black666devil Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Продал машину 19 января, новый хозяин вписался в птс, но на учет не поставил, договор купли-продажи у меня на руках есть. Буквально сегодня эти нехорошие люди врезались в машину и скрылись с места дтп, как быть? По факту, есть договор купли продажи и новый хозяин вписан в птс, что может грозить мне, ведь оформлена она на меня и первым найдут меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasky Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 А ты предоставишь договор, а как узнал о дтп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som р471 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Иди в гибдд и снимай с себя её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black666devil Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 А ты предоставишь договор, а как узнал о дтп? доблесные сотрудники еще не в курсе, узнал я от самого хозяина нового, я думаю если примут, только тогда буду предъявлять документы о продаже, возможен же вариант что его не найдут, я конечно не сторонник скрытий с места дтп, но из-за болвана тратить свое время не собираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий81 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @black666devil,не парся, ни чего тебе не грозит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Продал машину 19 января, новый хозяин вписался в птс, но на учет не поставил, договор купли-продажи у меня на руках есть. Буквально сегодня эти нехорошие люди врезались в машину и скрылись с места дтп, как быть? По факту, есть договор купли продажи и новый хозяин вписан в птс, что может грозить мне, ведь оформлена она на меня и первым найдут меня. Предупреди нового хозяина что если он не перерегистрирует машину в течении двух дней, то ты сам пойдёшь и снимешь Ее с учета. В таком случае на первом же посту где его остановят машину сразу же отправят на штраф стоянку и ему будет очень трудно доказать что машина его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasky Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Ну если он вписан в договор на основании которого хозяин снимает авто с себя... то доказывать ничего и не нужно... а в данном случае лучше чтобы так и было, просто пойди и сними с учета - запишись на гос услугах там без пошлины, только копии сделай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Продал машину 19 января, новый хозяин вписался в птс, но на учет не поставил, договор купли-продажи у меня на руках есть. Буквально сегодня эти нехорошие люди врезались в машину и скрылись с места дтп, как быть? По факту, есть договор купли продажи и новый хозяин вписан в птс, что может грозить мне, ведь оформлена она на меня и первым найдут меня. 1. С договором в ГИБДД, на группу разбора 2. Тачку в утиль! Чтоб наказать чела за остановленные места ДТП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasky Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Продал машину 19 января, новый хозяин вписался в птс, но на учет не поставил, договор купли-продажи у меня на руках есть. Буквально сегодня эти нехорошие люди врезались в машину и скрылись с места дтп, как быть? По факту, есть договор купли продажи и новый хозяин вписан в птс, что может грозить мне, ведь оформлена она на меня и первым найдут меня. 1. С договором в ГИБДД, на группу разбора 2. Тачку в утиль! Чтоб наказать чела за остановленные места ДТП как такого утиля уже помоему нет, я когда 211 продавал мне 26килорублей за 8 дней накатали - снял с учета, отправил в регионы откуда пришли штрафы скан доков получив входящий номер обращений. Штрафы списали. Самое правильное сходить в МРЭО есть толковый дядька на ул.Глушко 307 кабинет кажется(надо будет ему коньяк занести - серьезно помог и не раз) все разжует и поможет... а таких людей мало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Продал машину 19 января, новый хозяин вписался в птс, но на учет не поставил, договор купли-продажи у меня на руках есть. Буквально сегодня эти нехорошие люди врезались в машину и скрылись с места дтп, как быть? По факту, есть договор купли продажи и новый хозяин вписан в птс, что может грозить мне, ведь оформлена она на меня и первым найдут меня. 1. С договором в ГИБДД, на группу разбора 2. Тачку в утиль! Чтоб наказать чела за остановленные места ДТП как такого утиля уже помоему нет, я когда 211 продавал мне 26килорублей за 8 дней накатали - снял с учета, отправил в регионы откуда пришли штрафы скан доков получив входящий номер обращений. Штрафы списали. Самое правильное сходить в МРЭО есть толковый дядька на ул.Глушко 307 кабинет кажется(надо будет ему коньяк занести - серьезно помог и не раз) все разжует и поможет... а таких людей мало Точняк!!! Утиль только с оригиналом ПТС С начала написал, а потом подумал Изменено 5 марта, 2017 пользователем Кулич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Можно и без ПТС, написав заявление об утере) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулич Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Можно и без ПТС, написав заявление об утере) как вариант) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasky Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 к чему сложности? ответственность за авто несет хозяин пока не докажет что это был не он, нужно лишь доказать что новый хозяин авто именно тот кто скрылся, этому несознательному гражданину и так достанется: отберут права + оплата регреса по осаго... он и так будет в полной ж..пе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusichka Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 к чему сложности? ответственность за авто несет хозяин пока не докажет что это был не он, нужно лишь доказать что новый хозяин авто именно тот кто скрылся, этому несознательному гражданину и так достанется: отберут права + оплата регреса по осаго... он и так будет в полной ж..пе Ага, а что делать с налогом на машину? Тут хоть обкакайся но платить будет тот на ком машина зарегистрирована. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭванNEW Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Пока машина числится за тобой, для ГИБДД хозяин именно ты, и ответственность за оставление места ДТП несёшь ты, пока не докажешь обратного. Доказать обратное можно личным визитом в гибдд в отдел, который расследует данное дело об оставлении места ДТП, с паспортом, оригиналом договора и копией ПТС, в котором внесена запись о новом собственнике. После этого, с этими же документами идёшь в ближайшее рег отдаление и они снимают авто с учёта на твоё имя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasky Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 к чему сложности? ответственность за авто несет хозяин пока не докажет что это был не он, нужно лишь доказать что новый хозяин авто именно тот кто скрылся, этому несознательному гражданину и так достанется: отберут права + оплата регреса по осаго... он и так будет в полной ж..пе Ага, а что делать с налогом на машину? Тут хоть обкакайся но платить будет тот на ком машина зарегистрирована. Напомню при снятии с учета налог не начисляется(за этим отправляется копия договора купли продажи в налоговую) а по поводу собственности авто - договор купли продажи даже написанный от руки является официальным документом о переходе прав собственности и с момента его подписания собственником становится покупатель. А в справке о снятии а/м с учета указывается дата заключения договора, если найду скину скан своей справки, такчто моя рекомендация к действиям: 1) снимаем с учета. 2) идем в гаи и сдаем с потрохами горе покупателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill777666 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Добрый день. Вам необходимо обратиться в любое МРЭО и написать заявление о прекращении регистрации на основании договора купли-продажи. Нового владельца в любом случае уже ждет штраф 1500-2000 руб, так как не переоформил в 10 дневный срок. Автомобиль сразу после вашего обращения снимут с учета. Если авто остановят, то водителя ждет еще один штраф за управление незарегистрированным ТС 500-800 руб. Прекращение регистрации транспортного средства Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям: 1. Утрата или хищение транспортного средства.Прекращение регистрации производится по заявлению владельца. Регистрационные документы, ПТС, регистрационные знаки сдаются и утилизируются (в случае их наличия) либо выставляются в розыск (при их отсутствии). 2. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок. Регистрация ТС прекращается автоматически, данные заносятся в реестры регистрационных действий; регистрационные документы и знаки признаются недействительными и объявляются в розыск. 3. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем. 4. Заявление лизингодателя, в случае расторжения договора лизинга в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasky Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 ВОТ!! ВОТ ЭТИ УМНЫЕ СЛОВА Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Если будет нужна реальная правовая помощь, пиши в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Дробахо Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 если я уже 3 машины продал и деклараций не подавал - что же это получается, я злостный неплательщик налогов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 если я уже 3 машины продал и деклараций не подавал - что же это получается, я злостный неплательщик налогов? надо разбирать ситуацию. продал автомобиль которым владел более 3-х лет - декларацию можно не подавать, продал автомобиль которым владел МЕНЕЕ 3-х лет(неважно есть доход или нет) - декларацию НАДО подавать, на следующий год . не переживайте, налоговая все видит, пришлет уведомление 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrupash Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 какой итог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Byvaltsev Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Добрый день. Вам необходимо обратиться в любое МРЭО и написать заявление о прекращении регистрации на основании договора купли-продажи. Нового владельца в любом случае уже ждет штраф 1500-2000 руб, так как не переоформил в 10 дневный срок. Автомобиль сразу после вашего обращения снимут с учета. Если авто остановят, то водителя ждет еще один штраф за управление незарегистрированным ТС 500-800 руб. Прекращение регистрации транспортного средства Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям: 1. Утрата или хищение транспортного средства.Прекращение регистрации производится по заявлению владельца. Регистрационные документы, ПТС, регистрационные знаки сдаются и утилизируются (в случае их наличия) либо выставляются в розыск (при их отсутствии). 2. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок. Регистрация ТС прекращается автоматически, данные заносятся в реестры регистрационных действий; регистрационные документы и знаки признаются недействительными и объявляются в розыск. 3. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем. 4. Заявление лизингодателя, в случае расторжения договора лизинга в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок. Так по п. 3 получается, только через 10 дней авто снимут с учета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchikov.Alexey Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 У меня у друга похожая ситуация случилась , но слава богу все обошлось и нашли быстро их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonechka66 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Делайте новый паспорт и бегите в Мексику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.