманками

Зимой противотуманки треснут, если у тебя не спорт

У нас все проще, существуют корпоративные стандарты по охране труда, пром. безопасности и ООС где сказано "Фары ближнего света должны быть влючены во время движения в период с 15 сентября по 15 апреля включительно." За несоблюдения указанного стандарта 1- замечание 2 выговор 3 -увольнение... вот такие пироги... да это и правда безопасность каждого, мыж не все на к-701 ездим.)

У меня Мазда3 в исполнении для Скандинавии завел движок получи ближний свет. машину брал в Кунцево.пришел встать в очередь а мне сразу предложили живое авто ну я его и приобрел.

если честно оправдываться пассивной безопасностью и прочим не хочу.

мне просто невероятно нравится подсветка колодцев...

жаль не очень яркая...

Как думаете, законодателей, желающих всем предписать всегда езду с ближним, интересуют понты??? Статистика- штука четкая. Ближний- это безопасность!

Всегда езжу с ближним!

Ближний свет в любое время суток это безопасность прежде всего,а не панты ксеноном, им сейчас ни кого не удивишь.

На новых Альмерах ближний включается при включении зажигания - делают на заводе. Официалы говорят, что можно отключить. При этом не включается подсветка приборов. Жену приучил включать габариты и противотуманки. По большей части для того, чтобы тебя видели. Машина все-таки новая новая...

В сухую погоду пользуюсь противотуманками, а в дождь или снег с ближним светом - противотуманки берегу (уже поменял по гарантии). Считаю, пока на дорогах есть слабозрячие драйверы, безопаснее ездить со светом, особенно когда торопишься. Тем более, что в последнее время таких привалило :)

Всегда включаю ближний, это уже как привычка. Согласна с выше приведенными сообщениями (больше внимания к тебе на дороге, заметнее и для водителей и для пешеходов). А в яркую солнечную погоду он никому не мешает, так что вот...

За городом может и стоит включать, когда едешь по-настоящему. При плохой видимости - обязательно. А днём в пробках ползти- включают те, кому хочется ксеноном понтанутся. И чувствовать себя как в Европе. Чепуха и понты.

Нечего на щеркало пенять, коли рожа крива. Н.В. Гоголь. Я вот и без ксенона всегда со светом езжу, так это что, я обычными галогенами "понтуюсь"? Смысл опровергать то, что уже давно доказано. Это что, юношеский максимализм или...

В Латвии обязателен и что?

:oops: Сорри, не заметила!

А вообще, хуже от включенного ближнего не будет, а вот лучше - очень даже может быть! Так что я - "за" ближний!!!

На самом деле есть и побочные эффекты. На 9% (это в Европе подсчитали) увеличивается кол-во наездов сзади, но в целом аварийность снижается на 12-15%. Вывод: ездийте со светом и держите дистанцию.

P.S. - Кстати, пристегиваюсь я тоже всегда. Сей девайс не просто так придумали и каждый год пытаются усовершенствовать.

в Европе это обязательное требование, правило, ездить с близним светом всегда, днем в том числе. Сама всегда включаю, потому что повышает безопасность! А вот многие напрочь забывают про фары, из-за таких часто случаются аварии....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...