Перейти к содержанию

Стуки при повороте руля на маленькой скорости. Мазда 3 BK BK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Машина мазда 3 2008 2 литра автомат. Отдал жене ездить на работу, через 3 месяца сел прокатиться и услышал стуки на маленькой скорости когда едешь по ямам и крутиш рулем во дворах, а также если на месте стоять и резко крутить 

Изменено 31 Марта 2017 пользователем Boris_Fet
Опубликовано

Как вариант опорные подшипники уже "устали", они обычно хрустят при повороте руля, и еще возможно рулевая рейка (скорее всего).

Опубликовано
  • Автор

Как вариант опорные подшипники уже "устали", они обычно хрустят при повороте руля, и еще возможно рулевая рейка (скорее всего).

А вот подскажите приблизительно по деньгам грубо во сколько эти 2 варианта могут вылиться?

Опубликовано

рулевая рейка...у многих такая бадяга...вердикт: такая особенность работы рейки, не факт что поменяв на новую, так же не будет стучать.

вообщем ездить и не париться, на скорость не влияет))

Опубликовано
  • Автор

рулевая рейка...у многих такая бадяга...вердикт: такая особенность работы рейки, не факт что поменяв на новую, так же не будет стучать.

А на безопасность как-то влияет?Управлемость не меняется? А то я с 2 детьми часто катаю по трассам

Опубликовано

А на безопасность как-то влияет?Управлемость не меняется? А то я с 2 детьми часто катаю по трассам

это я хз...у меня застучала рейка на 29 тыс. км....сейчас 110 тыс. км...полет нормальный. Был в разных сервисах по этому вопросу, так как ужасно не люблю всякие стуки и скрипы, везде мне говорили: "забей, мы ничего такого, что было бы поводом для замены не видим, катайся и не думай, это так у мазды работает рейка"-насколько это правда я не берусь судить, катаюсь и не думаю про это...

Также заглушив машину и выйдя на улицу стоял и крутил руль через открытое окно, также слышал данный стук

только вот это не очень понятно, как на заглушенной машине можно было крутить руль? разве он не блокируется?

Опубликовано
  • Автор

это я хз...у меня застучала рейка на 29 тыс. км....сейчас 110 тыс. км...полет нормальный. Был в разных сервисах по этому вопросу, так как ужасно не люблю всякие стуки и скрипы, везде мне говорили: "забей, мы ничего такого, что было бы поводом для замены не видим, катайся и не думай, это так у мазды работает рейка"-насколько это правда я не берусь судить, катаюсь и не думаю про это...

Также заглушив машину и выйдя на улицу стоял и крутил руль через открытое окно, также слышал данный стук

только вот это не очень понятно, как на заглушенной машине можно было крутить руль? разве он не блокируется?

А я крутил не сильно 5 см вправо влево типа в раскачку просто,а блокируется он в определенном положении я в него не попадал.

Опубликовано

разве он не блокируется?
если ключ не вынуть - не заблокируется.

я крутил не сильно 5 см вправо влево типа в раскачку
именно так. если рейка, то ее из ямы слышно хорошо, если есть возможность загоните на яму (не подъемник) послушайте и попросите кого нибудь покрутить. там же подергаете тяги, на предмет люфтов в шариках. 

А на безопасность как-то влияет?Управлемость не меняется?
кроме аккустического дискомфорта стук рейки большей опасности не несет. но нужно убедиться, что это действительно он, а не разбитое шаровое соединение рулевого наконечника или тяги. 
Опубликовано
  • Автор

разве он не блокируется?
если ключ не вынуть - не заблокируется.

я крутил не сильно 5 см вправо влево типа в раскачку
именно так. если рейка, то ее из ямы слышно хорошо, если есть возможность загоните на яму (не подъемник) послушайте и попросите кого нибудь покрутить. там же подергаете тяги, на предмет люфтов в шариках. 

А на безопасность как-то влияет?Управлемость не меняется?
кроме аккустического дискомфорта стук рейки большей опасности не несет. но нужно убедиться, что это действительно он, а не разбитое шаровое соединение рулевого наконечника или тяги. 

Спасибо огромное за совет)

Опубликовано

Есть одно НО .  на НЕ ЗАВЕДЕННОЙ (без давления в системе ГУР) стук явный и металлический быть просто обязан..   на заведенной еле заметный но ЕСТЬ... а вот если звук не меняется не зависимо заведена машина или нет ..то это явно НЕ рейка

Опубликовано

Скорее всего рейка , появилсяя такой стук в 90 т. км. Сейчас 220 полет нормальный стук чуть сильнее стал , вообше пока масло не потечет с рейки можешь не париться.

Опубликовано

проверь защиту картера ..  если есть... 

Опубликовано
  • Автор

Ездил на диагностику, сказали вроде косточки поменять, но стуки попритихли как то))))Да здесь еще необходимость в деньгах появилась, буду продавать малышку)))

Опубликовано

попритихли после замены косточек или просто притихли после того как на подъемнике повисела???

Вроде как косточки.... и ничего не делали а после вывески попритихли то больше похоже на амортики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь