Перейти к содержанию

Как грамотно отрегулировать "писалки"?

Рекомендуемые сообщения

То есть форсунки омывателя переднего стекла. Видел информацию что это как-то сложно и можно сломать незнаючи, а стоит сия запчасть около 15 баков (ого!). Поэтому кто делал данную операцию - просьба поделиться опытом! Спасибо.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

кстати да, напомнил - у меня аналогичный вопрос про заднюю писалку на хэтче - только у меня она "писает под себя" или у всех так?

мне думалось, что может она должна писать все же куда0нибудь в зону дворников?

у меня ваабсче они стали в разные стороны "ссать".. одна на сосседнюю машину слева (одной струйкой), а другая через крышу на люк и заднее стекло (на седане)... красота... :lol:

ХЕРОВО ОНИ ПИСАЮТ- ОДНОЗНАЧНО!!! Я ПОПРОБУЮ ПРИСОБАЧИТЬ ВМЕСТО РОДНЫХ ПЕЖОВСКИЕ - ОНИ РАСПЫЛЯЮТ, А НЕ ЛЬЮТ. НО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ИХ НУ НИКАК НИЗЗЯ. :lol:

у меня ваабсче они стали в разные стороны "ссать".. одна на сосседнюю машину слева (одной струйкой), а другая через крышу на люк и заднее стекло (на седане)... красота... :lol:

а не пробовал чуть повернуть сам корпус писалки? у меня чуток люфтить стали, после мойки иногда сбивается

Да на хетче задняя тоже под себя льет, но потом жидкость вниз все равно стекает так что терпимо - наверное так и должно быть. Но передние льют низковато - верхняя часть щетки трет практически насухую - видимо отсюда и затертости стекла. Особенно это чувствуешь на скорости когда набегающий поток еще ниже прижимает струйки, правда он же поднимает воду по стеклу вверх так что отчасти компенсируется... во намутил ;-)))

Короче чуть повыше задрать хочется, но строение сего агрегата весьма непонятно - поворачиваются жиклеры в гнездах или нет непонятно. Легким нажатием не сдвигаются а силу применять неохота.

Такая же история была на 10-х жигулях там тоже нерегулируемые писалки и льют в аккурат под щетки. Но слава аллаху на совковых машинах все решается просто - старые отключаем, сверлим дырки в пластиковом жабо и ставим 9-е писалки двойные и проблемы нет. А здесь ХЗ что делать - ехать на сервис "отрегулируйте мне писалки" как-то не по бразильски...

Сегодня разобрался с регулировкой! взял маленькую отвертку - минус! осторожно регулировал по чуть-чуть-форсунки сами держатся на такой шарообразной основе-регулируются без проблем! главное маленькая отвертка и все будет окей!

Совершенно согласен с MD. В выходные тоже попробовал - тоже отверточкой. Все получилось легко и просто. Никаких проблем не возникло. Правда наверное лучшим инструментом для такой регулировки была бы небольшая жесткая трубочка диаметром милиметра 3-4 - а то отверткой не сразу выходит...

В общем этой проблемы просто нет.

Даже посмотрел на писалки снизу из-под капота - никаких проблем с их снятием и установкой любых нештатных быть не должно. Это на тот случай если штатные не устраивают...

Вообще я считаю что для регулировки надо какиенить малюсенькие плоскогубцы=)

Запомним на будущее....

Пока уролог не востребован... А ведь мы уже старые :oops: Нам целый годик :cry:

Вообще я считаю что для регулировки надо какиенить малюсенькие плоскогубцы=)

а вот и ни фига!!! Попробовал я тут мааленькими плоскогубцами... Раздавил к едрене фени все отверстия... Теперь вместо струй - распылитель... :lol:

насколько я понял у всех машинок сбиваются эти пиписки

их надо переодически настраивать аккуратно иголочкой

у меняы так переодически все стуйки в право начинают фунциклировать, прикольно когда кто нить содиться со мной

а я забыв начинаю брызгать на лобовуху .... все довольны все смеются :wink:

• 4 недели спустя...

Я сталкнулся с такой фигнёй сразу как забрал авто, мои знания как врача уролога помогли мне уничтожить одну "писалку" сразу, после покупки другой, чё-то около 600 рублей отвалил за неё, мои эксперименты по лечению стали более успешными, а сейчас я практически профи. Нужны для лечения воздух, для продувки, есть на некоторых заправках и на всех сервисах, тонкая игла, для небольшой чистки и иногда маленький ножичек для подправки, такой вот небольшой набор профессионального врача уролога, нельзя плоскогубцы, толстую иглу, вы станете стамотологом с незаконченным высшим.

Мне в Рольфе одну поменяли по гарантии, другую отрегулировали, сказали, что, типа, нельзя воду лить, нужно жидкость для омывателя, хз...

Вчера регулировал "писалки" на своей маське. Все что понадобилось это тонкая булавка и 5-10 мин времени (делал с другом, так быстрее, я регулирую, а он псикает :D ). Теперь все отлично, но думается что со временем процедуру все же надо будет повторить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...