Hendrix1566846162 Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Масло залито минеральное с присадками для обкатки ... я поменял на синтетику на 2700 км ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAH Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Мне в Импексе сказали: в сервисной книжке нет никакого упоминания о ТО 0, если завод-изготовитель даёт гарантию 20000 км, тогда и катайся, получай от этого удовольствие. Думаю, что японские дядьки думали что в сервисной книжке писать, даже с учётом того, что машина в Россию едет. Так что моё мнение - ни на какое ТО 0 я не поеду :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen1566846163 Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Када в Мажоре брал, я спросил у манагера про ТО 0.. Он улыбнулся и сказал "не парься, приезжай када 20 000 будет" :D Поменял на 15 000 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murddraal Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 В Кунцево тоже.. и в ЮС Ипексе... а вот в Мажоре Мобил льють... Причем насколько я знаю, Dexeliю в Импексе разливают из порционных канистр (4 л пластик), а в Кунцево из бочек... Причем масло в салон Форд бочка синего цвета, а в салон Мазда бочка черного цвета (могу ошибаться с цветами).. вот такая ботва.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 А это какая-то закрытая информация? Сюда её нельзя?А как это, кроме текста, который я поместил, может выглядеть? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Масло залито минеральное с присадками для обкатки Источник информации можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А это какая-то закрытая информация? Сюда её нельзя?А как это, кроме текста, который я поместил, может выглядеть? :lol: Ну тут я тоже могу написать - "по информации от ММ в КПП залито обкаточное минераьное масло, надо обязательно менять на ТО 0". Кстати, а про протяжку там тоже было написано? А вообще единственный ответ от ММ дилеру, похожий на настоящий я видел на английском языке и в нем нет никакого упоминания о "минеральном обкаточном масле", которое нужно менять на 3000 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gt80 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 При покупке в Мажоре менеджер рекомендовал ТО-0 сделать на 5000 и больше. На работе коллега поменяла в Кунцево на 2500. Вообще радует стоимость ТО (примерно 2000р.-2500р.). Помнится первое ТО на ВАЗ21103 в ЛадаФаворите стоило 5000р. + масло. Нагрели сволочи наверно. Помню потому, что знакомый купил жене Ниссан Примьеру и первое ТО ему обошлось ровно в половину. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 А какой срок указан в этом руководстве? :roll:20000 км или 12 месяцев :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 2 Tosha У тебя есть все основания для недоверия, понимаю, а потому не хотелось бы спорить :) И дело вовсе не в письме этом, а в логике и здравом смысле! Хочешь - можно поменять через 500 км. :wink: Не хочешь - тяни до 20 000. :wink: С гарантии не снимут как ни в первом случае, так ни во втором :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 а у меня при получении под капотом была рольфовская бирка - "Масло Mobil 5W30" (в последней цифре могу ошибаться..) а вы говорите минералка.. это что жигули чтоли? зачем туда на заводе минералку лить? у нас его льют имхо в осн. от бедности для экономии, потому как его все равно надо быстро сменить.. да и по поводу здравого смысла - как современный высокотехнологичный движок будет ездить официально положенных 20 тыщ на минералке, да еще к примеру зимой? машины то круглый год продаются.. так что хотелось бы услышать мнение по сабжу людей, которые действительно в теме вопроса. кстати а масло вообще не в салоне ли заливают? т.е. может на заводе движок и обкатывают чуток на к-либо спец.масле, потом сливают все, в т.ч. антифриз (для уменьшения веса при перевозке), а салоне уже заправляют машину всеми жикостями нормальными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Мне в Импексе сказали: в сервисной книжке нет никакого упоминания о ТО 0, если завод-изготовитель даёт гарантию 20000 км, тогда и катайся, получай от этого удовольствие. Думаю, что японские дядьки думали что в сервисной книжке писать, даже с учётом того, что машина в Россию едет. Так что моё мнение - ни на какое ТО 0 я не поеду :wink:Не делал никакого 0-го ТО, у нас и не требуют. Зато требуют пройти 1-е ТО от 15 до 17 тысяч км. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 кстати а масло вообще не в салоне ли заливают? т.е. может на заводе движок и обкатывают чуток на к-либо спец.