Перейти к содержанию

Покупка "родных" щеток.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Купил в субботу "родные" щетки. Цена 1300 рублей комплект.

Кому интересно, спецификация щеток такая.

Правая:

1 St/PC

BP4L-67330

3 398 116 085-4Z8

Левая:

1 St/PC

BP4K-67330

3 398 116 086-4Z8

Made in Belglum

Нашел в автомобильном торговом центре "Москва" на Каширке.

Третий этаж, автозапчасти, торговая точка В-23.

Предыдущие щетки проходили 15500 км. Болезнь как у всех. Плохо работали и затирали стекло.

Всем успехов!!!

Оригинальные БОШкины щетки -г...но. Это даже Мазда признала официально и эта бумага обязана лежать в каждом дилер-центре. И более того это меняется по гарантии. Попробуйте настоять в своем салоне. Если найду официальную бумагу. выложу на сайт.

И еще более странным является повторный выбор того же товара.Поищите в интернете - есть многочисленные варианты таких же щеток + силиконовое покрытие + тефлоново-графитный слой. Ну стоят они правда около 40 баксов, но зато стекло прослужит дольше и нервы целее будут

Проверил сразу работу новых щеток. Замечаний нет, трут равномерно и чисто по всей поверхности. Я думаю, что проблема скорее всего не в самих щетках, а в поводках. Сильные пружины стоят, поэтому с течением времени начинают (по крайней мере уменя) плохо тереть именно в местах крепления. Сначала со стороны пассажира, а потом и со стороны водителя.

Да, кстати, на М3 стоят не Бошевские щетки. Я звонил в декабре в представительсто Бош в России. Мне ответили, что они не разрабатывали, не производят и соответственно не поставляют щетки для корпорации Mazda.

Информацию я выложил для тех, кого она интересует. Каждый волен выбирать сам, что ему ставить.

А ты в какой БОШ звонил-то. Есть же так называемая OEM продукция, которая разрабатывается по заказу и поставляется только клиенту, а уже потом расходится через диллеров и магазины. И очень вряд ли, что представительства вообще в курсе дел головной компании. Я Имел опыт выбивания из заводов вот такого рода продукции - мало того, что никто ее опознать немог, так у них еще и между заводами нету согласований. В Нюрберге есть завод БОШ Автомотив - на нем размещают заказы автопроизводители, а потом уже по всей Германии происходит распределение по специфике работы. Так вот резинки делают под Мюнхеном и если даже придешь к ним или напишешь ничегошеньки не узнаешь. OEM охраняется достаточно сильно. Они не вправе что то признать или отрицать, на то есть заказчик через которого все и происходит.

Может конечно в России и другие щетки ставят, но оригинально из Токио и Херосимы машинки выходят с Бошем. Был официальный TSB на эту тему, возможно, что после этого производитель был заменен или улучшили свою продукцию. Специально позвонил спросил у друзей посмотреть на новенькие машинки на складе - БОШ. Как понимаю (может и ошибаюсь) машины в Россию идут через один и тот же склад в Финляндии. А еще могут в салоне менять сразу по гарантии перед продажей.

Не припомню марки, на которой щетки бы подлежали гарантийной замене. Мазда не исключение.

Ну я поменял по гарантии на щетки в оригинальной упаковке с другим part number. Тут главное желание

У меня машина 2004 года. На щетках, которые были установлены написано только Made in Belglum. Больше ничего нет. Если сейчас на новые М3 (которые на складе) ставят другие, на которых написано БОШ, то хотелось бы узнать, что это за БОШ. Номерки, типо-размер и т.д., что бы в следующий раз в магазин идти подкованным в этом плане. Официальные дилеры, то есть наши "друзья" этой информации никогда не дадут.

Да, забыл. Звонил я сюда: ООО Роберт Бош

Отдел "Автомобильные запчасти", ул. Академика Королева

дом 13 стр. 5

Тел.: +7(095) 935-7195

Вопрос у меня.

Где и на каких условиях меняют щетки по гарантии?

Я бы туда сгонял.

Я менял в Питере (у нас только один диилер), но у меня пробег был 524 км всего. Что на них напсиано не знаю - потом гляну. Человек из "запчастей" сказал что меняют на то же, но вроде чуть другое.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Кстати народ... Пробег-непоказатель износа щеток, как рекомендуют сами производители (всех щеток) и Валео , и Трайко и тот же Бош, щетки надо менять каждые полгода( и это по зпадным стандартам) вот и считайте скока у нас они должны пройти с нашей грязью...

• 1 год спустя...

да, кстати, коль зашел разговор про щетки, то думаю может водительскую можно большего размера влепить. Я на фокусе поставил 60 см. теперь всенах стекло вылизывает.

кто что скажет?

UNCLE, Я так и не понял ... щетки которые поставил... не затирают...?

У меня штатные стоят пока нареканий нет- но все время когда работают щетки одна мысль... щас затрут.. блин нада менять..

Но я так и не порнял...

Какой вариант лучший?

Народ- скиньте в личку - КАКОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ?

а лучше купить щетки со спойлером...на скорости их так к стеклу прижимает что даже насекомых счищать начинают :lol:

У меня машина 2004 года. На щетках, которые были установлены написано только Made in Belglum.

И еще маленький фирменный логотип БОШ.

да, кстати, коль зашел разговор про щетки, то думаю может водительскую можно большего размера влепить. Я на фокусе поставил 60 см. теперь всенах стекло вылизывает.

кто что скажет?

Можно, я вот думаю для Пассата купить, они подлиннее как раз.

Danny187, прижимаются то они хорошо, только возвращаются в исходное положение на большой скорости трудно. из-за этого все механизмы крепления, да и привод дворников страдает. Я вот добавляю на бачок омывайки грамм 50 Fairy и вааще ништяк все счищает...

Grыzly, Короче думаю к зиме буду менять, вот тогда и поэксперементирую с длиной. А сегодня попробую 60 см от фокуса влупить. посмотрим. если фокус на дачу не срулит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...