Side Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Во первых, приветствую всех адекватных водителей мазда и клубней от галант клуба! (mmc-galant.com) У нас у большинства галантов уже нет, они все поржавели и рассыпались)), большинство ездим на разных машинах, тем не менее дружим много лет, активно посещаем ВВЦ, Воробьёвку и Шевченко, некоторые до сих пор ездят на Селигер и прочие выезды) Привет моему безумному дружбану Максу, поклоннику мазды3, гоняещему в клубе на встречи, рыбалки итд.. Сейчас семья большая, ездит на эсмаксе, Макс, это Я! Мэд, Лысый!) Создаю тему именно в данном разделе, поскольку хочу поговорить о философии мазда (опустим, к примеру болезнь бмв)) Были частые случаи не критичных и напротив, ситуаций с маздами имеющими клубную символику. Cейчас не об этом. Последний случай из разряда философии дешевого быдла вывел из себя. Итак, собственно еду себе спокойно по мкаду в левой полосе, сейчас езжу на hyundai sonata nf, черного цвета, номера 568. В машине люди, едем на море с вещами и позитивом. Едем 26 июня, время около 23х часов, перегон до Каширского шоссе по внутренней стороне, движение плотное, двигаюсь в левой полосе. Cкорость 110кмч Сзади резко пристраивается машина с дешевым китайским ксеноном и начинает мне моргать... Оценивая ситуацию, видя что впереди машин много, двигающихся с подобной моей скоростью, а справа так же плотный поток, что быстро не уйти, решаю остаться спокойно в своём ряду, не изменяя скорости движения. Далее машина сзади включает дальний дешёвый китайский безлинзовый ксенон и пытается меня ослепить, сократив дистанцию до моего заднего бампера в минимум. Поскольку в ряду правее тоже поток, спокойно остаюсь двигаться как и двигался. Очень хочется нажать в колы с ручником, моргаю туманками и позже включаю их (яркие на нфке) Около десяти минут едем в таком режиме, причём скорость я прибавил до разрешённых 120ти, и справа полоса была свободна для обгона.... В итоге мне это надоело, я ушёл вправо, пропустил эту машину, и поскольку был немного разозлён, встал ему сзади и включил дальний галоген. На что водитель дорестовой белой мазды 3 хетча, усыпанного клубными наклейками и рамками, меня сначала легко оттормозил.. Потом сильно. И потом чуть ли не встал на месте c ручником. Дело происходит на левой полосе МКАД на скорости 120кмч в сильном потоке по левой полосе.... Мне в голову ударил адреналин. Как в молодости. Имею крепкие физ данные, занимался разным спортом, предпочитаю большой теннис. Сейчас мне 35 лет, я стал более вежлив и мои пассажиры уговорили меня успокоиться.. Проехали несколько километров, я спокойно поровнялся в ряду правее и показал жестом, давай сьедем.. На что получил жест ФАК. А дальше перед сьездом на Каширку была пробка. И не желая того, я быстро настиг вашего гонщика)) Просто смотрел в его сторону. На что он никак не реагировал. Подумал да и хрен с ним, в молодости тоже страдал подобной фигней, но в отличии, отвечал всегда за свои слова и действия.. При сьезде на каширу, поровнявшись попросил его открыть окно.. Сказал первое что пришло в голову - с рега отправил данные, жди привета, на что он ответил - я тоже. Я сказал громко - придурок, и поехал дальше. Чуть потолкались в пробке и разьехались по своим сторонам. Так вот, друг, если ты видишь это сообщение, я был бы рад с тобой пообщаться по человечески. Ну или не по человечески если ты продолжишь себя вести в том же духе дорожного быдла, о которых потом складывается мнение о разных автоклубах. Народ часто говорит, если клубные рамки - значит неадекват. Мой номер 89067три7два91пять. В любое время вэлком. С моря Я приехал, живу в Медведково и в Мытищах. PS Давайте будем людьми, уважать друг друга и будем ездить в рамках адекватности, и правил дорожного движения, иногда нам позволяющих порезвиться немного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 фотки мазды, усыпанной клубной символикой выкладывай, интересно же посмотреть и узнать, что это за "джон рембо" мигающий дальним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAINTik Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Его жизнь накажет;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 В семье не без урода) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Side Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Парни, ну не помню вообще) Московский регион. Толи 197, толи 199... Рега у меня нет, а Джоны Рэмбо такие начинают плакать когда с ними разговариваешь серьёзно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrnonamerf Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Видио скинь плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван87 Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 да, к сожалению, есть ребята на Маздах 3 ведут себя так на дороге, и это не только я замечал подобное. Отчего у них такое происходит в голове непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlyLanD Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 прям вот только на маздах?? на других машинах все спокойно овощат в своей полосе? или может не в машине вовсе дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanGrey Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 прям вот только на маздах?? на других машинах все спокойно овощат в своей полосе? или может не в машине вовсе дело? Флай, конечно не в машине. Я уже давно не на мазде, но езжу с рамками, да и на мазде такого не делал. Я считаю, что если носишь символику того или иного клуба, это накладывает некую ответственность, ты как ни как представитель