Перейти к содержанию

Выбор воздушного и салонного фильтра, подскажите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто какие аналоги ставил и не разочаровался? 

Опубликовано

Я извиняюсь, а как сделать вывод о качестве фильтров в процессе их работы? ну если на внешний вид не кривой и не дырявый, то норм. фильтр.

Я ставил всегда дубликаты, но даже не запоминаю их названия, просто покупайте дубликаты по адекватным ценам, не самую дешевку за 100р. 

Опубликовано
@Parazit82, даже внешне похожий фильтр на оригинал, по качеству исполнения может быть отстойным, нужно смотреть актуальные ролики, хотябы на ютубе.
Опубликовано

Воздушный ставлю только оригинал.По салонному много перепробовал:Filtron - один из лидеров по моему мнению в категории цена-качество, отсутствие пыли, месяца на 4 хватает за глаза, влагу впитывает не сильно, рамка пластиковаяMann - хороший фильтр, но цена не соответствует качеству. Похож на предыдущий, а по цене почти в два раза дороже.Corteco - брал угольный на лето, пластиковой рамки нет, но фильтр отменный, а вот решил взять на зиму этой марки без угля.... фигня редкостная, не берите.Sakura - дешёвый, качество соответствует цене, пыль держит слабо, хватает не надолго, зимой быстро собирает в себя влагу. За эту цену лидер, рамка пластиковая. По цене-качеству норм.Kortex - не брать, не фильтр а кусок бумаги.Asakashi - качеством и параметрами не впечатлил, ничего особенного.Goodwill - тоже кусок непонятной бумаги, но первый месяц что-то пытается.Невский - качество на вид сомнительное, по размеру чуть меньше с одной стороны, даже ставить не стал.На это лето что нибудь ещё угольное попробую

Изменено 13 июня, 2018 пользователем rock77
Опубликовано

Не знаю делает ли этот производитель на скай

У меня BK

всегда ставлю AWM C0601

по цене в районе 200 руб/ Делают в Нижнем Новгороде кажется. Хотя написано USA

Меняю весной и осенью. полностью устраивает

DA201D0C.jpg&Size=250x200&MethodType=8

Опубликовано

@igoryok, салонный два раза в год? я наоборот раз в два года)) раньше раз в год менял, и то живой, в пыли, но грязи не было особо

Опубликовано

Коллеги, как вы определяете эффективность этих фильтров? 

Если он корявый, рамка бумажная, то согласен, фильтр плохой, а если на вид он такой же как и оригинал, как определить хорошо он свою задачу выполняет или нет?

Салонный взять к примеру, единственный показатель - сколько пыли в салоне, но как об этом можно однозначно судить, вы что окна не открываете никогда? 

Опубликовано

SombreAnge

да весной и осенью.

и делаю чистку радиатора кондиционера

в салоне воздух как в Альпах

Parazit82

честно говоря я никогда не открываю окна

всегда климат работает

Опубликовано

Воздушный оригинал. Разница в цене не большая с хорошим дубликатом.

В салон corteco угольный. Два раза в год, перед летом и зимой

Опубликовано

Салонный Filtron K1316двигателя Hengst E1152L

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Полезная информация, особенно про Corteco - как раз подумывал попробовать, но теперь точно возьму что-то другое. Сам обычно ставлю Mann, вроде неплохие, но цена, как вы правильно заметили, кусается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь