Перейти к содержанию

Ресурс Mazda 3 2,0 150 л.с.

Рекомендуемые сообщения

Владею уже 4 года Mazda 3 2006г. 150 лс. Пробег 165000, и начал задумываться, когда все начнет ломаться и когда уже пора ее продавать, обычно в интернете есть информация типа, к 200к гур помирает и т.п. Может есть на форме владеющие обобщенной информацией об поломках на наших маздах. 

Ну например у меня пробег 143 000, за это время в основном по ходовой все менял и одно из крупнейшего, это компрессор кондея помер.

Вопрос как минимум странный. У одних АКПП дохнет на 100тыс а у других 250 ходит, точно так же и все остальные крупные узлы. Зависит кто, как, и сколько эксплуатирует машину. И какой смысл например в Москве считать ресурс по пробегу, бессмысленно, тк моточасов будет в 3 раза как минимум больше чем в Белгороде.

И мерить ресурс авто по ходовке в нашей стране вообще наверное моветон, с нашими дорогами вся ходовка это один большой расходник )

@Stavr108, да брось, честный атмосферник и не менее надежные кпп (что ат что мт), если не стремиться убить то все живет долго, уж точно дольше чем новомодные одноразовые поделки с ресурсом 3года/100т.км. 

Что-то у тебя пробег маленький у меня 2008 г., пробег 165000 км.

Ресурс зависит от многих факторов, сейчас новые машины на 20 тыс. ломаются. (не японки), думаю машина будет долго служить при хорошем обслуживании - это вовремя менять масло в двигателе, коробке, менять свечи, фильтра и. т. д.

Ну например у меня пробег 143 000, за это время в основном по ходовой все менял и одно из крупнейшего, это компрессор кондея помер.

такой же пробег и поменяно тоже самое =)

Ресурс зависит от многих факторов, сейчас новые машины на 20 тыс. ломаются. (не японки), думаю машина будет долго служить при хорошем обслуживании - это вовремя менять масло в двигателе, коробке, менять свечи, фильтра и. т. д.

чейта сразу не японки-то?)))

у друга новая 6-ка отдуплилась на 7500км :D замена ГБЦ по гарантии, 2.5скайактив

чейта сразу не японки-то?)))

у друга новая 6-ка отдуплилась на 7500км biggrin3.gif замена ГБЦ по гарантии, 2.5скайактив

Это очень редко, что не скажешь о бмв, ауди и фольцваген  

@mrnonamerf,

в семье 2 фольца сделанных в германии, проблем не доставляют))

даже больше скажу, я на гольфе своем за 4 года уже проехал больше, чем на предыдущей своей мазде3 2.0 BL

на тройке к третьему году начались проблемы со впрыском

на моем гольфе за 4 года только мехатроник в первый год поменял по гарантии и до сих пор все ок и при этом машина уже прошитая

и то сломал я его сам, тк как купил его зимой и откатал его дико в снегах по ночам, а это дсг/с-троник не любит вообще

и к тому же преимущество ауди/фольца шкоды или т.п. еще в том, что у вага доступен ремонт по куланцу практически задорма, это когда гарантия закончилась, а что-то сломалось

вот за бмв соглашусь, у кого из друзей были, все плевались ими и продали

а так, пока не поездишь, не узнаешь конечно) все познается в сравнении

новые гольфы 7-ые к примеру уже тоже разваливаются быстро

сейчас у всех производителей качество упало в угоду сервисного обслуживания и "принудиловки" менять машину чаще

Я поддержу @polli. Странный вопрос. @Stavr108, это не в твой камень огород. Часто видел и тут такие вопросы, и в группе в вк. Дело даже не в постановке вопроса, а в сложившейся тенденции. Где-то слышал выражение, что раньше автомобили создавались инженерами, а теперь маркетологами. Люди не стараются сохранить то, что имеют. Все нацелены на то, чтобы продать одно и купить другое: Производители - продают одно Г, чтобы на вырученные деньги сделать такое же, но с квадратными лампочками и продать тем же, кто купил предыдущее. Покупатели - продают купленное вчера Г, чтобы купить новое "еще тепленькое" с квадратными лампочками. Производителями движет конкуренция, ведь если сделать качественный автомобиль, то сразу вылетишь с рынка, поэтому и приходится выпускать всё более новое и дешевое Г, а Покупателями банальные зависть и извращенная пропаганда социальной значимости в обществе. Как по мне, так машину надо менять при появлении реальной необходимости. К примеру, гонял ты на Оке, но вот женился и у тебя двое детей, или раскабанел с 80 до 120 кг))) - да, нужна машина побольше; или увлекся охотой и рыбалкой, но нет денег на вторую машину - купи Крузак, не хватает - купи УАЗ.

Что-то меня занесло))) В общем, Ставр, катайся и ухаживай, люди и по 300 тысяч ездят. 

Присоединюсь к демагогии:)

итак, первое, странное, это то, что машина 06г. а пробег меньше 200т, темболее 150 кобыл (ну это судить по Москве если), а на самом деле, реального ресурса на "приговор" как такового нет, если любишь машинку , ухаживаешь, вовремя меняешь подизношенные детали, а не доводишь весь узел до неминуемой гибели, то и другие детальки от этого страдать не будут, а следственно и работать будут как полагается.

