Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

а у меня какое-то жужжание еле слышное периодически появляется в районе руля и торпедо... Причем при наборе скорости.. Даешь газ, глушитель гудит, и жужжание какое-то в салоне...Откуда я так и не понял. Когда едешь спокойно- все тихо...

То же самое, я где-то писала уже. Но так и не доехала на Маздовку, чтобы послушать в других машинах. По-моему, это жужжание климат-контроля, точнее, его вентилятора. Когда на месте стоишь - ни-че-го! На скорости - да! Причем каждые ~15 секунд. Та же фигня (только громче было), когда защиту поставили. Даже с тем же промежутком между звуками. Раз у многих это, думаю, не будут ничего исправлять по гарантии, прикинуться, что не слышат.

P.S.Мне брат сказал, что это ремень кондиционера.

А у мну преднее левое колесо скрипит при торможении, как УАЗик почти!!!

Заметил как километров 10 от салона отъехал, думал притрётся, пройдёт... но не угадал, пробег 2500 и по прежнему скрипит, одна радость, с музыкой не слышно :wink:

У меня был скрип, когда трогаешся и тормозишь, скрип мерзкий - как старая железная кровать, но не громкий. В "Автоленде" менеджер по гарантии сразу сказал - защита. Всё исправили, сейчас все тихо.

Всем привет! У меня тоже такая хрень в последнее время завелась. Бурчит где-то под торпедой при переходе через 2000 оборотов. Что-то в резонанс с движком вступает. Че делать, хрен его знает.

СКРИПИТ! все скрипит, черт ее дери!

Скрипит кресло водительское!

Полка скрипит в багажнике (у меня хеч)

И барахлишко позвякивает в бардачках!!!

• 2 недели спустя...

Согласен всe cскрипит.Торпеда где то справа и по центру,обшивка водительской двери,и задок помоему обшивка заднего бокового стекла. Вобщем полная Ж!!!! Постепенно будем боротся. :twisted:

Вчера пол вечера прислушивался к появившемуся металлическому бряканью справа под бардачком..... оказалось металлическая застежка на сумке у девушки :lol:

Проехав на авто первые 1800 км. ни каких скрипов не обнаруживалось. После чего съездил несколько раз на дачу к теще, дорога там грунтовка (потряхивает), и вот горе, стало что-то поскрипывать в районе приборной панели со стороны водителя. Притом это даже не скрип, а щелчки отдаленно напоминающие как переключаются релюшки, когда на них подается питание. Облазил все снизу, подергал все до чего смог дотянуться - не помогает. Что делать, достает!

в салоне только бардачковый скрип - при закрытом положении. силиконовый спрей не советую - на сервисах его применяют, да. но после этого надо будет салон отмывать. им же неохота лезть просто. обшивка дверей ( алексею из риги) не может скрипеть о корпус двери- ты же знаешь как она закреплена- может саморезы не подтянуты или не все клипсы встали на место???

Проехав на авто первые 1800 км. ни каких скрипов не обнаруживалось. После чего съездил несколько раз на дачу к теще, дорога там грунтовка (потряхивает), и вот горе, стало что-то поскрипывать в районе приборной панели со стороны водителя. Притом это даже не скрип, а щелчки отдаленно напоминающие как переключаются релюшки, когда на них подается питание. Облазил все снизу, подергал все до чего смог дотянуться - не помогает. Что делать, достает!

Да, да, да ... и у меня тоже самое (пробег 1100). Заметил совсем недавно и по-моему на холодной машинке этих звуков нет ...

Да, да, да ... и у меня тоже самое (пробег 1100). Заметил совсем недавно и по-моему на холодной машинке этих звуков нет ...

Как мне кажется я разобрался где на самом деле щелкает. Если на ходу немного "извратиться" и приставить ухо поближе к левой стороне верхнего стыка лобового и кузова (как раз в уголок), то этот звук становиться отчетливее, а когда сидишь просто за рулем, то кажется что все это происходит в районе приборного щитка. Только что там может щелкать - не понятно. Звук явно похож на металлический.

Кто делал шумку потолка, поделитесь мыслями. Какие там стоят клипсы и что может давать такой звук!

Как мне кажется я разобрался где на самом деле щелкает. Если на ходу немного "извратиться" и приставить ухо поближе к левой стороне верхнего стыка лобового и кузова (как раз в уголок), то этот звук становиться отчетливее, а когда сидишь просто за рулем, то кажется что все это происходит в районе приборного щитка. Только что там может щелкать - не понятно. Звук явно похож на металлический.

Кто делал шумку потолка, поделитесь мыслями. Какие там стоят клипсы и что может давать такой звук!

Кстати с температурой двигателя это все-таки не связано. Похоже что переключатели дворников и указателей поворота!!! Попробовал прижать их во время езды и звуки прекратились. Так что при посещении сервиса скажу чтоб ДЕЛАЛИ!

Почти сразу после приобретения стуичт какая-то шняга в водительской двери, после 8300 км начал крипеть левый дворник в конце своего хода хода.

Обидно. M3 - не зубило!

А у мну преднее левое колесо скрипит при торможении, как УАЗик почти!!!

Заметил как километров 10 от салона отъехал, думал притрётся, пройдёт... но не угадал, пробег 2500 и по прежнему скрипит, одна радость, с музыкой не слышно :wink:

Надо же, у меня та же проблема :( , только стук в колесе слышен не при торможении, а при нажатии на педаль газа, резком повороте налево..

С чем это может быть связано, не узнавал? кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? в чем тут дело?

ахха, такие же перещёлкивания...только у меня сначала были в р-не водителя, потом присоединилисьв р-не пассажира, щас у водителя перестало, но у пасажира осталось...что делать не знаю...а силикон прыскать туда не куда :cry:

После пробега 4000 км. перещлкивания стали не постоянными. Недельку назад, целых четыре дня была полная тишина, а потом опять барабашка проснулся, право не на долго (токо на вечер) и усё, пока молчит. Вот написал все это думаю опять проснется!

На этом же пробеге, при переезде крупных неровностей, когда кузов М3 начинает работать на скручивание, отчетливо услышал скрипы замков передних дверей (прям как на моем бывшем Passat B5) так я быстренько попрыскал их силиконом. Как-то рановато для столь молодого авто, да ещё и с кузовом седан.

Да чуть было не забыл. Разболтался подголовник водительского сиденья и теперь на частых мелких кочках, глухо так, постукивает за правым ухом. Если на него облакотиться головой, то все проходит. И вообще как-то слабо они держаться в креплениях сидушки.

2 ASTAP в том районе ни в обшиве стойки, ни в крыше нет ничего, что может издавать какие-то звуки. я делал ШИ потолка в том числе. внутри двери вероятен звучок от жгутика проводов, идущего на панель ЭСП. правда вероятен звук от люфта ручки открывания. эта байда сразу идет с люфтиком, надо снять верхний трим( 2 винтика, остальное клипсы) и поглядеть.

2 astap: по моему я понял какая хрень у тебя звучит между стойкой и лобовухой у крыши- это HEAD IMPACT - такая пластиковая отформованная полая деталь, крепящаяся на хлипкие защелки к металлу крыши для придания округлой формы краю потолка и защиты башки при боковом ударе. стопудово- она. лечить надо разборкой потолка, созданием мягкой прокладки хотя бы из тонкого битопласта или поролона. у меня тоже сволочь забренчала. :cry:

Waldos, большое спасибо за внимание к моей маленькой проблеме. Если окончательно начнет донимать, буду устранять. На эту HEAD IMPACT можно посмотреть в мануале к М3 по ссылке http://www.midwestcarclub.com/mazda/manual/ или ее там не найти.

И еще вопросик. Можещь описать последовательность разборки потолка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...