Перейти к содержанию

Лакокрасочное покрытие

Рекомендуемые сообщения

Тля тех, кто ездит около года. Инспектировал мелкие выщербинки.

Не слишком ли слабая краска? Слой настолько тонкий, что сдирается легко ногтём. Или теперь все машины так красят?

Эксплуатирую с декабря 2004. Езжу достаточно аккуратно, но вся машина уже покрыта мелкими царапинами. Причем, как-то раз чуть-чуть зацепил ворота в гараже. Краска содралась только до грунта. Вывод такой - грунт крепкий, а покрытие очень тоненькое и слабое. Действительно ногтем содрать можно...

Только что произвел замеры толщины лакокрасочного покрытия. Замеры производились на капоте, передних крыльях и крыше. Вот результаты:

1. Мазда 3 - 110 микрон

2. Пежо партнер (рабочая "лошадка") - 140 микрон

3. Мерседес А170 - 110 микрон

Но не стоит забывать, что толщина это не главное. Более тонкое покрытие может оказаться более стойким к процарапыванию и удару.

Для сравнения: стандартная толщина лакокрасочного покрытия ж/д вагонов - 120 микрон, дорожной техники - 90-120 микрон, автокранов - 60-80 микрон.

С трудом верится в эти сравнения по микронам. Но дело не в этом, а в том, что ЛКП у М3 не только тонкое, но и непрочное, имеет слабое сцепление с грунтом.

Начал тоже полировать. Впервые в жизни.

Кто-нибуть, каким-нибуть образом защищает нижние уголки передних дверей от встречи с высокими бордюрами (соответственно при открывании). А то у меня товарищь уже открыл пассажирскую дверь об бордюр, в результате на ребре скол.

я защищаю обязательно. делаю так: подъезжаю к бордюру и говорю волшебные слова: если ты гад щас откроешь калитку как в огороде, я те башку оторву!!! :lol: :lol:

я пока тока краску для сколов и царапин купил, у меня тож вопрос - кто нить уже подкрашивал сколы? и как получить ровную поверхность после нанесения? (если царапина длинная к примеру)

я пока тока краску для сколов и царапин купил, у меня тож вопрос - кто нить уже подкрашивал сколы? и как получить ровную поверхность после нанесения? (если царапина длинная к примеру)

Подкрашивал. Мне кажется что с помощью этого "лака для ногтей" ровную поверхность не получишь никогда. Все равно видно будет.

Народ, а чего мы паримся то? Мы же не собираемся на этих машинах всю жизнь ездить? Полировка после каждой зимы должна приводить машину в порядок. А через 3 года машину менять надо, да и не известно сколько к тому времени родных кузовных панелей останется. Как то не везет маськам в России. Битых видил уже просто огромное кол-во.

И еще момент: все проблемы начинаются в нашем разуме. Меньше думайте об ЛКП мазды и наслаждайтесь жизнью :)

ПОсле первой царапки ночь не спал практически, холодный пот и все такое. Причем царапка получилась искренне на дурака!! Еще сигналки не было и открывал ключом, так вот. когда захлопывал дверь, ключь был в руке и поцарапал черненкую отделку на двери до самой краски.

Потом парни на Воробъевых на очередной маздовке увидали у меня царапку возле противотуманки. я чой-то не сильно переживал. Даже не могу понять гле я ее заполучил.

Недавно об заборчик во дворе чирнул задний бампер (обычно борт не давал к заборчику прижаться, а тут машинка как-то незаметно на него забаралсь) так вааще чой-то переживаний никаких и даже нет желания поехать и по КАСКЕ све это закрасить. Царапулечки эти все мизерные, и видны тока если присмотреться на чистой машине.

А что касаемо толщины ЛКП строительной техники, то мы их красим каждый год маслом (катки дорожные, компрессоры и т.д.), и ЛКП нашей техники гораздо толще 110 микрон, уж поверьте!! :-)))

"Лак для ногтей" полезен при глубоких сколах и царапинах. А когда содрался только верхний слой краски - тут нужна технология другая, чем просто мазать.

Неужели нет никаких рецептов типа "сделай сам"?

Неужели нет никаких рецептов типа "сделай сам"?

Конечно есть :!: Причём нужны только два компонента: сахар и дрожжи :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...