данного сообщества, а не быдло-одиночка. Конечно в любом клубе найдутся такие, но я бы с таких публично снимал символику, дабы не позорили клуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Самое большое количество гонщиков - на автомобилях с объемом <2литров) Про символику согласен. Позорить клуб плохо. Я вообще спокойно езжу, старый стал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RYZHKOFF Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 +1 к Злому. Я вот тоже на мпс как пенсионер езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Исходя из личного опыта погонять по городу и пошахматить это все молодость. После первой аварии понимаешь, что лучше быть поаккуратнее. А вообще хорошая практика это сходить на курсы контраварийного вождения, покатать по фану по какому-нибудь треку. И адреналин получить, кайфануть. И на дороге потом увереннее себя чувствуешь и не шалишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeka23 Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Исходя из личного опыта погонять по городу и пошахматить это все молодость. После первой аварии понимаешь, что лучше быть поаккуратнее. А вообще хорошая практика это сходить на курсы контраварийного вождения, покатать по фану по какому-нибудь треку. И адреналин получить, кайфануть. И на дороге потом увереннее себя чувствуешь и не шалишь) Мне такой сертификат на ДР подогнали поэтому полностью поддерживаю мысль))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Come-Shot Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 и справа полоса была свободна для обгона.... А почему сам правее не перестроился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 и справа полоса была свободна для обгона.... А почему сам правее не перестроился?А я бы тоже не перестроился, если поток идет. Чтобы этот умник впереди тебя ехал?Сколько раз замечал, пропустишь такого гонщика, а он либо тупить начинает, либо через пару километров на развязку направо уедет))) Подождет. А если ему ну очень срочно, то на мкаде можно по обочине всех опередить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @Come-Shot, а с чего бы это ему было перестраиваться? Он не овощил, если ты упустил. Я таких оттормаживаю всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Come-Shot Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) @Come-Shot, а с чего бы это ему было перестраиваться? Он не овощил, если ты упустил. Я таких оттормаживаю всегда по пдд если справа полоса свободна, то ты должен по ней ехать. и не важно с какой скоростью ты едешь. данная ситуация это уже отдельный разговор за рамками пдд. но ответ на вопрос - пдд и справа полоса была свободна для обгона....А почему сам правее не перестроился?А я бы тоже не перестроился, если поток идет. Чтобы этот умник впереди тебя ехал?Сколько раз замечал, пропустишь такого гонщика, а он либо тупить начинает, либо через пару километров на развязку направо уедет))) Подождет. А если ему ну очень срочно, то на мкаде можно по обочине всех опередить Ну автор сказал справа свободно было, так почему бы и не перестроиться. И гонщик этот сейчас вообще не при чём, я задал автору простой вопрос. Налетели, оттормаживатели блин. С гонщиком и так всё понятно - дурачок. А спорить с дураками - опускаться до их уровня. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Come-Shot 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 по пдд если справа полоса свободна, то ты должен по ней ехать. только за городом ;) Освежи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Я на дураков вообще не реагирую) Пусть моргает-лампочки быстрее перегорят Никогда ни кого не лечил и не учил, и не собираюсь. И в плотном потоке пропускать себе в ущерб никого не буду, кроме тачек с мигалками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Come-Shot Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) по пдд если справа полоса свободна, то ты должен по ней ехать.только за городом Освежи) ну можно долго спорить, к чему относится мкад - к городу или к загороду. на мой взгляд это правило должно на любой трассе действовать. шоссе и через город нередко проходят, это не должно никак влиять на движение в рядах. да и просто исходя из элементарной логики и вежливости на дороге - правый ряд едет с твоей скоростью или свободен - перестройся туда. и всё. наверняка многие в европе бывали. и наверняка обратили внимание, что там никто не ломится в левый ряд. а у нас каждый считает своим долгом ехать в крайнем левом ВСЕГДА. Изменено 28 июля, 2017 пользователем Come-Shot 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloivitalik Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 А вы не задавались вопросом почему в европе так делают? Да и не только в европе. Наверное потому что там ВУ получают, а в России покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенкаМазда Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 К сожалению, неадекватность и хамство на дорогах - бич российской автомобильно-дорожной действительности... При этом, кого не спрашивай, всё равно выяснится, что каждый - образец добропорядочного поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillSRT8 Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Это точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quinto Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Да уж, ну и дела, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Пивоваров Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 та да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения