Перейти к содержанию

Проблема с акпп после замены масла

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Друзья подскажите пожалуйста в чем может быть причина, машина мазда 3 2008 года рестайлинг спорт 2 л. акпп. решил заменить масло в коробке так как оно уже темное и пахнет гарью. Было куплено масленый фильтр оригинал,масло IDEMITSU ATF TYPE - M  6 л. Перед заменой перечитал много информации по замене и видео посмотрел в инернете, как бы нечего сложно нет. Было слито примерно 4-4.5 л масла с коробки и столько же было залито, и при первом запуске двигателя примерно через сек.5 началось жужание коробки на режиме паркинга... в чем может быть проблема подскажите пожалуйста!

Добрый вечер! Друзья подскажите пожалуйста в чем может быть причина, машина мазда 3 2008 года рестайлинг спорт 2 л. акпп. решил заменить масло в коробке так как оно уже темное и пахнет гарью. Было куплено масленый фильтр оригинал,масло IDEMITSU ATF TYPE - M  6 л. Перед заменой перечитал много информации по замене и видео посмотрел в инернете, как бы нечего сложно нет. Было слито примерно 4-4.5 л масла с коробки и столько же было залито, и при первом запуске двигателя примерно через сек.5 началось жужание коробки на режиме паркинга... в чем может быть проблема подскажите пожалуйста!

Может потому, что масло еще не успело попасть во все каналы и крутила на сухую. Это как первый вариант, что приходит в голову... а спецы отпишутся...

На сколько я знаю, масло в коробке меняется в несколько этапов, 1-й раз частичная замена масла, через определённый километраж делается тоже самое, не могу сказать точно, но кажется в два- три этапа

я как бы тоже думал про этот вариант что масло еще не во все каналы попало и масленый насос гоняет в холостую, просто столкнулся первый раз с такой проблемой и  хотел узнать было ли у кого такая же ситуация и как вы ее решили...

Вот как раз и меняют частичной заменой масла, чтобы наверное и насос не посадить и избежать неприятностей... я конечно могу ошибаться, не профессионал в этом деле

Вот как раз и меняют частичной заменой масла, чтобы наверное и насос не посадить и избежать неприятностей... я конечно могу ошибаться, не профессионал в этом деле

Все исправил проблему свою. Спасибо ответ!

Как исправил?

• 1 месяц спустя...

Как исправил?

Было такое жужание при замене масла а акпп.  Жужит маслонасос который не заполнился. Долил масла  и тема закрылась. Такое жужание бывает и в гидроусилителе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...