Перейти к содержанию

Проблема с тормозами

IvanoV

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Ребята, помогите разобраться...

Ситуация следующая, машина стояла 2 недели, а у нас в Питере в это время была самая клевая погода - снего-дождь или дожде-снег, ну в общем тормоза естественно заржавели.

При начале движения почувствовал, что колодки прикипели, но не сильно, потому что машина поехали без усилий, только небольшой щелочек был.

Далее началось... При торможении вибрация в руль, шкрябоение по тормозному диску и т.п.

Покатался потихоньку с легкими торможениями, вибрации потихоньку начали уходить, оставались только на скорости 90-110, в дальнейшем и осталось только совсем немного.

НО качество торможения ухудшилось, машина тормозит как бы рывками, нет постоянного замедления или просто сложно предугадать тормозной путь, короче тормоза не внятные.

Ну и вопрос, что делать? Дальше притирать/стирать колодки к диску? Точить диски? Менять колодки?

PS: Диски и колодки новые (TRW) менялись летом, с полным обслуживанием суппортов и заменой тормозухи

А ну и еще, когда уезжал зима была, вернулся как бы "весна", может резина зимняя картину портит, а я панику развел? Хотя не чайник 11 лет за рулем)))) Просто раньше как то норм все было...

супорт прикипел .  на выкид его .

узнай сначало какой .

Спасибо, но я их вреде как смазывал, на вид нареканий не было.

Ремкомплект существует? Думаю, новый стоит как чугунный мост)))

И кстати, если бы клинил суппорт, то машину вело бы в сторону, при торможении, или я ошибаюсь?

Мож просто колодки ржой затерлись..вот и моросят. И на самих дисках не так все гладко, если сам обслуживал, сними колодки глянь как выглядят и заодно диск тормозной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...