масле, потом сливают все, в т.ч. антифриз (для уменьшения веса при перевозке), а салоне уже заправляют машину всеми жикостями нормальными?А на паром и с парома как 8O :?: С помощью святого духа :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 При покупке в Мажоре менеджер рекомендовал ТО-0 сделать на 5000 и больше. На работе коллега поменяла в Кунцево на 2500. Вообще радует стоимость ТО (примерно 2000р.-2500р.). Помнится первое ТО на ВАЗ21103 в ЛадаФаворите стоило 5000р. + масло. Нагрели сволочи наверно. Помню потому, что знакомый купил жене Ниссан Примьеру и первое ТО ему обошлось ровно в половину. Вот так. Так сравни список регламентных работ на первом ТО у мазды или ниссана и ВАЗа. На иномарках по большому счету только масло сменить, а на ВАЗе одна регулировка клапанов (дла 8 кл. двигателей конечно) рублей 500... Другое дело. что дилеры ВАЗа не менее жадные и своего не упустят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Мне в Импексе сказали: в сервисной книжке нет никакого упоминания о ТО 0, если завод-изготовитель даёт гарантию 20000 км, тогда и катайся, получай от этого удовольствие. Думаю, что японские дядьки думали что в сервисной книжке писать, даже с учётом того, что машина в Россию едет. Так что моё мнение - ни на какое ТО 0 я не поеду :wink:Не делал никакого 0-го ТО, у нас и не требуют. Зато требуют пройти 1-е ТО от 15 до 17 тысяч км. 8) Странно, многовато что то, вроде в мануале указан интервал 10 тык для Израиля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 кстати а масло вообще не в салоне ли заливают? т.е. может на заводе движок и обкатывают чуток на к-либо спец.масле, потом сливают все, в т.ч. антифриз (для уменьшения веса при перевозке), а салоне уже заправляют машину всеми жикостями нормальными?А на паром и с парома как 8O :?: С помощью святого духа :wink:а может краном/тросом? ладно, гоню :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 2 Tosha У тебя есть все основания для недоверия, понимаю, а потому не хотелось бы спорить :) И дело вовсе не в письме этом, а в логике и здравом смысле! Хочешь - можно поменять через 500 км. :wink: Не хочешь - тяни до 20 000. :wink: С гарантии не снимут как ни в первом случае, так ни во втором :!: Честно говоря не вижу ни логики, ни здравого смысла . Суть вопроса не в сроках замены масла (сам буду менять каждые 10 тык.) а в непонятно откуда взявшейся информации о неком обкаточном минеральном масле, необходимости протяжки машины (может еще антикор сделать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Странно, многовато что то, вроде в мануале указан интервал 10 тык для Израиля...Только на этом форуме узнал о существовании пресловутых 10-ти тысячах. В паспорте на машину на иврите написано 15 тысяч. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 ...непонятно откуда взявшейся информации о неком обкаточном минеральном масле, необходимости протяжки машины (может еще антикор сделать?) про обкаточное масло я вообще молчал :wink: а протяжку - пояснил :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StepM3 Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 У меня вроде тож про 10т упоменалось, для стран скаким-то там климатом! Наверное и мы туда входим! Особенно с нашей грязью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Странно, многовато что то, вроде в мануале указан интервал 10 тык для Израиля...Только на этом форуме узнал о существовании пресловутых 10-ти тысячах. В паспорте на машину на иврите написано 15 тысяч. :wink: Прикольно, а в англмйском и русском мануалях написано 10 тык для израиля... Ну да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 Издержки перевода наверное :lol: :lol: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc_M3 Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Вот, буквально пару часов назад вернулся из "Независимости" где сделал ТО-0 :D Наконец-то.....Так что терь можно не заглядываться на тахометр и смело давить тапку в пол !!! Теперь по существу. Фсе обошлось в 2300 руб., залили Mobil Synt-S 5W-40! В багажник положили литровую бутылочку такого же масла на доливку :lol: это порадовало...все сделали быстро (чуть больше часа) Также помыли машинку на халяву! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Млин, а я когда в Мажоре 0-ТО проходила мне остатки масла так никто и не отдал.. :? Каззззлы, однозначно :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maguk1566846208 Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opin...inions/?id=3649 во как бывает... какие соображения у опытных маздоводов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.