IvanoV Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Доброго времени суток! Ребята, помогите разобраться... Ситуация следующая, машина стояла 2 недели, а у нас в Питере в это время была самая клевая погода - снего-дождь или дожде-снег, ну в общем тормоза естественно заржавели. При начале движения почувствовал, что колодки прикипели, но не сильно, потому что машина поехали без усилий, только небольшой щелочек был. Далее началось... При торможении вибрация в руль, шкрябоение по тормозному диску и т.п. Покатался потихоньку с легкими торможениями, вибрации потихоньку начали уходить, оставались только на скорости 90-110, в дальнейшем и осталось только совсем немного. НО качество торможения ухудшилось, машина тормозит как бы рывками, нет постоянного замедления или просто сложно предугадать тормозной путь, короче тормоза не внятные. Ну и вопрос, что делать? Дальше притирать/стирать колодки к диску? Точить диски? Менять колодки? PS: Диски и колодки новые (TRW) менялись летом, с полным обслуживанием суппортов и заменой тормозухи А ну и еще, когда уезжал зима была, вернулся как бы "весна", может резина зимняя картину портит, а я панику развел? Хотя не чайник 11 лет за рулем)))) Просто раньше как то норм все было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 супорт прикипел . на выкид его . узнай сначало какой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanoV Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 супорт прикипел . на выкид его . узнай сначало какой . Спасибо, но я их вреде как смазывал, на вид нареканий не было. Ремкомплект существует? Думаю, новый стоит как чугунный мост))) И кстати, если бы клинил суппорт, то машину вело бы в сторону, при торможении, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Мож просто колодки ржой затерлись..вот и моросят. И на самих дисках не так все гладко, если сам обслуживал, сними колодки глянь как выглядят и заодно диск тормозной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrnonamerf Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Было у мня такое. Но у меня был стук при торможении и вибрация. Катайся всё пройдёт ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.