tj100 Опубликовано 23 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Здравствуйте. Подскажите, можно ли подключить кнопки на руле без покупки CAN адаптера? Автомобиль Мазда 3 BK рестайл 2008г. Установил китайскую не штатную магнитолу Ezonetronics RM - CT0009 на андроиде, но не могу подключить кнопки на руле. Нашел здесь статью про создание jack переходника, но в магнитоле нет гнезда под данный штекер. На сколько я знаю в данном автомобиле резистивный тип кнопок, значит управление должно работать напрямую без адаптеров (у других марок автомобиля проблем с подключением не было). Из штатной фишки выходит 2 провода управления магнитолой H и I (Схема). Из Магнитолы тоже 2 провода управления key1 и key+ (распиновка). При программировании кнопок в магнитоле, они не определяются. Если замерить сопротивление между контактами H и I в покое 5 кОм, при нажатии на кнопки сопротивления падают. На других сайтах рекомендуют I соединить с key1, а H с землей, но результата никакого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tj100 Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Вобщем с кнопками на руле я разобрался. Дело было так: провод key1 из магнитолы соединяем с контактом i штатного разьема, провод key+ убираем в сторону он нам не нужен. Далее контакт H нужно подключить к массе, но следующим образом: контакт H не соединен с массой, заходим в магнитоле в приложение обуxения кнопок руля, нажимаем старт и выбираем нужное действие, например vol+. Зажимаем на руле кнопку vol+ и держим, при этом соединяем H с массой и кнопка сохраняется. Не отпуская кнопки размыкаем H c массой. Теперь таким же образом настраиваем все остальные кнопки и в самом конце соединяем H с массой на постоянку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1301 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 Значит поставил Alpine 117ri в Мазду 3 2007г. (Рестайлинг), по совету выше не получилось подключить кнопки на руле, но ход был правильный, только минусовой с магнитолы у меня соединялся не с общим минусом, а с вторым проводом с руля который H, а алготирм программирования тот же, все отлично работает, никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff34 Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Делал также как выше сказанно,кнопку сохраняет,потом прикладываю к массе,и звук произвольно сам прибовляется(( что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.