Перейти к содержанию

Какой пробег оптимален для прохождения нулевого ТО?

Рекомендуемые сообщения

У моей маськи пробег 952 км. (куплена 3 недели назад в Кунцево). :D При покупке мне сказали пройти нулевое ТО при пробеге 1000 км.

Сейчас позвонила по этому поводу в Рольф, т.к. там самые низкие цены на нулевку (менее 2000 руб). Мне ответил милый женский голос, что нулевое ТО по их рекомендации стоит проходить только на 3000 - 5000 км., никак не ранее. Я сказала, что у меня возможно залито обкаточное масло, т.к. машина новая, на что мне заявили, что во все салоны все дилеры везут "трешки" с уже нормальным маслом, не обкаточным, которое как раз и рекомендуется менять свыше 3 тыс. км. :?

Объясните мне, какой пробег все-таки нужно иметь для прохождения нулевого ТО? 1000 или свыше 3000 км? :?: :?: :?:

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Я поменял на 1600 км. И масло у меня было залито обкаточное не знаю как щас.

Интересно, как определили, что масло обкаточное? :)

Нет никакого обкаточного масла, залито обычное. А дилеры рекомендуют его менять, потому что хуже точно не будет, а им возможность заработать...

Европейское представительство Мазда не рекомендует менять масло раньше срока указанного в руководстве по эксплуатации :wink:

Я поменял на 1600 км. И масло у меня было залито обкаточное не знаю как щас.

Интересно, как определили, что масло обкаточное? :)

Нет никакого обкаточного масла, залито обычное. А дилеры рекомендуют его менять, потому что хуже точно не будет, а им возможность заработать...[/quote

Опять обманули :roll:

Европейское представительство Мазда не рекомендует менять масло раньше срока указанного в руководстве по эксплуатации :wink:

А какой срок указан в этом руководстве? :roll:

менял на 1500.

Наскока я знаю, в Японии на заводах минералку в движки заливают.. для обкатки.. При смене рекомендуют синтетику.

У меня щас пробег около 2500 км. Записался на понедельник в "Независимость"...

Кстати, девушка с приятным голосом сказала, что если бы машина была куплена у них в салоне, то все сделали бы бесплатно....

а так 2300 вечно деревянных :D

Официальный ответ от ММ!

Изначально действительно залита минералка! Но - Не обкаточное! Та японошная минералка в пору нашей синтетике.

Поэтому как в сервисной книжке так и в условиях эксплуатации НЕТ вмененного обязательства клиенту менять масло на ТО 0!

Официальный ответ от ММ!

Изначально действительно залита минералка! Но - Не обкаточное! Та японошная минералка в пору нашей синтетике.

Поэтому как в сервисной книжке так и в условиях эксплуатации НЕТ вмененного обязательства клиенту менять масло на ТО 0!

Вобщем разводят нас на бабуси, как я понимаю.

Но всетки не стоит долго кататься без замены... стружка, опилки... эт ж все в масло летит :roll: фильтр забивает

Официальный ответ от ММ!

Наша синтетика - энто что?? Масло Лукойл?? Или ТНК???

Минералка-есть минералка!! А синтетика она и в Африке синтетика...

И почему-то Мазда рекомендует масло Mazda Dexelia Ultra, которое делает французский Elf....

Она его не просто рекомендует, его при ТО и заливают. Покрайне мере в Независимости. Я ТО0 делал на 2500, больше бы не выдержал обкатки... :lol:

от 2500 до 4000 самое оно - проходить.

А масло меня не надо, ИМХО. Оно вовсе не обкаточное! Это не тазики! :lol:

А чего тогда на ТО-0 ещё делать, если масло не менять? ну разве что машину помыть в Рольфе :)

менял на 1500.

Наскока я знаю, в Японии на заводах минералку в движки заливают.. для обкатки.. При смене рекомендуют синтетику.

Да откуда ж такая информация???

У меня щас пробег около 2500 км. Записался на понедельник в "Независимость"...

Кстати, девушка с приятным голосом сказала, что если бы машина была куплена у них в салоне, то все сделали бы бесплатно....

а так 2300 вечно деревянных :D

Угу, тока у них машины на 1000 у.е. дороже :)

Кстати, в том же Рольфе смена масла (оно же ТО0) - 2010 р., включая снятие/установку защиты картера. Плюс мойка машины с пылесосом бесплатная.

Но всетки не стоит долго кататься без замены... стружка, опилки... эт ж все в масло летит :roll: фильтр забивает

Да какая стружка! В японском движке... Как вы это себе представляете????

А чего тогда на ТО-0 ещё делать, если масло не менять? ну разве что машину помыть в Рольфе :)

Стандартная протяжка!

Протяжка чего?? Ну вы ребята даете :) Может ещё клапана отрегулировать, сход-развал сделать? На новой японской машне?

Официальный ответ от ММ!

А где можно увидеть этот "Официальный ответ от ММ"?

У меня на почте можно увидеть...

А протягивать и смотреть нужно любую машину!!!!!!!!!!!! Даже если и нет ничего. Это не столько для спокойствия владельца, сколько для успокоения сервичных станций (диллеров)

Это не столько для спокойствия владельца, сколько для успокоения сервичных станций (диллеров)

А, ну если только дилеров успокоить :) То есть смысл дать и им на хлеб зароботать...

У меня на почте можно увидеть...

А это какая-то закрытая информация? Сюда её нельзя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...