лично я брал 105 кобыл на механике,  за почти 4 года  поменял ходовку( и то из-за того, что предыдущие хозяева хреновые были),  слетела прижимная пластина компрессора(купил его тут же не клубе за разумные деньги)  вот впринципе и все.

а, нет, датчик детонации тоже помер, но учитывая, что купил деталь в Москве, а поменял в Орле тоже вышло за копейки.

Так что главное правило, следи, ухаживай, меня деталь которая износилась, но еще не сломалась, что бы не менять потом больше, чем мог бы  и машина прослужит долго, раза 2-4 в год смотри днище на предмет ржавчины, да бы избежать сюрприза и тогда все будет хорошо:)

Присоединюсь к демагогии:)

итак, первое, странное, это то, что машина 06г. а пробег меньше 200т, темболее 150 кобыл (ну это судить по Москве если), а на самом деле, реального ресурса на "приговор" как такового нет, если любишь машинку , ухаживаешь, вовремя меняешь подизношенные детали, а не доводишь весь узел до неминуемой гибели, то и другие детальки от этого страдать не будут, а следственно и работать будут как полагается.

лично я брал 105 кобыл на механике, за почти 4 года поменял ходовку( и то из-за того, что предыдущие хозяева хреновые были), слетела прижимная пластина компрессора(купил его тут же не клубе за разумные деньги) вот впринципе и все.

а, нет, датчик детонации тоже помер, но учитывая, что купил деталь в Москве, а поменял в Орле тоже вышло за копейки.

Так что главное правило, следи, ухаживай, меня деталь которая износилась, но еще не сломалась, что бы не менять потом больше, чем мог бы и машина прослужит долго, раза 2-4 в год смотри днище на предмет ржавчины, да бы избежать сюрприза и тогда все будет хорошо:)

Спорт 2008 года, пробег 70600. Родной стопроцентно...Не оспоришь однозначно!

Супер! Считай только обкатку прошла))

Супер! Считай только обкатку прошла))

Ага, я так же говорю про обкатку...)))

Я поддержу @polli. Странный вопрос. @Stavr108, это не в твой камень огород. Часто видел и тут такие вопросы, и в группе в вк. Дело даже не в постановке вопроса, а в сложившейся тенденции. Где-то слышал выражение, что раньше автомобили создавались инженерами, а теперь маркетологами. Люди не стараются сохранить то, что имеют. Все нацелены на то, чтобы продать одно и купить другое: Производители - продают одно Г, чтобы на вырученные деньги сделать такое же, но с квадратными лампочками и продать тем же, кто купил предыдущее. Покупатели - продают купленное вчера Г, чтобы купить новое "еще тепленькое" с квадратными лампочками. Производителями движет конкуренция, ведь если сделать качественный автомобиль, то сразу вылетишь с рынка, поэтому и приходится выпускать всё более новое и дешевое Г, а Покупателями банальные зависть и извращенная пропаганда социальной значимости в обществе. Как по мне, так машину надо менять при появлении реальной необходимости. К примеру, гонял ты на Оке, но вот женился и у тебя двое детей, или раскабанел с 80 до 120 кг))) - да, нужна машина побольше; или увлекся охотой и рыбалкой, но нет денег на вторую машину - купи Крузак, не хватает - купи УАЗ.

Что-то меня занесло))) В общем, Ставр, катайся и ухаживай, люди и по 300 тысяч ездят. 

Я думаю у рейки и у цепи как бы ты ухаживал, есть свой ресурс. Я обратился узнать, примерно когда ждать вливания денег на ремонт. 

Главное, чтобы машина доставляла положительные имоции

А заменить цепь и т.п. Это не такой уж и дорогостоющий ремонт по отношению ко всему остальному

• 3 недели спустя...

Мне вообще кажется что всё зависит от владельца,можно и за 50 тысяч авто убить.

Лично у меня 2008г. Акпп,мотор 2.0 пробег 190000.

За всё время эксплуатации автомобиля замена передних рычагов,замена всех амортизаторов,всех пружин,замена масла в акпп,замена тормозухи и антифриза,замена одного студийного подшипника,замена рулевых наконечников и жидкости гур.

Ну и соответственно расходники:ЛИНКИ,МАСЛО,ФИЛЬТРА,КОЛОДКИ,РЕМНИ И РОЛИК С НАТЯЖИТЕЛЕМ,ЛАМПЫ И Т.Д.

да сейчас наверное около половины машин таких годов с пробегами к 300 тыч. а на авто. ру зайдешь, там даже больше 150 объявлений почти нет.

а у 95% просто пробег даже неизвестен реальный.

Насчёт своего пробега уверен,я хоть и второй хозяин,но до меня родственник ездил совсем не много,поэтому пробег чистый и реальный. Ну а может вы вообще не про меня речь вели.

• 2 недели спустя...

Внесу свою лепту: авто мазда 3 2.0 150 сил. Брал с пробегом 60к (надеюсь родной) на данный момент 210к подкатывает. тьфу тьфу тьфу по движку ничего не делал, но много раз менял ходовку (но это дорога тут такая): несколько раз передние стойки пару раз задние, стабилизаторы каждый год (было что и 2 раза) опорники, рычаги, рулевые наконечники. Опорники вообще отдельная тема, уж очень они нежные. остальное все в поряде, масло не кушает, свечи отличные, каталик в норме. Старался менять при появлении признаков износа, не запускать особые случаи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...